小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内と一緒の東京・箱根旅行。<br />何度か東京に行った事はありましたが、とっても充実した、東京っていいな、箱根っていいな、とほっこりする旅が出来ました。<br /><br />1日目…東京旅行記~2017 北区編~→東京旅行記~2017 港区編~その1→東京旅行記~2017 中央区編~その1<br />2日目…東京旅行記~2017 中央区編~その2→東京旅行記~2017 目黒区編~→東京旅行記~2017 港区編~その2→その3→東京旅行記~2017 大田区編~<br />3日目…東京旅行記~2017 港区編~その4→神奈川旅行記~2017 箱根編~その1→その2→その3→その4<br />4日目…神奈川旅行記~2017 箱根町編~その5→その6→小田原(泊)<br />5日目…小田原界隈散策→真鶴界隈散策→JR真鶴駅→JR三島駅→JR新大阪駅

神奈川旅行記~2017 小田原市編~その1

2017/10/09 - 2017/10/13

ろくお

ろくおさん

身内と一緒の東京・箱根旅行。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

●箱根登山鉄道 箱根湯本駅界隈

芦ノ湖から箱根湯本駅まで戻ってきました。

• ●箱根登山鉄道 箱根湯本駅<br /><br />ロマンスカーが停車しています。<br />このあと、駅横のルノアールで、コーヒーを頂きました。<br />

●箱根登山鉄道 箱根湯本駅

ロマンスカーが停車しています。
    このあと、駅横のルノアールで、コーヒーを頂きました。

●出発案内板@箱根登山鉄道 箱根湯本駅

各停の小田原駅行に乗車します。

●運賃案内板@箱根登山鉄道 箱根湯本駅

昨日、早雲山から下りてきました。
    今日は、その先、小田原まで移動します。

●ロマンスカー@箱根登山鉄道 箱根湯本駅

かなりの頻度でロマンスカーが入ってきます。
    昨日乗車した、新型のロマンスカー。

●小田原行各停@箱根登山鉄道 箱根湯本駅

赤いかわいい電車です。

●箱根登山鉄道 風祭駅

とっさに降りた駅(笑)。
    想定外です。
    ちょっと電車の停車中に、ここで飯を食べよう~!と思い立っておりました。

風祭駅

●鈴廣蒲鉾@箱根登山鉄道 風祭駅界隈

駅は、蒲鉾屋さんへと続いていました(笑)。

鈴廣 かまぼこの里 グルメ・レストラン

●えれんなごっそ@箱根登山鉄道 風祭駅界隈

蒲鉾屋さんをつっきって、見つけたレストラン。
    走って突入~!

●えれんなごっそ@箱根登山鉄道 風祭駅界隈

ここで、早めの夕飯です!

入って早々…。
    ビールも色々あるようです。

閉店間際でしたが、ここ大丈夫なのか…。
    僕たち以外、誰もお客様いませんでした…。

●えれんなごっそ@箱根登山鉄道 風祭駅界隈

かまぼこずらり~。
    実はここ、鈴廣蒲鉾さんがやっているレストランのようです。

えれんなごっそ グルメ・レストラン

●えれんなごっそ@箱根登山鉄道 風祭駅界隈

蒲鉾のアレンジ料理がいっぱい~!

●えれんなごっそ@箱根登山鉄道 風祭駅界隈

相模湾でとれたものもあります。

●えれんなごっそ@箱根登山鉄道 風祭駅界隈

スイーツもあります。

●えれんなごっそ@箱根登山鉄道 風祭駅界隈

蒲鉾にこだわらず、メニューは結構沢山。

●えれんなごっそ@箱根登山鉄道 風祭駅界隈

あてになりそうなものも…。

• ●えれんなごっそ@箱根登山鉄道 風祭駅界隈<br /><br />で、こんな感じになりました。<br />味は、まずまず。<br />でも、やっぱり練り物屋さんですね。<br />蒲鉾美味しかったです。

●えれんなごっそ@箱根登山鉄道 風祭駅界隈

で、こんな感じになりました。
    味は、まずまず。
    でも、やっぱり練り物屋さんですね。
    蒲鉾美味しかったです。

●えれんなごっそ@箱根登山鉄道 風祭駅界隈

トマト系のパスタも頂きました!

●えれんなごっそ@箱根登山鉄道 風祭駅界隈

そして、地ビール。
    旅行中の地ビールは大事(笑)!
    3種類のお試しセットにしました!

●えれんなごっそ@箱根登山鉄道 風祭駅界隈

カレーも頂き、満腹です。
    御馳走様でした!

●JR根府川駅

JR小田原駅経由でやってきました。
    JR根府川駅。

根府川駅

●JR根府川駅

この駅から、ホテルのシャトルバスが出ています。
    海沿いの素敵な駅。

• ●ヒルトン小田原リゾート&スパ<br /><br />本日の宿、ヒルトン小田原。<br />チェックインします。

●ヒルトン小田原リゾート&スパ

本日の宿、ヒルトン小田原。
    チェックインします。

●部屋@ヒルトン小田原リゾート&スパ

今回の旅、最終宿泊部屋です。
    めっちゃええ部屋~!

●部屋@ヒルトン小田原リゾート&スパ

バスも部屋についてますが、大浴場もあるので、そちらを使いました。

●部屋@ヒルトン小田原リゾート&スパ

ぐっすり眠れそう~!

ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル

• ●部屋@ヒルトン小田原リゾート&スパ<br /><br />和室までついていました。

●部屋@ヒルトン小田原リゾート&スパ

和室までついていました。

●部屋@ヒルトン小田原リゾート&スパ

ウェルカム菓子?
    バームクーヘン頂きました!

●部屋から@ヒルトン小田原リゾート&スパ

部屋のベランダから。
    虫の音がよく聞こえます。
    車や町の雑踏とはかけ離れた場所。
    田舎に来た気分で、このロケーション好きです!

●部屋から@ヒルトン小田原リゾート&スパ

遠くに小田原市内の明かりが見えます。

この後、プールとお風呂を楽しみました!