丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月25日<br />今年も丸の内周辺クリスマスイルミを見に行ってきました。<br /><br />有楽町イルミ 丸の内仲通りイルミ 東京ミチテラス 丸ビルのツリー kitteのホワイトキッテ等のクリスマスイルミ綺麗でした。

丸の内のクリスマスイルミ 2017 ミチテラス ホワイトキッテ他多数

2017/12/25 - 2017/12/25

1964位(同エリア4430件中)

旅行記グループ 東京イルミネーション

わんこ

わんこさん

2017年12月25日
今年も丸の内周辺クリスマスイルミを見に行ってきました。

JRローカル

会社帰り、有楽町駅で降ります。

有楽町駅前イルミネーション
    いつもここは緑のイルミネーション。
    交通会館も毎年同じ。
    ただ中央のツリーは毎年変わります。
    今年はミッキーがテーマかな

有楽町駅前に南町奉行所跡が
    今回初めて知った。

東京交通会館の北海道どさんこプラザ
    ちょっと覗いて見ました。
    数の子推しでした。

丸の内仲通り方面に向かいます。
    まだ銀杏が残ってました。

ちょっと寒かったのでスタバに立ち寄り、ホットドリンクを購入。

新東京ビルとか言ったかな?
    ここも少しイルミやってました。

丸の内仲通りに入りました。
    シャンパンゴールドのイルミ綺麗。
    ここも毎年恒例

今年の丸の内のイルミネーションは花がテーマのようです。

おばちゃんが陣取りすぎだよ

途中明治生命ビルのツリーが見えたので入って見ました。
    ここのツリーは普通かな

重要文化財の明治生命館がビルの中にありました。

今度は丸ビルに入りました。
    ちょうどイルミネーションショー始まりました。
    丸ビルツリーのテーマ花です。

青光り

ピンク光

そして赤

丸ビルから地下に入り、地下から新丸ビルに行き、御幸通りから東京駅丸の内前で実施中のミチテラス会場に入ります。

会場へは新丸ビル裏側からじゃないと入れません。

ミチテラスは毎年混み合います。
    でもいつも中身は大したことない。
    それでも4年連続来ちゃいました。

行列に流されて進む感じです。
    歩きながら撮影や自撮り棒禁止です。

花にイルミネーション付けるのが今年のテーマ

ここ最近ではいい方

なんかそれでも綺麗。

東京駅なんか垂れ幕がぶら下がってました。
    これも花かな?

丸の内側の広場の工事完了したため、駅前にもイルミがちょっとありました。

光る稲穂

ミチテラス側から丸の内のイルミをパシャり

ミチテラスの次は丸ビルの隣にあるKITTEに行き
    ホワイトキッテイルミネーションショーを見ました。
    イルミネーションショーは30分に1回です。
    この白い雪まみれの木がカラフルに変化します。

青光り

青いサーチライトを当ててます。

ミラーボールや煙使ったパフォーマンス
    ここも毎年同じだけど素敵です。

赤い木

パープルの木

そのほか黄色や緑カラフルに変化します。

キッテの郵便局には来年の干支のワンコのぬいぐるみ。可愛いのでパシャり。

このまま地下から東京駅に入り、横須賀線に乗り帰途につきました。

そして家に帰ってケーキを食べ
    今年もクリスマスを楽しみました。

ここまでご覧いただきありがとうございました。