ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は中東系の航空会社を初めて使ってみました。エジプトに立ち寄るため利用した会社はエドハド航空、当然ドバイを経由する事になりました。

番外・ドバイ見聞

2017/11/15 - 2017/11/16

ソリちゃん

ソリちゃんさん

エジプトもドバイも国土はほとんど砂漠。乾燥が激しいので喉をやられない様に注意しなければいけませんね。

そ〜いや、ドバイの空港は思っていた程人がいませんでした。

カイロ空港にてちょっと遅めのランチを。
    でもアルコールが無いのは残念。っていうか信じられん。

本当に国際空港かと思う程静か。

ラウンジには数人の日本人がいましたね。

ここからはドバイ。
    無論イスラムなのでアルコールは無し。

売店の品揃えはまずまずだったけど、アルコールが無いのはやはり大きなマイナスだなぁ。

機体に力を入れてる割にドバイの空港はちゃっちいものでした。

豪華さ ?
    多分何処かに金はかけてるんでしょうけど、それが良く見えない。

ラウンジは結構こじんまりとしていて狭かったですね。

ここも当然アルコールがありませんでした。
    でも、こんなんじゃあ世界を旅行している人には物足りなさを感じる事確実ですね。

やはりここでもアメリカン・ムービーが人気なんでしょうか。

デザインは街中のビル群と異なり割と大人しい作り・・・。
    それと規模は欧米、とりわけロス・ロンドンなどと比べると明らかに劣りましたね。まっ、これからなんでしょう。

さて、今回は直前に予定を組んでしまったので、席は長距離線ではエコノミーを久しぶりに利用。故、機内の写真は撮っていないのですが失礼。
     ただ、食べ物はやっぱあんまり・・・。酒はあったけど物足りなさを感じましたね。また、映画は本数はあるものの、日本語のものはほとんど無くてこれまたかなり物足りなさを感じましたね。

それでは今回はここまで。
    長いドイツ・エジプト旅行記に御つきあい頂きありがとう御座いました。

次回は12月9-11日に出掛けた松島〜仙台旅行記になりますので、ご期待下さい。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る