その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ ワット.タム.ソーダー (ロイエット)<br />☆ ワット.タム.パーデン(サコン.ナコン)

パタヤ~ロイエット~サコンナコン~ナコンパノム~アランヤブラテート(3泊4日約2000Km)その3

2017/12/06 - 2017/12/07

一休さん

☆ ワット.タム.ソーダー (ロイエット)
☆ ワット.タム.パーデン(サコン.ナコン)

ロイエットのプラ.マハーチェディ.チャイ.モンコンから約18Km.40分で目的地のワット.タム.ソーダー (ロイエット)に着きました。

山道を500mほど歩くと見晴らしの良い場所に出てきましたが遥か向こうの山並みはムクダハーンか?

上記から少し歩くと上から岩石が落ちてきそうな怖い道を通ります。

すると覆いかぶさった岩の先端から水が落ちてきている。

今は乾季で少量の水ですが雨季では滝のように流れることでしょう。

ワット.タム.ソーダー(ソーダー洞窟の寺) ロイェット県
    この寺も感動の少ない寺でした。【寺と云ってもこれだけですからね】

何を積んでいるのか知らんが両横50Cmづつ膨らんでいるじゃないか!!
    こんなこと許しとるから事故が絶えないタイ国だ!!

話は変わるが今サコンナコーンに向かっています。114Km2時間11分(Google)

ワット.タム.パーデン(サコン.ナコン)

やっと目的地に着いた 114Km2時間11分(Google)
    3時間かかりました。(安全運転)

少し坂道を歩きます。

赤丸....注目

赤丸....これわ大きい?....男子トイレでした

一方、女子トイレ....!なめとるんか!....もう少し本物らしくしろ!!

大きな幹に大きなコブが有る。

放水車で水撒きしとる....山の中腹で水撒きとは....このお寺?観光地?出来て間もないようだね。

景色は良いし気温も上がらないので気持ちも良い。

コブがぁー

これもコブだらけの木だ。

元々ここにあった木ではなく移植したんだろう。

コブが~

コブがぁー好きだね

手摺りまでコブがぁー
    ここからメコン川のあるナコンパノムへ向かいますが暗くなるかもね。

• trat baldさん 2018/01/26 07:05:54
    洞窟の寺はさすがにヤバすぎる!
    とてもイイ感じ、外国人観光客が大量に来て(特に団体さん)ワァワァやられるとノンビリ出来ないもんね。
    付近の住民が遊びに来るぐらいの知名度が有れば充分でパタヤみたいになると大変でしょう(^o^)

一休

一休さん からの返信 2018/01/27 10:58:35
    RE: 洞窟の寺はさすがにヤバすぎる!

今回のお寺は外国人が行くには遠くて便利が悪いので今後も大変少ないでしょうね。
    この後サコンナコンに泊まればよかったのですが又、先を急いでしまいメコン川沿いのナコンパノムへ着いたときは暗くなってしまいました。

一休さんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る