二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても欲しかったお箸を買いに京都へ。開店前に安井金比羅宮へ。

京都大阪5時間滞在。

2017/12/27 - 2017/12/27

1922位(同エリア4009件中)

budou

budouさん

機内から、富士山が見えました。
    730過ぎに、伊丹空港着。河原町に移動します。

9時過ぎの河原町は雪がチラホラ。

建仁寺前を通り過ぎ、、。

お箸屋さんが開くまで時間があったので、悪縁を立ち切り、良縁を結ぶという安井金比羅宮へ。

100円払って、形代に願いを。

結構な張り具合いでした。

願いを書いた形代を持って、願い事を念じながら碑の表から裏へくぐる
    同じく形代を持って願い事を念じながら碑の裏から表へくぐる
    形代を碑に貼ります。

なぜか、スッキリしました。

行きたかったお箸屋さんへ。

もりつけ箸は、3種類ありました。

11時過ぎに大阪駅付近に移動。
    グランフロントの串カツ屋へ。

天使の海老

大阪を後に。