台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のテーマはこちら(内容はいつもと変わらない気がしますが.....)<br />・街歩き/夜市療法<br />・食事療法<br />・物理療法(足つぼ、全身)<br /><br />①1日目 日本出国まで<br />https://4travel.jp/travelogue/11290607<br /><br />②1日目 エバー航空の機内(キティジェット)と台北到着<br />https://4travel.jp/travelogue/11292488<br /><br />③2日目 台北市内 街歩き(孔子廟・保安宮・饒河街観光夜市)<br />https://4travel.jp/travelogue/11292810<br /><br />④3日目 台北市内 街歩き(迪化街・台北101・松山文創園区)<br />https://4travel.jp/travelogue/11301495<br /><br />⑤3日目 台北市内 街歩き(西門・寧夏夜市ほか)←<br /><br />⑥4日目 台北から日本帰国へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11325345

癒しを求めて台北へ ⑤3日目 台北市内 街歩き(西門・寧夏夜市ほか)

2015/11/21 - 2015/11/24

19864位(同エリア30207件中)

旅行記グループ (2015/11) 癒しを求めて台北へ

やま

やまさん

・街歩き/夜市療法
・食事療法
・物理療法(足つぼ、全身)

①1日目 日本出国まで

②1日目 エバー航空の機内(キティジェット)と台北到着

⑤3日目 台北市内 街歩き(西門・寧夏夜市ほか)←

⑥4日目 台北から日本帰国へ

鉄道 高速・路線バス 徒歩

松山文創園區から歩いて中華電視TV局の前を通って

ガイドブック等で有名な騒豆花へ。
    公園のすぐ横にあります。

騒豆花 スイーツ

店内はシュールなオブジェが。。。

冬季なのでマンゴーはありません。。。

スイカをいただきます。
    普通に美味しい感じ。

小腹がすいたので、MRTで松江南京駅で下車して

鶏肉飯で有名な梁記嘉義鶏肉飯へ。

梁記嘉義鶏肉飯 (チァイージーローハン) 地元の料理

午後の中途半端な時間なので混雑はなし。

鶏肉飯と追加で目玉焼きを頼みました。
    鶏肉飯に目玉焼きをのせて黄身をつついて食べると美味しいです。

たけのこのスープで王道の3点セットです。

店の向かいには小学校があります。
    なぜか駐車場の入口があります。

MRTで西門へ向かいます。

西門駅6番出口を上がると

杏仁豆腐のお店があります。

于記杏仁豆腐 (衡陽店) スイーツ

トッピングも10種類くらいあり。

杏仁豆腐専門店なので付いてくる液体杏仁をかけて食べます。
    W杏仁で美味しい。

西門の交差点。
    交通量多めですが、バス停があり各方面に行けるので乗りこなすと便利です。

繁華街の入口。
    ぶらぶら歩くだけでも面白いです。

西門からバスで一本、寧夏夜市へ。

少し早めの時間なので、人もまだ少なめ。

夜市のぶら歩きも大好きです。
    毎日やっているのが魅力ですね。

鶏肉飯で有名なこちら。
    安くて美味しい。

方家 地元の料理

牡蠣オムレツのお店その1。

圓環邊蚵仔煎 地元の料理

牡蠣オムレツのお店その2。

蚵仔煎大王 地元の料理

その2へ入ります。

牡蠣オムレツとチャーハン。
    共に普通のお味でした。

夕食の前ですが、歩き疲れたのでマッサージを受けにこちらへ。
    物理療法の癒しです。

達摩動館 エステ・スパ・マッサージ

ガイドブックなどには載っていませんが、私が行ったお店の中では今のところ一番お気に入りの店です。
    24時間営業しており、料金は安くありませんが施術が良いのでおすすめ。
    足つぼ40分+全身60分で1600元。

極楽マッサージの後は夕食へ。
    杭州小籠湯包の2号店が出来たと聞いてこちらへ。

杭州小籠湯包 (民生東路店) 地元の料理

メニューは本店とほぼ同じですが、フルサービスなので料金は高いです。

店内は洒落た感じ。

服務費もしっかり入っています。

チキンスープと

ヘチマの小龍包を。
    あっさりなので8個でもイケます。

食後のシメはタピオカドリンクをここで。

⑥4日目 台北から日本帰国へ続きます。