高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />本年もよろしくお願いいたします。<br />1月2日より3泊4日で高雄から台南にかけて旅行に行ってきました。<br />高雄では観光を、台南ではシャングリラに宿泊しました。<br />

子供連れお正月旅行 高雄から台南

2020/01/02 - 2020/01/05

旅行記グループ 香港マカオ台湾

のんびりママさん

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
高雄では観光を、台南ではシャングリラに宿泊しました。

• 働きマンさん 2020/01/07 12:39:55
    台湾いいなー♪
    のんびりママさん

あけましておめでとうございます!
    本年もどうぞよろしくお願い致します。

台湾素敵ですねー!
    のんびりママさんのような旅行記を読んでいると本当に台湾に行きたくなります。
    出来れば、娘とゆっくり変身写真を撮ってアルバム作ってCAFEでお茶して美味しいお食事♪が理想なんですが、娘が一緒に写真を撮るのを嫌がります。

息子と夫は論外だし。(笑)

それにしても、おせち豪華ですねー!
    のんびりママさんの手作りですか?
    毎年、感心しちゃいます。
    凄いですね!

ローストビーフは旦那様作?
    本当ですか?羨ましいぃーーー♪

うちも夫にローストビーフ焼いて欲しいなぁー♪

最後に・・・息子さん作のレゴ!すごいですね!
    3万円!?っていうお値段も凄かったけど、ビッグ・ベンはレゴに思えないほど精巧です!素敵な息子さんですね!そして何よりそれを買うためにフリマアプリを活用されたのんびりママさん!あっぱれです♪

今年も素敵な都市になりますように♪

働きマン

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2020/01/07 14:30:40
    Re: 台湾いいなー♪
    あけましておめでとうございます
    台湾は暖かくて治安もいいですし、本当に良かったです!
    うちの娘も写真とかは無理と思います。
    おせちは今年は黒豆とだてまきサボりました(買いました)旦那もわりと料理好きで、パスタとローストビーフ、鍋専門ですが嬉しそうにやってはります(笑)でも毎年作ってるとわりと楽しくて、だから年末は旅行に行きたくないのです。
    レゴは高いと思います。でもこれからもっと高くなると夫に言われ、、、です。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。
  • aty-kohhyonさん 2020/01/07 11:41:57
    高雄
    高雄、「近くのお店で食べます」は華饌精緻麵食館ですね!

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2020/01/07 12:28:12
    すごいです!
    お写真だけでわかるのですね!!
    フラッと入ったらとても美味しくて感動しました。こんな美味しいお店があるなんて!そしてものすごくお安かったのでさらに感動しました!

aty-kohhyon

aty-kohhyonさん からの返信 2020/01/08 16:51:19
    Re: 高雄
    安いし美味しいでしょ。
    写真の小皿料理、NT$30元ですもんね!!

家も一週間に一回は、必ず行きます(笑)

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2020/01/08 20:47:59
    Re: 高雄
    台湾在住なのでしょうか?
    そうなんです!
    あまりにもお安くて、家族4人お腹いっぱいになりました。
    もしご近所にありましたら、毎日でも伺いたいくらいです。
    本当に素敵なお店でした。
  • claritinさん 2020/01/06 22:49:35
    あけましておめでとうございます
    のんびりママさん、あけましておめでとうございます。
    高雄と台南旅行記、読ませてもらいました!
    のんびり過ごされたみたいですね。
    台湾は台北しか行ったことないので、高雄などのほかの地域も行ってみたいです。
    おせち料理、全部作ったんですか!?
    すごーい!!
    料理はまったくダメなので、尊敬します。
    今年も旅行の予定がすでに決まっているんですね。
    どれも楽しそう!またフォートラでいろいろ拝見するの楽しみにしています。
    今年もよろしくお願いします。

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2020/01/07 06:51:34
    Re: あけましておめでとうございます
    あけましておめでとうございます。
    本年もどうぞよろしくお願いします。
    高雄や台南は温かくて治安も良くてのんびり過ごせました。
    おせちは黒豆と伊達巻は購入しました。毎年していますとわりと楽しいですよ。ローストビーフは夫がつくりました。買ったものより自分の味付けの方が家族の舌に合うのですぐになくなります(笑)
    こちらこそまた素敵な旅行記を拝見させていただけるのを楽しみにしております。
    素敵な一年になりますように!!

のんびりママさんのトラベラーページ