香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に家族で香港旅行に行ってきました。<br />香港disney、オーシャンパークと子供連れ香港満喫してまいりました

子供連れお正月香港

2014/01/02 - 2014/01/05

1786位(同エリア20696件中)

旅行記グループ 香港マカオ台湾

のんびりママ

のんびりママさん

お正月に家族で香港旅行に行ってきました。

2014お正月七歳、五歳の子供を連れて香港へ行ってきました。
    ホテルを香港Disneyにするかハリウッドホテルにするか散々迷った挙句、ハリウッドホテルにしました。
    シェフミッキーというミッキーと一緒に食べれる朝ご飯を満喫するためです。
    写真のようにミッキーが現れ、朝から子供達が大興奮でした。

お食事ですが、ミッキーや可愛い肉まんがありました
    偏食の五歳の息子君はひたすらポテトばかり食べていました
    彼はどこに行ってもポテトばかりなので、どこのホテルでも変わりありません。
    お客さんは中国の方が多い印象で、ホテルの方になかなか英語が通じなかったり、少し苦労しました。

ホテルのお庭にある遊具施設です
    少しですが遊びました

お待ちかねのdisneyランドです
    日本の冬と比べると暑くて暑くて、子供達はノースリーブの肌着になっておりました。
    待ち時間も日本に比べるととても短く、子供連れにはよかったです。

トイストーリーにはまっている子供達は、トイストーリーランドをエンジョイされておりました。
    大人もエンジョイさせてもらいました。

お土産に買ったウッデイとバズライトイヤーです

ホテルをシャングリラへ移動しました
    朝ごはんです。
    とってもリッチな気分になりました

バイキングにプラス、メインを選べます
    私が注文したの、とりあえず甘かったです

夫が注文したの
    ハッシュドポテトに野菜に欧米人に人気のありそうな食事です

翌日に頼んだメインです
    飲茶美味しかったです

香港3日目はオーシャンパークへ行きました
    動物園、水族館、遊園地が一緒になったテーマパークです
    まずは水のショー

パンダが中国っぽいです

ゴンドラリフトです
    山を二つ分超えて山頂遊園地へむかいます

ゴンドラリフトに乗りました
    結構高いところを走っていて、私は足がブルブル
    子供達は喜んでいました
    オーシャンパークでこれに乗ればもう元はとれたんじゃと思うくらい凄い乗り物でした

高所恐怖症の私。。。怖かったです

パンダを見ました
    この施設すごいことに動物園もあります
    レッサーパンダもいました

水族館もあります

遊園地もあります
    ジェットコースターは怖くて乗れない私
    子供と旦那さんはのっていました

二階建てバスでホテルまで帰ります
    オーシャンパーク、子供連れには楽しすぎました
    香港に行かれたら是非。
    一度に水族館、動物園、遊園地が楽しめました

最後にホテルの紹介です
    二泊目からはシャングリラ香港へ宿泊しました
    さすが五つ星。
    サービスがものすごく充実しておりました
    着いたらお茶のサービスからはじまり
    綺麗な金髪のお姉さんにfunny boyと息子君は可愛がってもらいました

プールへ毎日通いましたが、ほぼ貸し切り
    冬の香港は20度超えていますから十分入れます
    プールマンのサービスの良いこと
    お水をくれたり、タオルをくれたり、ビート板を用意してくれたりと
    至れり尽くせりです

ホテルの56かいまで続く絵です

最後にホテルを探検しました

冬の香港は暖かく、子供連れにも良い旅行でした

子供連れ七回目の海外旅行でした
    読んでくださり、ありがとうございました

• BOO3さん 2014/08/21 16:54:58
    ウッディ&バズ
    8月5日に8才娘&5才息子連れで香港に行く前にのんびりママさんの旅行記を見て参考にさせていただきました。
    うちもウッディ&バズ&ジェシーごお土産です。最初はウッディを買ってなくグリーティングのときにウッディが悲しそうで即買ってまたグリーティング。喜んでもらえました(笑)
    オーシャンパークもすごいですね。のんびりママさんの旅行記見てうわ〜行ってみようと!!入場料高いな〜と思いましたが私もゴンドラに乗って元とったと思いました。
    ありがとうございました♪

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2014/08/21 19:50:25
    RE: ウッディ&バズ
    ご訪問ありがとうございます。
    あたたかなコメントまでいただき、ありがとうございます。
    うちと子供の年齢までにていますね。

香港私も本当に楽しかったです。
    オーシャンパークもデイズニーもどちらも楽しかったです。
    こちらこそ本当にありがとうございました。

のんびりママさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る