目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内と一緒の東京・箱根旅行。<br />何度か東京に行った事はありましたが、とっても充実した、東京っていいな、箱根っていいな、とほっこりする旅が出来ました。<br /><br />1日目…東京旅行記~2017 北区編~→東京旅行記~2017 港区編~その1→東京旅行記~2017 中央区編~その1<br />2日目…東京旅行記~2017 中央区編~その2→目黒不動尊→有栖川宮記念公園→麻布十番界隈散策→世界貿易センタービル→羽田空港→竹芝(泊)<br />3日目…竹芝→小田急新宿駅→小田急箱根湯本駅→箱根散策<br />4日目…箱根散策→小田原(泊)<br />5日目…小田原界隈散策→真鶴界隈散策→JR真鶴駅→JR三島駅→JR新大阪駅

東京旅行記~2017 目黒区編~

2017/10/09 - 2017/10/13

ろくお

ろくおさん

身内と一緒の東京・箱根旅行。

3日目…竹芝→小田急新宿駅→小田急箱根湯本駅→箱根散策
4日目…箱根散策→小田原(泊)

高速・路線バス JRローカル 徒歩

●相鉄フレッサイン

宿泊していた銀座の相鉄フレッサイン。
    綺麗なビジネスホテルでした。

●JR新橋駅サイン@JR新橋駅

銀座から徒歩でJR新橋駅までやって来ました。

●JR目黒駅サイン@JR目黒駅

山手線で、JR目黒駅へ。
    初目黒です。
    目黒といっても、駅自体は、品川区に属します。

目黒駅

●近距離切符案内板@JR目黒駅

五反田と恵比寿の間になります。

●目黒川

JR目黒駅から坂を下って、目黒川。
    桜で有名なスポットですね。

• ●瀧泉寺<br /><br />徒歩で瀧泉寺にやって来ました。<br />

地図を見る

●瀧泉寺

徒歩で瀧泉寺にやって来ました。

瀧泉寺(目黒不動尊) 寺・神社・教会

●瀧泉寺

おいもさんフェア開催中のようです(笑)。
    いかなくちゃ(笑)。

●瀧泉寺

なかなかの階段でした。

●瀧泉寺

階段を上がると、鳥居。
    お寺なのにどうして鳥居なのでしょう?
    それは、昔からこのお寺が神仏習合だったからです。

• ●絵馬@瀧泉寺<br /><br />このお寺は、一般的には、「目黒不動」と呼ばれています。<br />なので、絵馬にも。

●絵馬@瀧泉寺

このお寺は、一般的には、「目黒不動」と呼ばれています。
    なので、絵馬にも。

●瀧泉寺

ここは、天台宗のお寺です。
    江戸三大不動の一つでもあります。

●地図@瀧泉寺

お寺にいると、ここは本当に東京都内なのか…と思ってしまう程、緑豊かでした。

●目黒不動尊バス停@瀧泉寺

バスでJR恵比寿駅に向かいました。