ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は3月のてるみくらぶの事件の反動?か思いっきり出掛けてしまいました。<br />出発の一週間前のドタキャンはショックが大きくて。。。<br />でも、カード会社からの返金を受ける事が出来てホッとしました。<br />(カード払いにした方がリスク回避には良いとは思いますが、<br />未だにカード支払いを受け付けていない旅行社もあるのです・・・)<br /><br />年内にあと1回のシンガポールも待っている!<br />旅の計画を持っていると毎日が楽しいですね~<br />反対に計画が無いと、チック症状で眼の下がケイレンを起こします。<br /><br />お蔭で私のお財布は底をつき、風邪をひきそうです。<br />いつか南極でペンギンが夢なのですが、その前に財政破綻?か私の体力が破たん?<br /><br />行けるうちに、行きたい処へ~<br /><br />来年は引っ越しもしなくちゃならないケド<br />何処に行けるのか?楽しみです♪

今年二度目のニューヨークは足首骨折の夫と二人連れ!JAZZ三昧と観光ちょっぴりの旅②

2017/10/05 - 2017/10/10

猫大好きさん

出発の一週間前のドタキャンはショックが大きくて。。。
(カード払いにした方がリスク回避には良いとは思いますが、

年内にあと1回のシンガポールも待っている!
旅の計画を持っていると毎日が楽しいですね~

お蔭で私のお財布は底をつき、風邪をひきそうです。

行けるうちに、行きたい処へ~

来年は引っ越しもしなくちゃならないケド
何処に行けるのか?楽しみです♪

ニューヨークへ行ったのは、もう先々月なんですね~
    ちょっとのんびりとしていたら12月・師走!
    旅行記を仕上げないと。。。

10月7日(ニューヨーク3日目です)
    今日の予定は
    サークルライン観光クルーズ
    イントレピッド
    そしてJAZZ

ホテルで朝食を済ませて
    グランドセントラル駅まで歩きます
    駅の前の 42stでバスに乗ります(M42番)
    終点まで乗って サークルライン観光クルーズの乗り場へ行きます

シティパス C3を購入してきましたので
    ここでチケットを引き換えます

10:30からのクルーズです

10時頃から並び始めました

テーブルと椅子があったので、ひと休みしていて出遅れました。

あの船のようです!

リバティクルーズなので
    自由の女神さま目指して進みます!

一応 父ちゃんの骨折した足首を気使って
    クルーズにしてみました

日差しが~暑かった~

皆さんの旅行記で
    船の右側の席が良いとの事でしたので その通りにしましたよ!

お約束のショット!

自由の女神を見た後は
    ワン・ワールド・トレードセンターを眺めながら
    戻ります。

ニューヨークの街ってヘリコプターが多い?

イントレピッド海洋航空宇宙博物館へ
    ここもニューヨークシテイパス C3で利用しました

先のサークルラインのすぐお隣です
    私のひとり旅では 絶対に来ないであろう場所
    夫の希望「美術館orイントレピッド」と聞いたらこちらだそうで。。

第二次世界大戦とベトナム戦争で使われた
    空母イントレピッドを博物館として公開されているのです。

おおきい

夫もここ階段で昇りました!

街が直ぐ目の前に
    計器類みてもわかりません~!

F16

ブルーインパルス

このように1機づつ説明があるのですが
    何しろ横文字。。。

父ちゃん 飛行機と2ショット挑戦中です

空母に乗せるには羽根たたむのね。。フーム

これ薄っぺらいな~
     すみません、こんな私の解説で。。。

これってコンコルド?

これを搭載するの?

空母の中のベッドエリア
    こんなで眠るの?

上級の士官のエリアなのです
    先のエリアと雲泥の差

エンタープライズをこうして運んだの?

エンタープライズの展示もありました
    大きくてカメラのフレームからはみ出ます

でか~い

イントレピッドを見た後は一度ホテルに戻って休憩してから
    夕方 地下鉄でJAZZクラブへ
    今夜は SMOKEへ
    小さなジャズクラブなので前もってHPから予約しておきました

このカウンター席の方は
    昨夜 BIRDLANDでもお会いしました
    父ちゃん無謀にも話しかけますが~
    BIRDの発音が悪くて 筆談になりました。。。トホホ

BIRD  バードじゃだめなんだ 巻き舌出来ないよ~

メニューは英語しかないので
    注文して何がくるのかな?状態ですが
    これは美味しかった!

SMOKEは演奏もお料理も良かったです
    また もし ニューヨークへ行けたら絶対に行きたい処です

3つのJAZZクラブのうち
    ボーカルが入っていたのは、この夜だけでした

MONK AT 100

サックス奏者がかっこよかった~

ピアノの方がリーダーでした シブイ!

父ちゃん ご機嫌!

足は骨折していても
    手の指をちゃんと伸ばそうね~!!

• olive kenjiさん 2017/12/26 11:30:52
    父さん喜んでるだろうな~
    jazzママさん 書き込み遅くなりました。sorry

相変わらず表紙にいい写真持ってきますね。so nice
    お父さんは今回のはしゃぎっぷりが手に取るように分かります。
    クルーズに空母にジャズとくれば男ご満悦串団子ですよ。

あの飛行機はブルーインパルスではなく、エンジェルスですね。
    そう機体に書いていますし、インパルスは日本の自衛隊の飛行機です。そんなことどうでもいいことですが。

薄っぺらい飛行機に、分からない計器、こんな所で寝るの~
    それでいいのです。私だって分かっていないのだから。
    その雰囲気に酔っているのです。ね~お父さん

父さん、飛行機と自撮りしてましたね。ママに頼めばいいのに。
    父さんも私と同じぐらいの年かな。顔隠し写真でも年齢は首と顎に出てくるんですよね。ごめんなさい。

南極のペンギンを是非見に行って下さいよ。金や体力なくてもペンギンがいなくなったら、そりゃー後のまつりですよ。
      素敵な新年をお迎え下さいませ   olive kenji

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/12/26 14:17:12
    RE: 父さん喜んでるだろうな?
    olive kenjiさま
    コメントありがとうございます
    NYの旅行記前回からあまりに日にちが経ってしまったので
    もう 忘れ去られたと 思って (泣)
    年内に旅行記あと2つ 出来るのかなぁ〜NYとシンガポール
    そうしないと新しい年が来ないような。。。

インパルスでなくエンジェルス了解しました!
    あの日は暑くって 疲れました
    年齢は ピースサインの指にも出てるそうです(~_~;)
    若者はビシッと指が伸びるそうな、、うう

ペンギンが南極にいらっしゃるうちに
    行ってきます!
    olive kenjiさまも 良いお年をお迎えください
    来年もよろしくお願いいたします
  • salsaladyさん 2017/12/23 08:39:55
    大人のN.Y.zannmai ?
    ☆こちらもテルミでお勉強させて貰った口ですね。セピア色のサックス奏者が良い雰囲気で~

☆我が家は、半年遅れの中欧の旅にでかけ、とても寒い中でしたが、二度と無い思いで作り?に為りました。

☆エーゲ海クルーズはてるみで優雅なビジネスクラスの旅を経験させてくれたので、今は恨んではいませんが。。。(カードで良かったって事?)

☆JTBはお気をつけ遊ばせ?カード支払いは自社に限る?他のカードはどこそこの本店まで行って目の前で支払え!と偉そうなことを抜かすので~

☆今や、世界中がカード支払いの時代、ポイントも馬鹿にならないのにね!と関係無い繰り言でゴメンナサイ。アメリカは通関に時間がかかって苦手!でもジャズは聴きたいしね~see you~

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/12/23 13:13:08
    RE: 大人のN.Y.zannmai ?
    salsaladyさま
    コンサート?は無事終わりましたか〜
    私は音楽を聴くことが好きで、音を出す方には向いていないのです。。。オン○?

てるみで勉強したのに
    カード支払いできないところが多いですね〜
    2019年1月のツアーを予約したのも振り込みしなさいって!
    オーストラリアではコーヒー代もカード払いなのにね〜

アメリカ入国 今年3回経験しましたが
    かなりスムーズでしたよ〜
    salsaladyさんとジャズクラブに出掛けたら
    違う楽しさも味わえるような気がします 是非お願いします!

猫大好きより
  • くろねこだりゅんさん 2017/12/11 14:03:24
    大人の雰囲気♪
    続き待ってましたよ~!
    夜はバーでしっとりジャズを聴きながらお酒を傾ける…この歳になっても憧れです。
    白黒写真から音楽が聞こえてきそう~JAZZには白黒があいますね。
    一人で(ご主人様とは音楽性が違うので)カウンターに座ってお酒飲みながら聞きたい☆
    私も通じない時は筆談です(笑)誰か話しかけてくれるかしら~(*^。^*)

空母って大きいからかなり歩いたんじゃないかと…ご主人の足首、階段もあって大丈夫でしたか?
    最後のご主人のお顔、ご満足そうで何より♪
    「行けるときにいきたい処へ」まさしくそうですね!

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/12/11 19:01:27
    RE: 大人の雰囲気♪
    くろねこだりゅんさま

待っていてくださった、なんて嬉しい言葉 ありがとうございます(⌒-⌒; )
    最近はカメラとスマホで撮るので写真をピックするのも時間がかかります
    つい億劫になって。。。

JAZZバーはひとりの時はカウンターに座りますよ〜
    テーブル席だとちゃんとした食べ物を注文しなきゃいけないけど
    カウンター席なら軽いものでOKなのです!
    くろねこさん是非NYへ〜♪

観光の途中で休憩したり 気を使ったつもりなんだけど
    オットには酷だったかも 鬼ヨメが怖い?

行ける時に行きたいところへ
    を合い言葉にして(黄門さまの印ろう?)出かけっぱなしです。。。
    チョコちゃんも呆れているのかも 人間語を話さなくて良かったデス
  • gontaraさん 2017/12/08 21:13:05
    モノクロの写真が素敵!
    イントレピッド海洋航空宇宙博物館ってどこに有るのですか?
    これは行ってみたいです。
    グランドゼロの跡地の博物館も行きたいし、来年はニューヨークに行こうかな。
    実は、マンハッタンへは1回しか行ったことが無いのです。

で、オセアニアはあれで終わっちゃったんですか?
    もう少しアップして欲しいなぁ~

僕も、てるみくらぶ2つとも戻って来ました(*^-^*)

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/12/08 21:41:06
    RE: モノクロの写真が素敵!
    gontaraさん こんばんは!

イントレピッドは42stの西の端まで行くと見えます
    巨大な船なんで一目瞭然 直ぐにわかりますよ〜
    是非行ってください
    JALでロスまで55,000のセール中ですよね
    あと国内線でロスからニューヨークへ行くのは如何でしょう?
    それならニューヨークまで買ってしまった方が安いのかな?
    ニューヨークはまだまだ行きたいところがいっぱい残っています
    再訪できるかな?

今後は何とかJAL便に乗らなくちゃ!
    セール情報あったら、コソッと教えてくださいね〜

写真 なかなか難しいです
    コンデジの高級なのを買ったら 解決するかなぁと買ってはみたものの
    使いこなせなくて。。。手離しました
    で、重い一眼を持ってメルボルンに行ったのに
    バッグから取り出すのも面倒で、撮っていない
    旅行記一つで 写真が終わっちゃいました(~_~;)
    今度からカメラどうしようか?迷い中なんです
  • らびたんさん 2017/12/08 17:28:45
    渋い!
    猫大好きさん、こんばんは^ ^

まるで映画のようなJAZZの写真ですね。
    音楽まで聞こえてくるよう!!
    ここだけ白黒にしたのは雰囲気?

これから2ヶ月が経って、ご主人の怪我はもうすっかりでしょうか。

そして年内シンガポール⁈
    すごい!3か月連続海外は未だやったことないです(*^o^*)

らびたん

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/12/08 21:03:14
    RE: 渋い!
    こんばんは〜らびたんさん!

JAZZ CLUBって暗いんで上手く撮れないのです
    手ブレしているし でモノクロで
    カメラが問題より腕が。。。
    いつも悩んでいます!

オットの足首は最近の寒さで、金属プレートが冷えて仕方がないって
    来年の夏頃にはプレート撤去の手術をするそうです

そう言えば、3ヶ月連続なのね〜
    今年の旅行費用は考えるとおそろしいので、忘れます(⌒-⌒; )
    オットもシンガポール楽しみにしています

寒さ厳しくなってきました
    お身体気をつけてくださいませ〜!
    娘さんとの旅行 楽しんできてね♪

猫大好きさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る