ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族5人で6回目のハワイ島ということで、初日チェックイン前に行くところは決定済み。通称「亀ビーチ」で早速磯遊び。一頻り遊んだ後でランチはカイルアコナで決まり。<br />今回も宿はベイクラブの3F。ここのいいところは広くて最上階のため天井が高く開放感があること。ラナイからはゴルフコースを臨めるし、遠くに海も見える。<br />翌朝は気温が上がる前にみんなでテニス。午後はコストコへ買い出しに行った後、プール三昧。部屋に戻ってラナイからサンセットを眺め、買ってきた食材をサッと調理して夕食。暮らすように滞在できるのはリラックスできて良いものです。食器は食洗機に放り込んでおけば、翌朝また使えるのでいちいち片付けの必要もなし。<br />翌日、ヴォルケーノまでドライブしてサーストンラバチューブ見物。今回はついでにチェーンオブクレーターロードをおりてみようということになり、行ってみたら大正解!オーシャンエントリーの水蒸気が見えて大迫力でした。<br />夜はカイルアコナのコナインレストランでサンセットを見ながら感動のディナーです。<br />次の日は定番のハプナビーチで水遊び。砂遊びもして日焼けで真っ黒。午後はプールで泳ぐのとラナイでビールも定番化。<br />翌日はまた朝からテニス!そしてまたプールへ。子供達はこれが一番楽しいみたい。<br />夕飯はキングスにあるビッグアイランドステーキハウスへ。運動量が多いので、みんなペロッと食べちゃう。<br />同じくキングスにあるウクレレハウスで何とウクレレを購入してしまいました!部屋でポロポロ弾いてみたけど、練習が必要そうです。<br />翌朝はまたまたプールから始まり、午後はFairWind IIでシュノーケリングツアーに参加。カタマランなので揺れが少なく、滑り台も付いた楽しい船です。キャプテンクックの碑がある湾で存分に楽しんじゃいました。<br />最後の日もプール三昧、いい思い出が作れました。<br /><br /><br />

チェーンオブクレーターロードを下って

2005/08/14 - 2005/08/22

旅行記グループ BigIsland

ベーチャン

ベーチャンさん

最後の日もプール三昧、いい思い出が作れました。

レンタカー 飛行機
JAL

到着後即、亀ビーチ!

プールも楽し!

サーストンラバチューブ

オーシャンエントリーの水蒸気が見えます!

ビッグアイランドステーキハウス

ウクレレを買ってしまいました!

ボートは奪い合い!
    でも楽し!!

砂遊びも楽しい!

コナインレストランでサンセットが見られます!

部屋からはマウナケアやコハラ山、フアラライ山も見えます。

コラコラ!

テニスコートは全天候型、でも雨はほとんど降らない。

夜はトランプ三昧!

フェアウインドIIでシュノーケリングに出発!

魚、ウニ、珊瑚、人も見えます!?

滑り台も楽し!

飛び込み台も楽し!

帰りにはイルカのお見送り!

部屋にはゲッコー!

• いや&#12316;良く泳いだ!

いや〜良く泳いだ!

BigIsland

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る