台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のテーマはこちら(内容はいつもと変わらない気がしますが.....)<br />・街歩き/夜市療法<br />・食事療法<br />・物理療法(足つぼ、全身)<br /><br />①1日目 日本出国まで<br />https://4travel.jp/travelogue/11290607<br /><br />②1日目 エバー航空の機内(キティジェット)と台北到着←<br /><br />③2日目 台北市内 街歩き(孔子廟・保安宮・饒河街観光夜市)<br />https://4travel.jp/travelogue/11292810<br /><br />④3日目 台北市内 街歩き(迪化街・台北101・松山文創園区)<br />https://4travel.jp/travelogue/11301495<br /><br />⑤3日目 台北市内 街歩き(西門・寧夏夜市ほか)<br />https://4travel.jp/travelogue/11315832<br /><br />⑥4日目 台北から日本帰国へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11325345

癒しを求めて台北へ ②エバー航空の機内(キティジェット)と台北到着編

2015/11/21 - 2015/11/24

旅行記グループ (2015/11) 癒しを求めて台北へ

やま

やまさん

・街歩き/夜市療法
・食事療法
・物理療法(足つぼ、全身)

①1日目 日本出国まで

②1日目 エバー航空の機内(キティジェット)と台北到着←

⑤3日目 台北市内 街歩き(西門・寧夏夜市ほか)

⑥4日目 台北から日本帰国へ

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エバー航空

本日の搭乗機です。
    キティジェット、飛行機によってペイントが違うみたいです。

新千歳空港 空港

オンタイムで搭乗開始。
    エバー航空は定時性のイメージがあって好きです。

横のゲートには2機とも香港行き!
    キャセイ&香港航空

星の中へ入ります。

今では旧型のシートですが、シートピッチ広いです。
    フルフラットにはならないタイプ。

キティちゃんは飛行機のペイントだけかと思いきや、
    壁掛けの絵、個人用モニタなどにも。

ウェルカムドリンク。
    ここにも。。。

安全のしおりにも。。。

ヘッドホン。
    奥に見える枕も。。。
    ちなみに季節ごとにデザインを変えているようです。

ミッション・イン・ポッシブルの新作を見ながら離陸。
    モニターが小さく1mくらい離れているのでちょっと残念。

シートスイッチはこちら。
    シンプルでわかりやすい感じ。

おつまみは袋ではなくお皿で。

★旅行のテーマ、食事療法のスタートです。
    来ました、機内食です。
    この中にキティちゃんはいくつあるでしょう?

料理の中にも居たりします。。。

卵焼きも。。。

メインにもにんじんがリボン。。。
    爪楊枝もしっかり。

デザートにも団子の串に。。。

コーヒーはカフェラテを。
    カフェラテが好きですが、日系キャリアでは提供なしなので残念です。

化粧室もキティちゃんに占領されています。。。
    化粧水とか、

紙コップや、

トイレットペーパーなど、

これは何だったかな!?
    気合十分のキティジェットでした。。。

到着前のドリンク。
    コースターが。。。

間もなく到着です。

いつもの入国審査の行列。
    桃園は時間帯を問わずこんな感じです。
    所要約30分。
    荷物受け取りテーブルではだいたい次の便の荷物が回っていて、自分のは近くに置いてある感じです。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

到着ロビーになぜかピカチュウが。。。

空港内にある中華電信でSIMを購入します。
    3日間で300元。
    パスポート提示が必要で、所定の用紙にサインをして手続き完了。
    スマホの言語設定を英語にしておくと係員の方がサクサクと設定してくれます。

到着ロビーの有名なオブジェ①

到着ロビーの有名なオブジェ②

5201のエバーバスで市内へ向かいます。
    125元。

車内はちょいレトロな感じ。
    運転手さんによっては歌謡曲を流しながら運転します。
    第一ターミナルを経由して7つ目のMRT南京復興駅で下車します。

デライトホテルに到着。
    ホテルのネオン看板が外に付いていて、ラブホっぽい外観です。

デライト ホテル ホテル

南京復興駅近くのリーズナブルなホテル by やまさん

少々古いですが、きれいに清掃されています。

トイレがウォシュレット付きでうれしい。

アメニティ各種。

早速、遅い夕食へ。
    MRTで南京復興駅から1度乗換えて東門駅へ行きます。

南京復興駅

小籠包といえば一押しのこちらへ。
    東門駅から歩いて15分ほどかかります。

杭州小籠湯包 (杭州南路本店) 中華

台北で小籠包といえば一押しのこちらへ by やまさん

このシートに記入してオーダー。
    メニューは日本語表記ありますが、シートに記載ないメニューもあるので注意を。

薬味のしょうがとか醤油はこちらのセルフコーナーにて。

★旅行のテーマ、食事療法です。

小籠包と鶏のスープ、美味しい。

デザートはこちらの超有名店で。
    夜の10時ですが、凄い行列です。

思慕昔 スイーツ

指差し注文OK。

伝票に書かれた番号が掲示板に表示されたら出来上がりです。

人気ナンバー1のマンゴーカキ氷パンナコッタ入り。
    190元で高めですが、美味しい。

ホテルへ戻ります。

東門駅

ホテル近くにあった店でマッサージを。
    ★旅行のテーマ、物理療法です。
    飛び込みで入ったので事前リサーチなし。
    全身按摩60分です。

お店の雰囲気は良しですが、

着替えた浴衣に「ゆうえんち」の文字が印象に。。。
    内容は普通でしたが、リピはないと思います。
    施術後はホテルに戻りおやすみです。

③2日目 台北市内 街歩き に続きます。