香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマスは香港で過ごしてきました<br />夫から定年し現役を降りた義母へ(と言ってもまだお仕事されております)、育ててくれたお礼を込めての旅行でした<br /><br />本当は義弟様ご一家と秋に3家族で行く予定が<br />娘の運動会のため、義母さまに二回行っていただきました<br />秋はオフシーズンのため、四人ともマイルの特典航空券がとれていましたが<br />冬のクリスマスに変更すると二人しか特典航空券は無理でした<br />でもマイルをスカイコインに変えて航空券を購入できました<br />

マイルでいく小学生と義母と行くクリスマス香港 インターコンチ香港とシャングリラ香港でラウンジ三昧の旅

2017/12/23 - 2017/12/26

304位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港マカオ台湾

のんびりママさん

今年のクリスマスは香港で過ごしてきました

本当は義弟様ご一家と秋に3家族で行く予定が
娘の運動会のため、義母さまに二回行っていただきました
冬のクリスマスに変更すると二人しか特典航空券は無理でした
でもマイルをスカイコインに変えて航空券を購入できました

この度久しぶりの関西国際空港から出発しました

本当は義理の弟様御一家と三家族で秋に香港に行く予定が、娘の運動会の関係で、秋に義弟様御一家と義実家で。今回は我が家と義母様という組み合わせになりました。

電車で向かいます。
    オクトパスカード子供のと大人分、エアポートエクスプレスは子供無料で、大人は有料ですので。大人のはエアポートエクスプレスの分を含んだカードを購入しました。

こちらはホテル目の前のペニンシュラ

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

宿泊したのではないですが、夜景が綺麗 by のんびりママさん

ホテルはインターコンチにしました。
    インターコンチ二泊、後半はシャングリラです。

インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン ホテル

インターコンチにしたのは、立地の良さです。
    それとインターコンチの系列の会員になり、我が家も一泊無料、義母様も一泊無料になれましたので。実質一泊分で旅行できるので!

ホテルへとつながる階段です

景色が見えてきました

ここでアフターヌーンテイーを飲んでもよかったかもしれません

お部屋からの景色
    絶景です

階段前にはこんなテーブルが

わあ綺麗です

ホテル前の噴水

インターコンチネンタルの部屋
    私子供と夫義母さまのふた部屋です

テレビ

もう一つのお部屋

ロビー(クラブラウンジのある階)からロビーラウンジを眺めた様子

義母様は先日義弟様御一家とシェラトンに宿泊されたとのことです

お部屋からの景色は良かったです

どちらのお部屋からでもシンフォニーオブライツがバッチリ鑑賞できました

どちらの部屋もこのアメニティはありました

グレードの高いジュニアスイートの方はこちらもありました

翌日にはこんなことに

この歯周病予防のは良かったです
    シャングリラでも1人一個ずつ付いていたのですが、香港のスタンダードなのでしょうか?

夕飯は近くのショッピングモールのレストランで

夜景がお部屋から独り占めです

翌日はビクトリアピークへ

とても綺麗です
    バスで行きました

近くのレストランで食べます

夫のビール

義母様のクリスマスチキン

パスタ

• ピザ

ピザ

ステーキと香港らしからぬものを食べました

お部屋に戻ってプール三昧です

• 夜景<br />外から見ました

夜景
    外から見ました

綺麗です

ペニンシュラの夜景

クリスマスの海外いいですね

お部屋からでも見えますがせっかくなので

この日はクリスマスイブ!!!
    夫と2人で見ました

ジャグジー

子供達とプール

冷たかったですがなんとか入りました

ホテル外観から

夜のホテル

クリスマスにはお部屋にこのお菓子が配られます
    でも食べ切れませんでした

そういえばクラブラウンジも付けました

決して安くはないですが

とにかく可愛かったです

クリスマスサンドイッチ

ツリーサンドイッチ

私のアフタヌーンティ!

アフタヌーンティと夕食、朝食をホテルでいただくとしたらお安いと考えるべきなのか??です

一泊1人一万弱くらいです

でも子供を連れて夕食に行くのが面倒でなんとなく付けてしまいます

本当に可愛い

アフタヌーンティの写真かもです

可愛いパン

夜はロビーでクリスマスコンサートしてくれていました

ラウンジ夜

残念ながら胃があまり大きくないので食べれませんが美味しかったです

• 景色

景色

私のお皿

ハム類

サラダ

このサーモンの大きいこと

どれも綺麗で素敵な時間でした

夜のホテルの外観

クリスマスチキンもありました
    本当に素敵な夜でした!
    クリスマスイブですもの!

これはホテルでプレゼントされたお菓子!
    食べれない!

朝ごはん

オシャレです

インターコンチの会員ですと
    ラウンジ料金30パーセント引きなそうです
    5人利用なのでこれは大きいです

和食コーナーが充実しており
    私娘は明太子、息子は納豆という感じでした

先ほどのおかゆは義母様

種類豊富です

飲茶もあります

• 夫氏<br />もう食べれません

夫氏
    もう食べれません

サラダ

ヤクルトまであり、スムージーもあり。食べたいもの多すぎました

またサーモンが

ジャムも!

香港デイズニーに行きました

私と義母さまが体調が悪く二手に分かれました
    男子チームはジェットコースターを全制覇したようです

この日は25日クリスマス
    わりと混んでいます

トイストーリーランド

トイストーリーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

残念ながら人気のアトラクションがなくなっている by のんびりママさん

アイアンマン息子楽しかったようです

アイアンマン エクスペリエンス テーマパーク・動物園・水族館・植物園

スターツアーズのような感じ by のんびりママさん

私はもともとジェットコースター乗れませんので

ターザンのツリーハウスにも行ったらしいです

ジャングルクルーズ的なものもありました

こちらは写真撮ってよかったかわからないのですが

女性チームが見たショー

これは香港デイズニーにしかないとのことです

これはなかなかよかったです

いろんなキャラクターが出てきます

ただ私ラプンチェルを知らず

この人も知らず

オラフです

最後はアナ雪

ここでキャラグリができるとか
    オーランドでしたのでパス

メリーゴーランド

ライオンキング

だんぼ

イッツアスモールワールド

プーさんのハニーハント
    ファストパス撮ってました

パレード

お隣は日本人でした
    夫は40分前から最前列を取ってくれていたとか

ショッピングモール

義母さまとお買い物しました

クリスマスっぽくて可愛いです

ルイヴイトン
    エルメスのバックが欲しいです(笑)

宿泊はアイランドシャングリラ

ここは数年前にもとまりました

ホテルのお部屋はコネクテイング

Island Shangri-La, Hong Kong ホテル

エキストラを入れずここで三人で寝れました

テレビ

ラウンジ

ラウンジのツリー

アフタヌーンテイー

ドリンク

いやーやっぱりシャングリラのラウンジのサービス良しです

ラウンジからの景色
    隣はコンラッド

インターコンチには景色は劣ります

ラウンジカクテルタイム

可愛いです

でもお昼を抜いていましたがそれでも食べれず

インターコンチのラウンジも良かったですが

シャングリラもいいですね

ラウンジには日本人もたくさんおられます

プール

1メートルのところからだんだん深くなり2メートルのところがあります

• 絵

部屋からの眺め

綺麗ですね

香港公園

朝ごはん

バイキングと

メインは選びます

ジュースはインターコンチの方が良かったと娘

義母さまのメイン

息子は和食
    いつもです

私はせっかくなので飲茶

• 夫

• 娘

名残惜しいですが帰ります

地下鉄の駅まですぐでした

空港まではまた電車です

電車はわりと快適です

空港に戻りました

カードです

そしてラウンジでまた食べる(笑)

ラウンジにあったクリスマス

義母さまと行く香港
    ラウンジ三昧でしたが、とても楽しめました

夫を産んでくださり育ててくださった義母さま
    夫は隠れマザコンなので、義母さまと同じ職業につきました

当初の予定通り、義弟一家さまとはご一緒できませんでしたが
    本当に楽しめた旅行になりました

今年一年たくさんのご訪問およびいいねを入れてくださりありがとうございました
    インターネットを通じて本当にたくさんの方に出会えて、とても嬉しかったです

一月より仕事復帰いたします
    まずは週一回からの非常勤ですが
    初めての専業主婦ライフになかなかなれず、何をしていいのか迷ってばかりでしたが
    それでも旅行に行ったら元気になっていきました
    体調と相談しながらですが、ゆっくり頑張っていこうと思います

また来年もどうぞよろしくお願いいたします

• wakupaku2さん 2018/08/20 17:32:30
    スイートの部屋っていいですね。
    のんびりママさん

初めまして。
    楽しいマカオ旅行記を見せて頂きました。
    受験ママの奮闘ぶり!!お見事!!私も昔を思い出しました。

私は9月にマカオ香港を予定します。JWマカオですが、エクストラベッドは最初から入っていましたか?私は3人で予約して、マリオットのコールセンターからエクストラベッドは確約でなく、リクエスト、ラウンジ追加料金払いは当日ホテルで、って言われてるんですが・・
    スイートのお部屋は広くって素敵ですね。

フォーチューンダイヤモンドは是非見たいです。

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2018/08/20 22:13:22
    Re: スイートの部屋っていいですね。
    お忙しい中ご訪問下さり、またコメントまでいただき、ありがとうございます。

エキストラベットですが、最初から設置されていました。
    我が家もラウンジ付きのお部屋を予約しておりましたが、アップグレードして下さり、こちらのお部屋に宿泊させていただきました。

ラウンジの追加料金は、カード引き落としになっておりました。エクスプレスチェックアウトでしたので、後でメールでやり取りさせていただいた次第です。

九月にマカオ香港に行かれるのですね!今年は台風ばかりで、我々も台風の影響でプールが時折一時中止になっておりました。お天気に恵まれて素敵なご旅行になりますように!
  • 働きマンさん 2018/01/15 15:08:31
    香港ディズニー!行きたいでーす!
    あけましておめでとうございます!
    本年もどうぞよろしくお願い致します!

ご無沙汰しております。のんびりママさん!
    年始のご挨拶が遅れてしまいすみません。。。
    知らない間にお仕事お休みされていらっしゃったんですね?
    でも1月から復帰との事。もう復帰されていらっしゃるんでしょうね?
    働く母は大変です!ホント!
    あまりご無理をなさらないようにー!
    でも、専業主婦になったら何していいか分からないって言うのは、とてもとても分かります!私も産休時代、することがなくネットばかり見ており、その姿が怖いと夫を心配させたものです(笑)

年末は香港に行かれていたんですね?
    ホテルのプール・・・入られたんですか?寒かったでしょう?
    それに香港ディズニーも楽しそう!

我が家も一案として夫に香港ディズニーに行きたい!と何度か申し出ましたが
    「すぐ近くにあるじゃない!」
    と言われ、速攻却下を食らってます。

のんびりママさんが書かれている旅行記を元に、またまた説得をしてみたいと思います!

それにしても、香港のホテルのラウンジは最高ですねー!
    その昔、ペニンシュラのアフタヌーンティーを頂いたことがありますが、1人6000円くらいでした。しかも並ぶし。。。シャングリラやインターコンチのラウンジがあんなに豪華ならペニンシュラのアフタヌーンティーに6000円も出すことなかったのにーーーーと昔の自分を悔やむ思いです。(笑)

楽しい旅行記をありがとうございました!
    お仕事・・・ぼちぼち頑張って下さいね!

働きマン

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2018/01/17 11:01:52
    RE: 香港ディズニー!行きたいでーす!
    働きマンさま
    あけましておめでとうございます
    本年も宜しくお願いいたします

香港デイズニーは義母さまのご希望でした
    上海デイズニーに一度行ってみたいのですが、子供の喘息が心配で却下されております(笑)

香港デイズニーは確かにいつでもいけますので、お子様の受験期の息抜きにも是非!!
    ラウンジは良かったですとても

一月から復職しましたが、非常勤ですので空いた時間もあります
    いま家の工事をしておりまして、その関係で家にいないといけないですし
    空いた時間に子供の塾の勉強を見てやりたいなと思っております
    常勤復帰するほどは、体調に自信がなくです(笑)

今年もどうぞよろしくお願いいたします

のんびりママさんのトラベラーページ