ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL直行便でいつものようにコナ空港のテントで入国審査を抜け、ハーツのバンでパーキングまで送迎してもらう。<br />#1クラブ会員なので、面倒な手続きは無く、自分で荷物をトランクに入れて出発。<br />まずはキムララウハラショップへ。<br />HIKIAU HEIAU横からキャプテンクックの碑を遠目に見ながら時差ボケを解消。<br />通称「亀ビーチ」カハルウベイで散策。<br />チェックイン前にワイコロアにできたクイーンズでラッシュガードを購入。<br />29日はサウスポイントへ。途中の高原には朽ち果てた風力発電用の風車が沢山ある。<br />飛び込み台(実は荷揚げ用)から下を覗き込むと震え上がるほどの高さだが、ここから飛び込んでるやつがいる。足から入水する人がほとんどだが、男性は足を閉じて交差させないと大変なことになる!<br />ブラックサンドビーチに向かう途中、シャカレストランへ。ここには日本語ぺらぺらな白人のおばさんがいてビックリ!<br />黒砂海岸の砂は本当に真っ黒でやや暖かみがある。<br />プナルウベークショップでアイスクリームを食すが、結構美味い!<br />次の日はハプナビーチへ。夏ほど暑くはないが、泳いでる人もいる。<br />午後はマウナケアのサンセットツアーに参加。バンでステイ先まで迎えにきてくれる。<br />途中のオニヅカセンターで気圧に体を慣らすため休憩。ここには世界の珍草、銀剣草が自生。マウイ島にもあるが、ここの方が沢山生えている。<br />マウナケアの山頂付近には残雪があり、シュプールも刻まれている。<br />防寒着を貸してもらい、いよいよサンセット。これはなかなか感動もの!<br />翌日はクアベイで一日海水浴。一番お気に入りのビーチで程よい疲労感。<br />次の日はダハナランチで乗馬だが、今回は初めて途中で雨が降りそうということで黒い雨合羽を着用。確かに雨が降ったが、後半は晴れて美しい風景が見渡せた。<br />帰り道にマウナラニショッピングモールのトミーバハマでランチ。できたばかりで店員の愛想がとても良い。メニューも美味しそうなものばかり。2階にあり掃き出し窓は全開、天井も高く開放的。<br />午後はコハラスイーツのプールで水遊び。部屋に帰ってラナイで至福のビールをいただく、これが美味い!<br />その日の夜はカムエラプロビジョンカンパニーへ。サンセットのよく見えるテラス席を予約してあったので、バッチリ。少々風が強い時もあるが、この眺めは最高。<br />翌日はサーフレッスンに参加。穏やかな波の上でロングボードなので初心者でもほとんどの人が乗れるようになる。でもパドリングはシンドイ。体力を消耗したので、ランチはカイルアコナの風に吹かれてのんびり。<br />この日が最後の夜だが、宿のラナイでビールを飲みながら星空を見ていると全然帰りたくなくなる。<br />翌日は成田からのジャンボで一旦ホノルル空港まで飛んで、クルーはそこで交代。新たなクルーで成田まで飛ぶ(つまり帰りは直行ではない)。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

今回はサウスポイントまでドライブ、マウナケアのサンセットも、乗馬も〜!

2008/03/27 - 2008/04/03

2071位(同エリア3870件中)

旅行記グループ BigIsland

ベーチャン

ベーチャンさん

まずはキムララウハラショップへ。
通称「亀ビーチ」カハルウベイで散策。
黒砂海岸の砂は本当に真っ黒でやや暖かみがある。

レンタカー 飛行機
JAL

コナ空港のイミグレテント

キムララウハラショップ

キャプテンクックの碑

亀ビーチ

断崖絶壁から飛び込む奴がいるとは!

サウスポイントには祭壇のようなものが

朽ち果てた風車

シャカレストランでピザ

ブラックサンドビーチ、砂は黒い!

プナルウベークショップでアイス!

サドルロードも改装されとても走りやすくなった。レンタカーも通行可能に。

銀剣草

マウナケアには残雪が
    登ってますな

クアベイで遊ぶ!

ダハナランチは晴れました!

トミーバハマでランチは最高かも!