ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の5月にひとり旅で初めてのニューヨークへ訪れました。その折にジャズクラブとゴスペルに行きました。夫は趣味でサックスを演奏しておりますので(上達するのはいつでしょうか?)これは夫にも聞かせなくっちゃ!とひとりでニューヨーク旅をしてしまった事を少し後ろめたく感じました。で、帰国後夫に「10月にニューヨーク行くからね~仕事を何とかしてね!」と宣言して。準備をしました。<br /><br />10/5 JL200 中部 07:45 羽田 08:45<br />     JL006 羽田 10:40 NY JFK 10:35(12H55)<br /><br />ニューヨーク ザ キタノ ホテル ニューヨークにて4泊<br /><br />10/9 JL003 JFK 11:30 成田 10/10 14:40 (14H10)<br />10/10 JL3087 成田 18:30 中部 19:45<br /><br />63、64歳のほとんど英語が話せない夫婦でもジャズを愉しむことのできた旅行記です<br />美術館も気の利いたレストランも行っていないのですが、良かったらご覧ください。

今年二度目のニューヨークは足首骨折の夫と二人連れ!Jazz三昧と観光ちょっぴりの旅①

2017/10/05 - 2017/10/10

鉄道 徒歩
JAL

• たらよろさん 2017/12/10 14:56:27
    サックス奏者!!ー
    こんにちは、猫大好きさん

ご主人様、本当に行きたかったんですねー
    骨折されて、その時はひやっとされたでしょうが、無事に治って行けて良かった♪
    行きたいという気持ちが治りを早くしたんですね。
    やっぱり、大事~♪気持ちって!

それにサックスをされているなら、
    本場ニューヨークで聴かれたジャズの音色は今後の上達に大きく影響されるでしょうね。
    将来は素晴らしいサックス奏者!!

たらよろ

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/12/10 17:43:24
    RE: サックス奏者!!ー
    たらよろさん こんばんは〜

オットはニューヨークに行けるなんて思っていなかったって!
    旅行費用は私のヘソクリ?なんですよ、、、
    だから 嬉しくって頑張ったみたいです
    本当は、まだ痛みがあったらしいですが〜〜行っちゃいました

素人サックスなんで、参考になったかどうか
    ただ、ぼけ防止に指先の鍛錬かな?
    この歳になると一つ覚えると三つ忘れます。。。(~_~;)

• らびたんさん 2017/10/23 20:10:38
    ご主人、その後いかがですか?
    猫大好きさん、こんばんは^^
    ラストの猫ちゃんが美しくてもうホレボレしちゃいます♪

骨折から2か月、その後ご主人はいかがですか?
    私は手術を選択できませんでしたので回復は遅かったため、
    2か月でようやく満員電車なども気を抜いて乗れる感じでした。
    腫れは3か月くらい引かず、靴を履けなくて苦労しました。

NYも無事行けると聞いて驚きましたが、
    楽しまれたようで何よりです。
    911の博物館はやっぱり行ってみたいですね。
    あのとき、私はマルセイユの港でブイヤベースを食べていて、
    TVに映った光景を理解するのにしばらく時間がかかりました。

Jazzの余韻に浸る間もなく、もう出発ですね!
    いいなあタスマニア☆

らびたん

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/10/23 21:14:50
    Re: ご主人、その後いかがですか?
    らびたんさん こんばんは~

タスマニア行けなくなったんです
    事情は後程 今日決まりました
    JALの航空券は未だキャンセル出来ないで ウジウジしています
    なので しばらく旅行記作りながら
    ニューヨークの思い出に浸ります。。。ウウゥ

夫は先日の診察とリハビリで区切りです
    次は三か月後らしい
    手術かギプスでしたが、早く治る選択肢が手術でした
    らびたんさんはギプスのみでしたか~
    骨折部位によるのでしょうか?

靴は少し大きめのスニーカーを買って履いていました
    行動範囲は少々狭かったけど、楽しめましたよ~
    ニューヨークは何度行っても楽しい処です!
  • ミータさん 2017/10/23 20:10:15
    ニューヨークは物価が高い
    国連に9.11メモリアル、今回は硬派な旅ですね。
    英文のメール作成、お疲れさまでした。
    お陰で国連の様子を見ることができました。
    「9.11」もあれは本当に衝撃的でした。
    もう一六年以上になるんですね。

ご主人、骨折でもお元気そうでなりよりです。

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/10/23 21:02:39
    Re: ニューヨークは物価が高い
    ミータさん
    こんばんは~コメントありがとうございます!
    今回は夫の行きたい処を優先したら
    こういう旅行になりました
    いつも猫と留守番なので、たまの罪滅ぼしなんです。。
    911メモリアルも国連も行って良かったです
    ミータさんもニューヨークに行かれたら是非お出かけください!

夫は
    自分の人生でニューヨークへ行くことがあるなんて
    思っていなかった と感激していました!(^^)!
  • ワミさん 2017/10/23 16:23:07
    お父ちゃん頑張りましたねぇ
    ボルトがよ~く見えます、やっぱり金属に反応しました?
    お二人ともジャズを聴きにニューヨークまでなんて素敵なご夫婦♪
    ご主人サックスされるなんてカッコイイ!
    エンパイヤステードビルと月なんて映画のシーンみたい☆
    国連なんて見る機会ないから興味津々です。

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/10/23 20:52:54
    Re: お父ちゃん頑張りましたねぇ
    ワミさん こんばんは~

金属探知機には反応なしでした
    スマホで写真を見せて 説明する文章まで英訳したのにね

サックスの練習を始めると(1階で)猫も2階に駆け上がってきます
    あの金属音?嫌いみたいですよ
    TVで見た国連会議場、自分の目で確認できました~!
  • くろねこだりゅんさん 2017/10/23 15:55:14
    ザ・ニューヨーク♪
    すごく立地&窓からの景色が素敵なホテル!
    この夜景を見れるならこのお値段は仕方がないのでしょうね~

ご主人、なんとか行けてよかった!
    写真を見るととても痛々しいですけど、やはり生のジャズを聴きに行きたかったのですね~杖とかご持参されましたか?
    ホテルのジャズバーのサックスの置き方が素敵☆

私達夫婦も英語が解らないから、きっと地下鉄で焦ったと思います。
    ネイティブの方の英語って解らないし、車内放送だと余計に何言ってるか解らないし(爆)

国連の日本語バージョン、情報ありがとうございます!
    チョコちゃん、おとなしくお留守番できてたのかな~(=^・^=)

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/10/23 20:45:09
    Re: ザ・ニューヨーク♪
    くろねこだりゅんさま こんばんは~!

マンハッタンのホテルはどこも高いのです
    高すぎてホテル検索しているうちに、まぁいいかとクリック
    してしまった 慣れちゃったんでしょうね。。。

父ちゃんは松葉杖も退院してすぐに
    面倒だから返したいと言ってました 全く~
    キタノのジャズも行きたかったけど
    他のジャズクラブで手いっぱいでした

空っぽの地下鉄で日本人が二人取り残されてる図
    運転手に見らていたかも 恥ずかしワ

チョコは私たちが帰ってからは
    付きまとって トイレの中にまで一緒に入ってきました
  • ほいみさん 2017/10/23 09:27:20
    911メモリアルミュージアム
    には行ってみたいなぁ。あれをきっかけに世界も旅行事情も変わっちゃいましたからね。

今年2度目のニューヨーク。すっかりニュヨーカーになっちゃいました? 私は都会が苦手なので、なかなか行くことがありませんが、実は学生時代にちょこっと行ったことがあるんですよ。

しかし、足首に歯ブラシ・・・じゃない金属を入れたままの旅行、お父さん元気そうですね! 一緒に行く猫さんも素晴らしい! 生ガキ抜きのジャズ三昧のニューヨーク、この後も楽しみにしてます。

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/10/23 10:34:15
    Re: 911メモリアルミュージアム
    ほいみさん こんにちは~
    先日はありがとうございましたm(__)m

レントゲン写真ももらっておくと
    思い出の写真です
    手術後の管をいっぱい付けた写真も大事な写真だそうです。。。

ほいみさんも若い頃には
    間違って文明社会に旅したのですか?
    今はすっかり秘境にはまってしまったのにね、

生ガキ 残念
    なんであの店が ガイドブックに上位に載っているのかな?
    わかりませんが、食事は日本が一番です!!!

父ちゃんは 旅行中頑張ったようです!
    私も一応父ちゃんのガイド頑張りました~
    家に帰った翌日は
    二人でマッサージ受けに行きました。。。
  • gontaraさん 2017/10/23 07:22:01
    無事にNY行けたんですね
    それにしても、ボルト沢山入ってますね。
    僕も同じような部位を骨折したことが有りますが、忘れた頃にもう一度ボルト抜く手術しないといけませんね。
    ご主人、かなり無理していかれたんじゃないですか。
    装具しても、力が入ると痛かっただろうな。

グランド0、ミュージアムになってるんですね。
    次回NYに行った時には、立ち寄ろう。

何だか、きな臭い世の中になってます、平和に旅行を楽しめる日が続きますように!

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/10/23 10:22:34
    Re: 無事にNY行けたんですね
    gontaraさま
    こんにちは!昨夜は凄い風でしたが
    お家は大丈夫でしたか?
    何 豪邸はびくともしないって?失礼しました

私はニューヨーク行き 止めようと言ったのですよ
    父ちゃんが 行く~!って頑張ったんです
    手術して翌日には退院して
    自分でセルフメンテナンスして

ニューヨークでも昼過ぎには一旦ホテルで休憩して
    また出掛ける のスタイルでした
    地下鉄で失敗してからは
    近い処も 外の見えるバスに乗ったりしていました(>_<)

行動範囲は狭かったけど
    思い出に残る旅だと思う 結果オーライですね!

猫大好きさんのトラベラーページ