ローイエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ はじめて行くロイエットのお寺(プラ.マハーチェディ.チャイ.モンコン) <br />☆ 子供たちは勉強か遠足?

パタヤ~ロイエット~サコンナコーン~ナコンパノム~アランヤブラテート(3泊4日約2000Km)その2

2017/12/06 - 2017/12/06

一休さん

☆ 子供たちは勉強か遠足?

ここはロイエット県の最も東側です、実はここに来るのに15Kmほど行き過ぎて引き返してきました、もしかしてお隣の県のムクダハーン県まで行ったのかもね

(みんな並んで歩いてるところが小学生らしくて良い)

ロイエット市内から車で 91Km 1時間27分(Google)
    15Km行き過ぎたので91+30=121Km 2時間25分かかってしまったが5日間の旅が10日間になっても時間はあるのでOK

すでに派手な観光バスが10台近く来ております。

車をこの広場に駐車して、ほらここでも並んでいるでしょう。
    肌寒いので子供たちも長袖を着てる子が多かった。

シャトルバスで15分先の山の上のお寺に行きます(無料)
    大人も厚手の服を着ています。

見えてきたぞ! 数年前から気になっていたお寺。プラ.マハーチェディ.チャイ.モンコン

なぜか豚さんが上から降りてきた....この豚さん帰りは駐車場で観光客から餌をもらっていました。
    毎日運動してるので美味しそうだが、これだけ人になれていたら食肉にならず長く生き延びるだろうね。

入ります。

好奇心旺盛な一休は最上階まで登ります。友人Bさんは1階だけを見て外で(-。-)y-゜゜゜

ブーゲンビリア (プアン.ファー) いろな色を接ぎ木したのかな、それにしても数十年物でしょうね(幹が大きい)

少し歩いて汗ばんでいたので館内は広くひんやりとして気持ちが良い。

一休は右膝が悪いので正座できません、ごめんなさい。

最上階まで来ました(6階...それから狭い螺旋階段をだいぶ登りました)下りが太ももが痛い。

青空はないが景色は良し。

一周します。

掃除も大変でしょう、大き過ぎてお寺の裏側は手入れが行き届いていないようだった。

なぜか物足りなさを感じたお寺でした。

• trat baldさん 2018/01/21 10:12:47
    よく手入れされた立派で大きなお寺だと思います。

一休

一休さん からの返信 2018/01/21 10:57:10
    RE: よく手入れされた立派で大きなお寺だと思います。
    > 失礼な言い回しだけど大きな観光資源の無いローイエットで観光バスを連ねて来るには由緒が有るんでしょう、作りも繊細だし人工的に作られた庭が引き立っている!
    > Ps.一休さんは日本では工芸品を作る様な仕事だったのかしら、目線が細やかだから、、、

trat baldさん、おはようございます。

以前一度お話ししたかと思いますが兄が働いている碧南の長田鋳造所で1年働きましたがその後名古屋市内そして憧れの東京で働いて故郷に帰ってきました。
    物作りはしてましたが工芸品とは程遠いですよ。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る