![念願のエティハド航空アパートメントです♪<br />この為だけに旅に出たと言っても過言はありません!<br />中東御三家でカタール航空A380ファーストの搭乗経験がありませんので<br />エミレーツ航空A380と比較し違いを楽しんで参りました。<br /><br /><br /><br />◇11/16(木)<br />成田→マニラ [日本航空 ビジネスクラス]JAL特典航空券<br /><br />◇11/17(金)<br />マニラ→アブダビ→カイロ→アブダビ [エティハド航空 ビジネスクラス]<br /><br />◆11/18(土)<br />アブダビ→ニューヨーク [エティハド航空 ファーストアパートメント]<br />【ザ ピエール ア タージ ホテル ニューヨーク 泊】<br /><br />◇11/19(日)<br />ニューヨーク→マイアミ [アメリカン航空 エコノミークラス]<br />マイアミ→ノース エルーセラ [アメリカンイーグル エコノミークラス]<br />エルーセラ島→ハーバー島 [水上タクシー]<br />【ピンク サンズ リゾート 泊】<br /><br />◇11/20(月)<br />【ピンク サンズ リゾート 泊】<br /><br />◇11/21(火)<br />【ピンク サンズ リゾート 泊】<br /><br />◇11/22(水)<br />ハーバー島→エルーセラ島 [水上タクシー]<br />ノース エルーセラ→マイアミ [アメリカンイーグル エコノミークラス]<br />マイアミ→ニューヨーク [アメリカン航空 エコノミークラス]<br />ニューヨーク→<br /><br />◇11/23(木)<br />→アブダビ [エティハド航空 ファーストアパートメント]<br />アブダビ→カイロ [エティハド航空 ビジネスクラス]<br />【ル メリディアン カイロ エアポート 泊】<br /><br />◇11/24(金)<br />カイロ→アブダビ [エティハド航空 ビジネスクラス]<br />アブダビ→<br /><br />◇11/25(土)<br />→成田 [エティハド航空 ファーストクラス]](https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/11/31/50/650x_11315023.jpg?updated_at=1530103747)
2017/11/16 - 2017/11/25
楽園あそびさん
- 楽園あそびさんTOP
2017/11/17
エティハド航空 [First Class Lounge & Spa]
2017/11/18
エティハド航空 [US Premium Lounge]
飛行機での移動
EY103 アブダビAUH 02:50→ニューヨークJFK 08:30 14h40m
念願のエティハド航空アパートメントです♪
この為だけに旅に出たと言っても過言はありません!
エミレーツ航空A380と比較し違いを楽しんで参りました。
◇11/16(木)
成田→マニラ [日本航空 ビジネスクラス]JAL特典航空券
◇11/17(金)
◆11/18(土)
【ザ ピエール ア タージ ホテル ニューヨーク 泊】
◇11/19(日)
エルーセラ島→ハーバー島 [水上タクシー]
【ピンク サンズ リゾート 泊】
◇11/20(月)
【ピンク サンズ リゾート 泊】
◇11/21(火)
【ピンク サンズ リゾート 泊】
◇11/22(水)
ハーバー島→エルーセラ島 [水上タクシー]
ニューヨーク→
◇11/23(木)
→アブダビ [エティハド航空 ファーストアパートメント]
アブダビ→カイロ [エティハド航空 ビジネスクラス]
【ル メリディアン カイロ エアポート 泊】
◇11/24(金)
カイロ→アブダビ [エティハド航空 ビジネスクラス]
アブダビ→
◇11/25(土)
→成田 [エティハド航空 ファーストクラス]
- カップル・夫婦
- 飛行機
- エティハド航空
PR
[ファーストクラス ラウンジ&スパ]
日本を出発し、ようやく辿り着きました。アブダビ国際空港 (AUH) 空港
[ファーストクラス ラウンジ&スパ]
入口にはクロークがあり大きな荷物等は預けられます。 -
喫煙室 -
[ファーストクラス ラウンジ&スパ]
あら、素敵な殿方♪
手始めはシャルル エドシック ロゼ ヴィンテージ2006 -
[ファーストクラス ラウンジ&スパ]
シックス・センシズ・スパにて15分の無料マッサージ♪
待ち時間なく19時より2人同時にスタートできました。 -
プレイルーム -
ダイニング -
バー -
リラックス&リクラインルーム -
飲み物メニュー
シャンパンはブリュット・ロゼ共にシャルル エドシック 2006 -
食事メニュー -
《Organic garden salad》
《Pumpkin soup》
スープはフレンチ風のコックリした感じを想像したのに違いました。
これを皮切りにエティハドのスープさんとはことごとく相性が合わないんだなぁ・・・。 -
《Black angus beef sliders》 -
[ファーストクラス ラウンジ&スパ]
《Slow cooked beef striploin》 -
スイーツを横目に。。。 -
[ファーストクラス ラウンジ&スパ]
コーヒーだけいただき。。。 -
仮眠します。
ポルトローナ・フラウ社製のレザーチェアーとの事です。
ブランケットを持って来てくれたスタッフが
能動的にリクライニングを調節してくれました。
スタッフ:ボタンを押しながら「ストップって言ってね」
私:「ストーップ!」
油断してるとスタイリーなみに反り返る体感に襲われます(;^_^A
『ワタシニ電話シテ下サイ』
そこそこの方は懐かしいでしょ?^^若くてご存じない方はググってみてね 。 -
ルートマップなんぞ見てしまった日にゃあ興奮して眠れなくなっちゃ。。。わなかった。
あ~よく寝た^^ -
アブダビ空港ではアメリカの事前入国審査(プリクリアランス)がある為
通常出発1時間前の搭乗開始時刻が1時間30分前に設定されています。 -
先輩トラベラーさんの旅行記で拝見した事がある
アブダビ観光のマストスポット[シェイク・ザーイド・モスク]
いつか行ってみたい! -
[U.S. プレミアム ラウンジ]
第3ターミナルのアメリカ事前入国審査(プリクリアランス)後にあります。
A380のビジネスクラス以上のお客さんが集結し大変混雑しているのでゲートへ。 -
ゲート前も大変混んでおりますが、ビジネスクラス以上専用の椅子が
設けられているので座る場所には困りません。 -
エティハド航空 EY103便 A380-800
アブダビAUH 02:50発→ニューヨークJFK 08:30着 [14時間40分] -
キターーーーーー!!!\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/
窓3枚分♪
ファーストは1-1のスタッガードシート。
A3シートは進行方向に対し後ろ向きです。 -
何この広さ!何このモニターの大きさ!
荷物は足元(ベッド下)へ。
通路挟んだお隣はシートの色がダークブラウン。
きっとテーブルも大きいのでしょうね。
コントローラー&小物入れ
ボタン1つで色んな事ができますね♪
ヘッドフォンジャックはマグネット!(・∀・)スゴイ
冷蔵ミニキャビネットとの事ですが、冷えてるようには感じません。
♪何が出るかな、何が出るかな♪
極め付けは三面鏡ドレッサー。
照明も機内としては十分で、とても便利!
これがあれば機内ですっぴんになるのが怖くありません^^ -
アメニティポーチはクリスチャン・ラクロワがデザインを担当。
男性用はブラックで女性用はダークパープルです。
シックな色がイイネ!
スキンケアはハンガリーのブランドOmorovicza(オモロヴィッツァ)
経費削減でしょうか?ファーストクラスにしては最低限の品揃えで^^; -
ウェルカムドリンクはシャンパンを♪
Beautiful!!
続いてアラビックコーヒーのおもてなし♪
この制服に一目惚れ!
ミラノのオートクチュールも手掛けるEttore Bilotta(エトーレ ビロッタ)デザイン。
FAさんはパープルがアクセントカラー
GSさんはオレンジがアクセントカラー
この際どちらでも構わないので本気で着てみたい!! -
どことなくEXILE風味~^^
リラクシングウェアとスリッパの質は残念ながらエミレーツの圧勝です。
サイズ感(手足の長さ・横幅等)はエティハドの圧勝です♪ -
パーソナルクローゼット
出発が遅れています。
暇なのでシェードで遊ぶ^^
3:30 ドアクローズ
3:38 プッシュバック
3:50 離陸滑走開始 -
メインはエコノミー、アッパーがレジデンスとファーストとビジネス。
この便、ファーストのみならずレジデンスまで満席です!w( ̄o ̄)w
レジデンスの乗客にはテールコートの女性バトラーが専任で就いております。 -
シャワーではない方のトイレ。
アメニティ同様、オモロヴィッツァのスキンケア。
拡大鏡・紙コップ・ハンドタオル・ペーパータオル・ティッシュあり。
歯ブラシは置いてないので自席より持参する感じです。 -
各航空会社、洗面ボウルで顔を洗うと、どう頑張っても周りに飛び散るので
掃除する覚悟がない限り洗顔シートが便利です。 -
モダンなインテリア&照明
赤ちゃん用
[飲み物メニュー]
ラウンジのシャンパンは白・ロゼ共にシャルル・エドシック2006でした。
機内は
白はシャルル・エドシック2006
ロゼはビルカール・サルモン -
[飲み物メニュー]
[食事メニュー]
[食事メニュー]
離陸後、改めて飲み物のサービス。
対面で食事できます。
若干手狭な感じがするものの一緒に食事できるのは良いですね♪
俺様は「映画が観れない。どけ!」と言っておりますが無視します^^ -
俺様は《Spinach & Lentil Soup》
我が家の口には合わないようで… -
私は《Green Pea & Mint Soup》
再び、我が家の口には合わないようで…
結局、ラウンジでも機内でもエティハドのスープにはやられっ放しでした。 -
俺様は《Steak Frites》
美味しゅうございます♪ -
私は《Chicken Biryani》
カレー風味に、カシューナッツの香ばしさ、フライドオニオンの旨味、
レーズンの甘さが一体となり大変美味しゅうございます~♪♪
エミレーツのビリヤニよりも数段好みです! -
ギャレー
機内ラウンジ
ファーストクラスとビジネスクラスの間にあるので
ポジション的には良い感じ♪ -
ビジネスクラス
ベッドメイクしていただきました。
ホテルの部屋にスウィング式のテレビがあると
未だにキャッキャしちゃうのに、ここ機内ですよ!(ノ∇≦、)ノ彡☆キャッキャ!! -
3A & 4A もしくは 3K & 4K の醍醐味。カップル仕様シートです。
下半分に壁とは、考えましたね(爆) -
コントローラーやヘッドフォンジャックがココにも!!
パーテーションを下げ隣のシートと繋がった部分(赤い丸部分)に
細長いパッドを敷いていただけるのも心憎いサービスです。 -
日本に住む限り、もう二度と大西洋を越える事はないでしょう。。。
いや、待って、世界一周航空券という手があるので前言撤回します^^
出発より6時間近く経過した頃、ベルトサインが点灯し揺れ始めサービスは中止。
揺れは20分程続き、そこから断続的に10分程。
大きな機体の前方でもまあまあの揺れを感じました。 -
揺れが収まり、俺様の部屋に奇襲をかけましたところ
「映画観てるからこっち来るな!あっち行け!」
と言われてしまいまして^^;
一人大人しく寝起きの1杯を頂いておりますv(=∩_∩=)v -
《The Etihad Steak Sandwich》
機内シェフが乗務しており、
焼き加減を指定できるのでミディアムレアでお願いしました。
機内調理とは思えない絶妙の焼き加減で衝撃の美味しさ!
紛れもなくエティハドのスペシャリテです。
(今回3区間でいただいたところ、この路線が最も美味しかった♪) -
映画を観終えたようなので俺様のシートに移動し泡&赤ワインまつりじゃ~^^
気持よ~く二度寝を楽しんでいると
「シャワーの準備が整いました」と素敵な笑顔で起こしていただきました。 -
アパートメント用として用意されているトイレは2ヵ所。
その内、1ヵ所がシャワー付きです。 -
シャワーキャップとボディローションが置かれています。
エミレーツを知ってしまうと狭く感じます。
一応バーがありますがシャワー中に本気で揺れたら死ぬかも^^;
一抹の不安はありつつも、浴びちゃいますよん^^
今回は髪の毛(肩甲骨下までのロング)も洗ってみます。
さてお湯の量は足りるのでしょうか? -
さすが貧乏性!節水はお手の物~。
2メモリ残しでフィニッシュですv(^-^)v
(復路はロングヘアーの限界に挑戦します!) -
ドライヤーか?シャンプー&コンディショナーか?はたまた気圧のお陰か?
手ぐし&ドライヤーで乾かすだけでは、若干クセがでてしまう髪の毛が
さらさらストレートになりました♪o(*'o'*)oオッタマゲ -
♪Happy Birthday to ORESAMA♪
FA & シェフよりケーキのプレゼント☆^ヽ(*^-゚)vThank you♪v(゚∇^*)/^☆ -
着陸態勢
ニューヨーク上空。
到着
ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
カリッタ エア
エル アル航空
南アフリカ大好き~!!ヾ(☆´3`)ノシ⌒chu♪
エア インディア越しに見えるは。。。
エミちゃんヾ(☆´3`)ノシ⌒chu♪
初めてのニューヨークです。
現代アート
いつか本物に出会ってみたいわ♪
エミレーツなら送迎サービスがあるところ、エティハドは改悪されまして、、、
・2017年7月3日より前にご予約になったすべてのファーストとビジネスクラスの航空券(Business Saver航空券を除く)は、引き続き、世界各地のエティハド・ショーファー(リムジン送迎)サービスをご利用いただけます。
・7月3日当日またはそれ以降に発行された航空券(再発行航空券を含む)については、アラブ首長国連邦の新サービスのみご利用いただくことになります。
・ザ・レジデンスをご利用のお客様は、すべてのA380の目的地にて無料のショーファー(リムジン送迎)のお出迎えと下車のサービスを引き続きご利用ください。
[エティハド航空HPより]
これからタクシーでホテルへ向かいます。
続く。
- Rickyさん 2019/03/05 18:03:42
- エティハドA380万歳!!^^
- 楽園さんの素敵な日記を拝見してると、乗りたくて疼きます!w
何時間でも、いや何日でも乗ってられますよね!
なんなら住みたいwww
エティハド最高ですね。
でも業績が悪いのが心配です。
- 楽園あそびさん からの返信 2019/03/06 17:00:06
- RE: エティハドA380万歳!!^^
- Rickyさん、こんにちは♪
フォローバックいただきありがとうございます!!
改めましてこれからもよろしくお願いいたします!!
何度住民票を移そうと思った事かヾ(@^▽^@)ノ
エティハドさん、試行錯誤の末、業績回復なるか?
以前、エティハドゲストのカスタマーサービスで
どえらいたらい回しにあった揚句、
楽園
> 何時間でも、いや何日でも乗ってられますよね!
> なんなら住みたいwww
> エティハド最高ですね。
> でも業績が悪いのが心配です。
- Rickyさん からの返信 2019/03/06 17:22:19
- RE: RE: エティハドA380万歳!!^^
- 僕も住民票今度移動しますね!w
海外のエアラインはそんな事が多々ありますよね。
試してみてください!^^
エティハドファンなので応援します^^
リッキー
> Rickyさん、こんにちは♪
> フォローバックいただきありがとうございます!!
> 改めましてこれからもよろしくお願いいたします!!
> 何度住民票を移そうと思った事かヾ(@^▽^@)ノ
> エティハドさん、試行錯誤の末、業績回復なるか?
> 以前、エティハドゲストのカスタマーサービスで
> どえらいたらい回しにあった揚句、
> 楽園
> > 楽園さんの素敵な日記を拝見してると、乗りたくて疼きます!w
> >
> > 何時間でも、いや何日でも乗ってられますよね!
> > なんなら住みたいwww
> >
> > エティハド最高ですね。
> >
> > でも業績が悪いのが心配です。
> >
- 楽園あそびさん からの返信 2019/03/06 18:34:21
- RE: RE: RE: エティハドA380万歳!!^^
- エティハドCEOのリッキーさん、再びで〜す^^
なるほど!
平たく言うと「上の者だせ〜コノヤロウ〜」と(爆)
嘘!次回、必ず試してみます♪(丁重にね^^)
アドバイスありがとーー!!
楽園
> 僕も住民票今度移動しますね!w
> 海外のエアラインはそんな事が多々ありますよね。
> 試してみてください!^^
> エティハドファンなので応援します^^
> リッキー
> > Rickyさん、こんにちは♪
> > フォローバックいただきありがとうございます!!
> > 改めましてこれからもよろしくお願いいたします!!
> > 何度住民票を移そうと思った事かヾ(@^▽^@)ノ
> >
> > エティハドさん、試行錯誤の末、業績回復なるか?
> > 以前、エティハドゲストのカスタマーサービスで
> > どえらいたらい回しにあった揚句、
> > 楽園
- Rickyさん からの返信 2019/03/06 18:43:46
- RE: RE: RE: RE: エティハドA380万歳!!^^
- そんな事いいませんよ〜もっと優しく〜w ガチ
上の方沢山待機されてますからご安心ください!w
お試しくださいませ。
^^−
> エティハドCEOのリッキーさん、再びで〜す^^
> なるほど!
> 平たく言うと「上の者だせ〜コノヤロウ〜」と(爆)
> 嘘!次回、必ず試してみます♪(丁重にね^^)
> アドバイスありがとーー!!
> 楽園
> > 僕も住民票今度移動しますね!w
> >
> > 海外のエアラインはそんな事が多々ありますよね。
> >
> > そんな時はスーパーバイザーに代わってくださいと言ったがスムーズに話しがすすも事が多いよな気がします。
> >
> > 試してみてください!^^
> > エティハドファンなので応援します^^
> > リッキー
> >
> > > Rickyさん、こんにちは♪
> > > フォローバックいただきありがとうございます!!
> > > 改めましてこれからもよろしくお願いいたします!!
> > >
> > > そうそう!素晴らしい飛行機に乗ると住みたくなっちゃいますよね^^
> > > 何度住民票を移そうと思った事かヾ(@^▽^@)ノ
> > >
> > > エティハドさん、試行錯誤の末、業績回復なるか?
> > > 以前、エティハドゲストのカスタマーサービスで
> > > どえらいたらい回しにあった揚句、
> > > 何の問題解決もされなかった経験があるので注視しております ( →_→)ジイ-
> > > とは言え、地上&機内サービスは最高ですよね〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
> > > 楽園
- 楽園あそびさん からの返信 2019/03/07 19:05:32
- RE: RE: RE: RE: RE: エティハドA380万歳!!^^
- リッキーさん、こんばんは♪
> そんな事いいませんよ〜もっと優しく〜w ガチ
ですよねーー(爆)
神対応切望!!
塩対応されるとしばらく立ち直れな〜い。
> そんな事いいませんよ〜もっと優しく〜w ガチ
> 上の方沢山待機されてますからご安心ください!w
> お試しくださいませ。
> ^^−
- Rickyさん からの返信 2019/03/08 16:22:35
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: エティハドA380万歳!!^^
- 俺は全身に毛が生えてます。きたね〜笑
今日の九州は天気がよくてポカポカ気持ちいです!
早く飛行機乗って旅がしたいです^^−
> リッキーさん、こんばんは♪
> > そんな事いいませんよ〜もっと優しく〜w ガチ
> ですよねーー(爆)
> 神対応切望!!
> 塩対応されるとしばらく立ち直れな〜い。
> > そんな事いいませんよ〜もっと優しく〜w ガチ
> >
> > 上の方沢山待機されてますからご安心ください!w
> >
> > お試しくださいませ。
> > ^^−
- 楽園あそびさん からの返信 2019/03/15 21:02:39
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: エティハドA380万歳!!^^
- o(>▽<o)(o>▽<)oアヒャヒャヒャ
それ、面白すぎる!!
> 早く飛行機乗って旅がしたいです^^−
リッキーさんの事ですから、長期旅の計画が進んでらっしゃるでしょ♪
その前に弾丸旅が入るのか?
その辺も含め楽しみにしておりますd=(´▽`)=b
楽園
> 俺は全身に毛が生えてます。きたね〜笑
> 今日の九州は天気がよくてポカポカ気持ちいです!
> 早く飛行機乗って旅がしたいです^^−
> > リッキーさん、こんばんは♪
> > > そんな事いいませんよ〜もっと優しく〜w ガチ
> >
> > ですよねーー(爆)
> >
> > 神対応切望!!
> > 塩対応されるとしばらく立ち直れな〜い。
> > 蚤の心臓なもんで。。。嘘、本当は心臓に毛が生えてま〜す(ё_ё)キャハ
> > 楽園
> > > そんな事いいませんよ〜もっと優しく〜w ガチ
> > >
> > > 上の方沢山待機されてますからご安心ください!w
> > >
> > > スーパーバイザーの方も色々でバイザブック的な方もいますし、神的な方もいますよw
> > >
> > > お試しくださいませ。
> > > ^^−
- fuzzさん 2018/10/29 16:44:14
- 夢のような世界~
- 楽園あそびさん、こんにちは。
エディハドのファーストクラス、すごいですね。
多分わが家は一生に一度もファーストクラスに乗れる機会はやって来ないと思うのですが、こうして旅行記で拝見してるだけでも満足感に浸れます~
素晴らしいですね!
また旅行記で夢のような世界を教えてください(^O^)/
fuzz
- 楽園あそびさん からの返信 2018/10/30 17:59:47
- RE: 夢のような世界?
- fuzzさん、こんばんは☆
いつも沢山のいいねをありがとうございます!
> エディハドのファーストクラス、すごいですね。
> 多分わが家は一生に一度もファーストクラスに乗れる機会はやって来ないと思うのですが、こうして旅行記で拝見してるだけでも満足感に浸れます?
> 素晴らしいですね!
> また旅行記で夢のような世界を教えてください(^O^)/
ね、ね、エティハド凄いですよね!
A380のファーストクラスに乗りたいが為、海外発券という苦肉の策を講じたものの
普段味わう事のない別世界ですっかり迷子です^^
残念ながら次回ファーストクラス搭乗予定はありませんが、
これからもピンからキリまで様々な飛行機を乗り散らかして参りまーすv(^O^)v
- スイカさん 2018/03/01 22:59:50
- こんな空間が飛行機に付いているとは。。
- はじめまして、スイカと申します。
張家界旅行記にいいねありがとうございました。
エティハドには1度だけ香港-カサブランカで乗ったことがあったので、「私の乗った飛行機にも、どこかにこんな空間が付いていたのか。。」と。
驚かせていただきました。
ありがとうございました。
スイカ
- 楽園あそびさん からの返信 2018/03/02 12:10:11
- RE: こんな空間が飛行機に付いているとは。。
- スイカさん、はじめまして。
この度はいいねとメッセージをいただきありがとうございます!
五金キッズの笑顔があまりに可愛らしくてポチッとしたまま
おいとましてしまい大変失礼いたしました。
> 実は先日、このエティハドファーストクラスの旅行記を見て「こんなものが飛行機に付いているのか。。」と愕然として、驚きのコメントをしようかと思っていたのです。
> しかし、私の乗る飛行機(エコノミー)と、あまりにも世界が違い過ぎるので、躊躇し、どうやらいいねの投票も忘れてしまったようです。失礼致しました。
> エティハドには1度だけ香港?カサブランカで乗ったことがあったので、「私の乗った飛行機にも、どこかにこんな空間が付いていたのか。。」と。
エティハドの搭乗記をご覧いただきありがとうございます。
スイカさんも訪れたご経験のあるドバイが誇るエミレーツ航空、
アジア勢ではシンガポール航空も『こんなものが飛行機についてます』^^
カサブランカと伺い、再びお邪魔させていただきました。
我が家がモロッコを訪れた際は、マラケシュ付近の滞在のみでしたので
いつかジブラルタルより海路モロッコ入りしシャウエン+αを訪れるのが夢です。
鉄道やバスを乗り継ぐ旅も良いですね♪
乗り方等も参考にさせていただきます!
スイカさんの2年越しの思い《らくだのティーポット》もしかと拝見いたしました。
たしかにティーポットですね♪^^
- いつのんさん 2018/02/03 08:37:02
- これなら14時間もあっという間ですね・・パチパチ!
楽園あそび人さん、御機嫌よう!
今回も詳細な機内のご報告、お勉強になりました。
エディハド380の機内ラウンジの写真は始めて見たような?
ここあまり利用ゲストは少ないのですか?
ファーストクラス ラウンジ&スパのマッサージ・チェアは
何処かのブッテック系SMホテルのHPで見たような(笑)
リラクシングウェアは街で着てたら組員?みたいなのかな?
でもお食事もとても美味しそうで生きてるうちいつかは
乗ってみたいと思いました。
続編も楽しみにしております。
いつのん
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/03 19:19:08
- RE: これなら14時間もあっという間ですね・・パチパチ!
- いつのんさん、おこんばんは☆
> 今回も詳細な機内のご報告、お勉強になりました。
下手の横好き写真と稚拙なコメントでお恥ずかしい限りでございます^^;
> ここあまり利用ゲストは少ないのですか?
そうですか?
確かに利用されている方は誰もいらっしゃいませんでしたね。
ビジネスクラスの方々も食事を終えお休みモードに入った頃だったかと。
私がラウンジへ移動したらFAさんがギャレーから来てくださった感じなので
エミレーツの多国籍美人クラブのようにはならないかもしれません。
でもいつのんさんでしたら美人クラブができあがるかも〜♪♪
> ファーストクラス ラウンジ&スパのマッサージ・チェアは
> 何処かのブッテック系SMホテルのHPで見たような(笑)
本当にHP??? ( →_→)ジロリ
肉眼で見たの間違いでしょ?(爆)
> リラクシングウェアは街で着てたら組員?みたいなのかな?
いつのんさんがお召しになって街を闊歩したら。。。
うん、間違いなくその筋の方でしょうねぇ。。。o(^▽^)oキャハハ
> でもお食事もとても美味しそうで生きてるうちいつかは
> 乗ってみたいと思いました。
魅惑のカイロ発券?
それとも新たな魅惑の地を求め彷徨いますか?^^
それではまた〜♪
楽園あそび
- おっさん からの返信 2018/02/03 19:28:27
- おじゃましまーす
おっさんも写真upしてるでw
> ここあまり利用ゲストは少ないのですか?
そう エミみたいにカウンターが無いから誰も相手してくれないのよ
> ファーストクラス ラウンジ&スパのマッサージ・チェアは
> 何処かのブッテック系SMホテルのHPで見たような(笑)
HPじゃなくて実体験でしょが!
ほいじゃ うふ
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/03 22:27:17
- RE: RE: これなら14時間もあっという間ですね・・パチパチ!
- あら、おっさん♪いらっしゃいまっし〜^^
> > エディハド380の機内ラウンジの写真は始めて見たような?
> おっさんも写真upしてるでw
ほら、いつのんさんは対女性ってだけでアドバンテージいただけちゃうから♪
「ギリ、女に生まれて良かった〜」by楽園あそび(←ブルゾンちえみちゃん風にね^^)
あれ?おっさんもそうでしたっけ?絶倫の倫ちゃんなんでしょ?(爆)
ジョージさんのお名前の由来は<うふふ♪♪>さんの旅行記で拝読しましたけど
そんな健全な理由からとは思えません(爆)
> > ファーストクラス ラウンジ&スパのマッサージ・チェアは
> > 何処かのブッテック系SMホテルのHPで見たような(笑)
> HPじゃなくて実体験でしょが!
おっさん、ナイッスぅ〜〜〜(≧∀≦)b
楽園
- senda3さん 2018/02/02 14:51:48
- ファースト
- EL AL や KALITTAなど、初めて見ました。それにしても優雅ですねえ、ファースト。目の保養になりました。(*.*)
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/03 17:57:54
- RE: ファースト
- senda3さん、初めまして。
この度はお越しいただきありがとうございます!
> EL AL や KALITTAなど、初めて見ました。それにしても優雅ですねえ、ファースト。目の保養になりました。(*.*)
海外ハブ空港は日本ですと馴染の無い航空会社とお目にかかれるので楽しいです♪
80日間欧州横断されたsenda3さんこそ優雅かと。
私もいつか時間をかけてゆっくり旅するのが夢です♪
楽園あそび
- senda3さん からの返信 2018/02/03 19:56:20
- RE: RE: ファースト
- > senda3さん、初めまして。
> この度はお越しいただきありがとうございます!
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/03 20:18:24
- RE: RE: RE: ファースト
- senda3さん、再びです♪
早速お返事いただきありがとうございます。!
> 欧州一人旅の楽しさが身についたのか、今夏はスイス、ベルナー・オーバーラントの2週間のトレッキングを中心に、ブリュッセル、香港を楽しもうと思っています。
自由に気の向くまま動ける楽しさを知ってしまったら
もうこのまま突き進むしかありませんね〜*`艸´) +゚。ムフフ
> フライトは、10月にキャセイを予約し、福岡発、ブリュッセル着、チューリッヒ発のオープンジョーに加え、香港に3日ストップオーバーするチケットで、72,800円をゲットしました。
えーーー!!
日本発でこれだけのメリットがあるなんてそれはお買い得ですね。
しかも定評があるキャセイとなれば尚更です♪
私もsenda3さんを見習わせて頂きます!!
> スイスアルプスは2度目の挑戦ですが、毎日あのアイガーを眺めながら、高山植物に癒されて歩く楽しみ、今からワクワクです。(#^.^#)
私はトレッキング未経験なので仲良くさせていただいているトラベラーさんの
旅行記でアルプストレッキングの楽しさを疑似体験させていただいております。
ものすっごく雄大で毎回新たな発見があるんですよね♪
願わくばsenda3さんも拝見したい!!
どうぞよろしくお願い致します^^
楽園あそび
- senda3さん からの返信 2018/02/04 09:18:22
- RE: RE: RE: RE: ファースト
- 私のブログはヤフーを使っています。
下記で開いていただけませんか。
が、不思議にアップの量がとても少ないのです。
(画像アップは他のブログを使ったのかも知れませんが、記憶にないのです)
80日の旅で疲れてはいましたが、他のブログにアップした記憶もなくて。
何やら不思議な気持ちです。
少しの画像ですが、見てやってください。
を開くと、今日のアップ記事が開きます。
右上の、すべて表示、をクリックし、さらに現れた頁の右上の、リスト、をクリックしてください。
過去のアップブログの一覧表が出ます。
一覧表のすぐ上に、全171ページとあり、2重→がありますので、これをクリック。
そして現れたページから、19をクリックします。
2014.5.14から、2014.11.13の15件のタイトルが表示されました。
この5.14から11.5までがこの旅のもので、アルプストレッキングは9.10にアップしています。
5.14から7.20の分は、現地からアップしています。
なぜ、こんなに少ないのか、自分でも記憶が定かでありません。(-_-;)
ご参考になれば、と。
よろしくお願いします。
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/05 14:36:31
- RE: RE: RE: RE: RE: ファースト
- senda3さん、こんにちは。
丁寧にご説明いただきありがとうございます。
昨日今日と拝読して参りました。
フランス・スペイン・トルコ・スイス♪
アルプストレッキングもさることながら
800km!!サンティアゴ巡礼なさったのですね!!
完遂された後はお心持ち等、大きな変化はございましたか?
大聖堂のお写真は圧巻です。
> 私のブログはヤフーを使っています。
> 下記で開いていただけませんか。
> が、不思議にアップの量がとても少ないのです。
> 当時の画像をチェックすると、リサイズしてブログやメールで使った痕跡があるのですが、なぜかアップされてません。
yahooブログへ一度に画像掲載できる容量って限られておりませんでしたっけ?
飽き足らなくなった際は是非4トラヘ〜お待ちしております^^
楽園あそび
- cheriko330さん 2018/02/01 10:11:03
- これって本当に飛行機ですか (´σ `)? ?
- 楽園さん、おはようございます。
昨日は深夜まで起きていたのに気付かなかったわ。
昨日からトホホなことが続いていて、書いたコメントが
一つは私のミスで、もう一つはコメント投稿後にログアウト
楽園さんの分ではいきなりPC固まって署名だけを残して
消えてしまいました( ノД`)。°。°
まぁ!そんなこともあるさ~
お籠りかと思っていたら執筆活動されていたのね。
待ってました☆゜:。*。エティハド航空アパートメント♪
まるで大統領専用機、政府専用機みたいだけどエティハドの方が
豪華なのは間違いなしね凸
空飛ぶ六つ星ラウンジ、ホテル、レストランですね。
私には無理なので、楽園さんの旅行記で楽しめてラッキー☆+..。*゚
『ワタシニ電話シテ下サイ』分かりません。ただの健忘症?
楽園さん、なんで知っているの?
お次はいよいよ ニューヨーク♪上陸でまたまた 楽しみだ Uo・ェ-oUワン
そちらはまた雪が心配ですね。気を付けてね<(_ _*)>
またおじゃまします~
cheriko330
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/01 21:00:34
- RE: これって本当に飛行機ですか (´σ `)? ?
- C-3さん、こんばんは♪
> 昨日からトホホなことが続いていて、書いたコメントが
> 一つは私のミスで、もう一つはコメント投稿後にログアウト
> 楽園さんの分ではいきなりPC固まって署名だけを残して
> 消えてしまいました( ノД`)。°。°
> まぁ!そんなこともあるさ?
そんなぁ〜切なすぎる!!。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
『コメント投稿後にログアウト』現象、たまに起こりますよね。
これってなぜなんでしょうね?
私は「キーボードとにらめっこしながら
ようやく書いたコメントを返してーー!」ってなっちゃう。
「まぁ!そんなこともあるさ」だなんてC-3さん御心が広い!!
> まるで大統領専用機、政府専用機みたいだけどエティハドの方が
> 豪華なのは間違いなしね凸
> 空飛ぶ六つ星ラウンジ、ホテル、レストランですね。
FAさんはフレンドリーで楽しい方が多く、
機内とは思えない快適な空間で美味しいお料理と美味しいお酒が楽しめ
シャワーにメイクアップまで出来てしまうなんて
まるで空飛ぶオーベルジュです♪
> 『ワタシニ電話シテ下サイ』分かりません。ただの健忘症?
> 楽園さん、なんで知っているの?
あれ?このテレビCM、あまり有名ではないのかしら?
子供の頃、スタイリーが家にあったのでCMも自然と耳に入って来た感じです。
C-3さん、スタイリー(健康器具)自体はご存知ですか?
今夜はあまり夜更かしされませぬよう〜ヾ(=^▽^=)ノ
楽園
- ドロミティさん からの返信 2018/02/01 22:43:09
- スタイリー♪スタイリー♪♪
- 楽園さん、C-3さん、おこんばんは〜☆
コメント書き忘れをこちらから失礼しまーす。
スタイリー♪スタイリー♪♪〜〜
CMソングすぐに頭の中にこだましました!
c-3さんが知らないなんて〜〜
きっとダイエットとは無縁の方なのね(^_-)-☆
とは言え、この健康器具使うには私達まだ小さ過ぎたような??
な〜んて、ここで何気に若さをアピールしちゃたりして〜(爆)
> これってなぜなんでしょうね?
これアルアル!!
でもひたすらバックキーを押してるとまた確認画面に戻るのよ。
それでまた投稿するとログアウトの繰り返し、、
再度ログインし直して貼り付けています。
こちらは雪が降り始めましたよ〜。
ではでは〜おやすみなさい☆ ドロミティ
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/02 21:36:32
- RE: スタイリー♪スタイリー♪♪
- C-3さん、ドロミティさん、こんばんは☆
> スタイリー♪スタイリー♪♪〜〜
> CMソングすぐに頭の中にこだましました!
そうそう!
♪スタイリースタイリー♪
ああ、懐かしい!!
> c-3さんが知らないなんて〜〜
> きっとダイエットとは無縁の方なのね(^_-)-☆
おっしゃる通りですね!羨まし〜〜〜 (*^-^)
> とは言え、この健康器具使うには私達まだ小さ過ぎたような??
> な〜んて、ここで何気に若さをアピールしちゃたりして〜(爆)
(≧∀≦*)アハハハハ!!
私なんてゆりかご代わりでしたよぉ〜
嘘、ガッツリ物心ついておりました( ̄∇ ̄*)ゞテヘ
> > そんなぁ〜切なすぎる!!。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
> > 『コメント投稿後にログアウト』現象、たまに起こりますよね。
> > これってなぜなんでしょうね?
> これアルアル!!
> でもひたすらバックキーを押してるとまた確認画面に戻るのよ。
> それでまた投稿するとログアウトの繰り返し、、
> そうなったら、戻った確認画面をコピペして、一度ログアウトして
> 再度ログインし直して貼り付けています。
そんな事ができるのですね(ノ゚ο゚)ノオオ-!((φ(~∇~*)メモメモ
ドロミティさんの知恵袋♪ ありがとうございます!!
是非試してみたい。早く現象起こってくれないかな〜 ((o(^∇^)o))ワクワク
こちらでも夕べ雪が降りました^^
でも先週ほどの混乱はなかったようで良かったですね。
それでは素敵な週末をおすごしくださいませ☆彡
楽園
- cheriko330さん からの返信 2018/02/03 00:39:51
- スタイリー ☆ ググってみました ♪
楽園さん、ドロミティさん、おばんです☆彡
ダイエットが必要ないなんて・・・一番に必要ですよん。
ん~~ン (ーー゛) よ~く思い出してみれば、スタイリーそのものは
見たような・・・??
なかったのだわ。
投稿が消える現象は、カーソルがない状態で、文字を訂正しようと
バックキーを押すと消えてしまします。たまにあったのだけど
PCの下にある←で戻り更新ボタンをを押すと復活していたのだけど
最近は、これが効かないのよ。なるほど、バックキーを押すだけで
良いのね☆ ゚・:,。☆ ドロミティさんに早くご教示仰げば良かったわ!!
私も早く試してみたいわ。このコメントが消えたりして@@:
雪は大したことがなくて良かったわね。でもまだまだ寒さが続き
ますね。こちらは日曜日は最高が3℃ブルブル、でも北海道は
マイナスが普通のようです。
今日は色々とお疲れなので、早く休みますね (*'▽')b
えっ!!早くない?って。ハイ ♪ お休みだワン
楽しい週末をね☆
c-3
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/03 18:55:21
- RE: スタイリー ☆ ググってみました ♪
- C-3さん、ドロミティさん、おこんばんは〜☆
> 小さ過ぎただの、ゆりかごだの、スタイリー ググってみました。
> ダイエットが必要ないなんて・・・一番に必要ですよん。
> ん??ン (ーー゛) よ?く思い出してみれば、スタイリーそのものは
> 見たような・・・??
まぼろし〜〜(爆)
> CMも?? あまり見たことないような!!きっと貧しくてテレビが
> なかったのだわ。
C-3さん、熟女ぶってらっしゃいますけど実は30代でしょ?(ё_ё)キャハ
> 雪は大したことがなくて良かったわね。でもまだまだ寒さが続き
> ますね。こちらは日曜日は最高が3℃ブルブル、でも北海道は
> マイナスが普通のようです。
今ググってきました^^
本日、北海道・旭川の最高気温が-5℃で最低気温は-20℃ですって!!w( ▼o▼ )w
なんかもう想像がつかないです。。。冷凍庫??
> 今日は色々とお疲れなので、早く休みますね (*'▽')b
> えっ!!早くない?って。ハイ ♪ お休みだワン
(o´艸`)ムフフ
今日こそは。。。ご多忙の折、どうかお体を大切に〜
楽園あそび
- chieko2014さん からの返信 2018/02/05 21:15:38
- Re: これって本当に飛行機ですか (´σ `)? ?
- 皆さま、おこんばんは~!
もう!ツッコミどころ満載ですなのに返信するがないの。
(?_?)ともかくとして、
- chieko2014さん からの返信 2018/02/05 21:24:55
- Re: これって本当に飛行機ですか (´σ `)? ?
- あらっ!又もや、勝手に返信!
是非とも、お応え願います(^_-)-☆
羨ましい~!旅。俺様なればこそね。ツレには無理やわ~
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/06 15:05:33
- RE: Re: これって本当に飛行機ですか (´σ `)? ?
- 皆様こんにちは〜!
C-2さん、いらっしゃいまし〜♪
> あらっ!又もや、勝手に返信!
あるあるです^^
私もノートパソコンに変えてからすこぶる調子が悪くて(頭が悪いだけ^^;)
よくやらかしております ((^┰^))ゞ テヘヘ
> すごい!事は確かです。で、お聞きしたい・・この搭乗代金、なんぼですのん?
> 是非とも、お応え願います(^_-)-☆
ズバリ!旅行記シリーズのどこかに書いてありんす^^
知識豊富な海外発券のエキスパートはもっとお得に旅されているようで
まだまだお勉強が必要です。
ところで次回旅の情報収集は進んでらっしゃいますか?
- ドロミティさん 2018/02/01 09:15:07
- まるでプライベートジェットの雰囲気☆彡
- 楽園あそびさん、おなようございまーす!
これ以上伸びないほど首を長くしてお待ちしておりました!
こりゃスゴ~イ☆
まるでプライベートジェット機のようではありませんか!?
って、プライベートジェット機乗ったことありませんが~(^◇^;)
霞んでしまいますね。
ゴージャスな空間もお食事も完璧ですね!
あっ、スープは楽園家のお口に合わなかったのでしたね^^;
でも何と言っても私が一番羨ましかったのはエドシックちゃん!
朝シャンでエドシック飲んでみたいで~す♪
飛行機の揺れも湯量もものともせず、まさに命がけのトライ!
これぞ4トラ魂です。拍手~~♪♪ヽ(^o^)丿
今晩から雪模様とか、、お出かけの際はお足元に気を付けてね♪ ドロミティ
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/01 20:32:45
- RE: まるでプライベートジェットの雰囲気☆彡
- ドロミティさん、こんばんは〜♪
ご自宅付近のお天気はいかがですか?
我が家付近はまだ雨です。今のところ雪に変わる気配はありません。
> これ以上伸びないほど首を長くしてお待ちしておりました!
お待たせいたしました!
新年早々軽〜くおしりを叩かれてはいたのに。。。m(。・ε・。)mスイマソ-ン
> こりゃスゴ?イ☆
> まるでプライベートジェット機のようではありませんか!?
> って、プライベートジェット機乗ったことありませんが?(^◇^;)
> 出発前のラウンジからして、日本の航空会社のファーストラウンジが
> 霞んでしまいますね。
確かにプライベートジェットのようですね!(私も乗ったことありまあせんが^^)
それに日系航空会社のファーストラウンジも利用した事がありませ〜ん≧(´▽`)≦アハハ
皆さんの旅行記を拝見すると凄いですよね!
鉄板焼きとかお寿司とかシューシャインとか。ただし混んでいる。
エティハドのファーストラウンジは空いているので
行き届いたサービスが素晴らしかったです♪
> ゴージャスな空間もお食事も完璧ですね!
> あっ、スープは楽園家のお口に合わなかったのでしたね^^;
> でも何と言っても私が一番羨ましかったのはエドシックちゃん!
> 朝シャンでエドシック飲んでみたいで?す♪
あら、エドシックちゃん好きでらっしゃいますか♪
エティハドはファーストがシャルル・エドシックで
ビジネスがパイパー・エドシックなので
まるでドロミティさんの為の航空会社じゃあないですか!!(ё_ё)キャハ
次回のご搭乗を心よりお待ちしております♪
> 飛行機の揺れも湯量もものともせず、まさに命がけのトライ!
> これぞ4トラ魂です。拍手??♪♪ヽ(^o^)丿
『4トラ魂』ああ、なんて素敵な響きなんざんしょ(人*´∀`)ウットリ
ドロミティさんの新たな4トラ魂も楽しみにしております♪
それでは暖かくしてお休みください。
- おっさん 2018/02/01 01:20:09
- にょおおおおお~ファーストアパートメント!
- こんばんは!楽園あそびさん おっさんです^^
やっぱいいですよね~最強ファースト^^しかもカップルベストシートの3・4A!
お気に召されましたでしょうか?(笑)
アメニティのポーチが変わったのかな?どうでもいいんだけど・・・
ところで、エミとどちらが好みだったのでしょう?
今度は是非SQニュースイートをどうぞ!
おっさんは、この後のエルーセラが気になる^^
ではでは~
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/01 19:53:53
- RE: にょおおおおお?ファーストアパートメント!
- おっさん、こんばんは♪
早速コメントいただきありがとうございます!
> 早速ですが、ワタシニ電話シテ下サイって何でしょ?おっさん知らんで^^
寝転がってギッタンバッコンする健康器具ご存知なあい?
おっさんはまだ生まれてない頃かな〜^^
> お気に召されましたでしょうか?(笑)
アパートメントの教祖様ぁぁぁ!
食事はエミと比べ断然好みです!
> ところで、エミとどちらが好みだったのでしょう?
> 今度は是非SQニュースイートをどうぞ!
A380のファーストを比べ、あくまで主観をよろしいですか?
EYに軍配:シート・諸々のデザイン性・食事の味付け・接客
EKに軍配:機内シャワー&ラウンジ・食材・アルコール
もちろんSQのニュースイートにも乗ってみたい気満々です!!
ところでおっさん、搭乗のご予定は??^^
> おっさんは、この後のエルーセラが気になる^^
おっさんの大好物、カリブ海〜〜 (*^m^*)ムフ
陽気な方が多い、素朴で素敵な島でしたよん♪♪
旅行記は今しばらくお待ちくださいませ〜
楽園
- おっさん からの返信 2018/02/02 21:26:18
- RE: RE: にょおおおおお?ファーストアパートメント!
- こんばんはー
> 寝転がってギッタンバッコンする健康器具ご存知なあい?
> おっさんはまだ生まれてない頃かな〜^^
モチ^^おっさん若いもん(爆)
> > やっぱいいですよね?最強ファースト^^しかもカップルベストシートの3・4A!
> > お気に召されましたでしょうか?(笑)
> アパートメントの教祖様ぁぁぁ!
> お気に召したどころの騒ぎではございません!もうね昇天よ、昇天!!(爆)
> おっしゃる通り最強ファーストです!!シートデザイナーの発想力も凄い!!
> > スープ駄目でしたか?不味くなったのか・・・おっさん380はハズれたことなかったような。。。
> スープ類だけは相性が良くなかったですね〜他はどれも美味しかったです♪
> 食事はエミと比べ断然好みです!
おっさんはAAが一番です!・・・うそ(笑)
> > ところで、エミとどちらが好みだったのでしょう?
> > 今度は是非SQニュースイートをどうぞ!
> A380のファーストを比べ、あくまで主観をよろしいですか?
> EYに軍配:シート・諸々のデザイン性・食事の味付け・接客
> EKに軍配:機内シャワー&ラウンジ・食材・アルコール
> もちろんSQのニュースイートにも乗ってみたい気満々です!!
> ところでおっさん、搭乗のご予定は??^^
SQね、今年乗れるかな^^
> > おっさんは、この後のエルーセラが気になる^^
> おっさんの大好物、カリブ海〜〜 (*^m^*)ムフ
> 陽気な方が多い、素朴で素敵な島でしたよん♪♪
> 旅行記は今しばらくお待ちくださいませ〜
ほ〜い^^
ではでは〜
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/03 18:20:52
- RE: RE: RE: にょおおおおお?ファーストアパートメント!
- おっさん、こんばんは♪
> モチ^^おっさん若いもん(爆)
なんだ、パチもんのおっさんか〜^^
> ですよね〜良いですよね〜おっさんもまた乗るかなぁ^^4A限定で!
あれ?また1人で乗る気?
彼女さんと一緒なら4Aとられちゃう。。。もとい
優しいおっさんの事、お譲りして差し上げるでしょ?^^
> おっさんはAAが一番です!・・・うそ(笑)
うそって言うのがうそのくせにーーーー(爆)
> EKは未体験なんで一度は乗らないとですね^^;まぁどっちも良いんでしょうね!なんたってファーストだし^^
> SQね、今年乗れるかな^^
EY vs SQ どちらが最強か???
SQレポ、是非ともお願いします!!
旅行記楽しみに待っているんですけどぉ。。。^^
楽園
- おっさん からの返信 2018/02/03 19:24:44
- RE: RE: RE: RE: にょおおおおお?ファーストアパートメント!
- こんばんは〜楽園あそびさん^^
> > モチ^^おっさん若いもん(爆)
> なんだ、パチもんのおっさんか〜^^
> 年齢詐称いけません!まさか10代だからお酒飲めないとか!?(爆)
オツムは3歳です^^
> あれ?また1人で乗る気?
> 彼女さんと一緒なら4Aとられちゃう。。。もとい
> 優しいおっさんの事、お譲りして差し上げるでしょ?^^
モチ1人じゃ(笑)
> > おっさんはAAが一番です!・・・うそ(笑)
> うそって言うのがうそのくせにーーーー(爆)
↑
それな 正解です^^ このコメ ウケましたぁー
> EY vs SQ どちらが最強か???
> SQレポ、是非ともお願いします!!
> ところでお正月ハワイへ行ったっておっしゃってませんでしたっけ?
> 旅行記楽しみに待っているんですけどぉ。。。^^
ではでは
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/03 19:59:56
- RE: RE: RE: RE: RE: にょおおおおお?ファーストアパートメント!
- おっさん、どおもで〜す♪
> オツムは3歳です^^
やっべぇぞ!0(*^▽^*)0
> モチ1人じゃ(笑)
はい、Hから始まるオレンジのお店でお買い上げ決定〜〜♪
> > うそって言うのがうそのくせにーーーー(爆)
> ↑
> それな 正解です^^ このコメ ウケましたぁー
(v ̄ω ̄(v ̄ω ̄(v ̄ω ̄)イエーイ♪
> そうしたいですねー兄貴から嬉しいお誘い頂いてるのでモタモタしてると、ほって行かれちゃうし頑張らんとお〜
いや〜ん♪マジで頑張って〜
> はい^^;なんですけど忙しくて面倒で・・・そのうち書きます(ぺこり)
SQの搭乗記より遅いなんて事ございませぬよう。。。^^
寒い日が続きますのでご自愛くださいませ〜
楽園
楽園あそびさんの関連旅行記