ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 イストラ半島は、ワインとトリュフの特産地だそうです。   収穫の秋に合わせたツアーに参加しました。<br /><br /> イストラ半島は、古くはローマ帝国、オスマントルコ、に支配され、又ヴェネチア帝国の一部だったそうで、ローマ遺跡が沢山残っていました。      ヴェネチア帝国の名残は所々で見られました。    ヨーロッパでは、リゾート地として知られているそうです。   <br /><br />  ツアーでイストラ半島を巡り、ヴェネチアへ。   島のワイナリーを訪問。 カラフルな色の家が並ぶブラーノ島にも行きました。<br />         <br />  ヴェネチア本島に戻ってきました。  自由時間になり、ヴェネチアの街歩きを楽しみました。    世界遺産の趣のある通りで、教会を中心に巡りました。

ヴェネチア その2 サンマルコ広場からリアルト橋、教会めぐり。 トリュフとワインを愉しむイストラ半島その6

2017/11/01 - 2017/11/08

旅行記グループ 2017 イストラ半島

やしろさん

やしろさんさん

この旅行記のスケジュール

2017/11/06

徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
ANAセールス

船で、ヴェネチア本島に戻って来ました。  ここは海ではなくて「サン・マルコ運河」なのですね。  海だと思っていました。   「サン・ジョル・ジョ・マッジョーレ教会」がきれいに見えます。  運河は荒れていますが。

ヴェネチア本島到着です。  教会は改装中で、かぶさった覆いに教会の絵が描かれています。

ランチのレストランに向かいます。  「サンマルコ広場」は水没しているかもしれないからと、別の道で向かいます。   ため息の橋を、街側から見ます。

ゴンドラ乗り場です。         運河の水位も高くなっています。

昼食のレストラン「AiDueVescovi」「アイ ドゥエ ヴェスコヴィ」  メインは、手長エビのパスタ。   美味しかったです。  食事が終わったら、ツアーのフリータイムです。
      レストランで解散しました。

「サンマルコ寺院」    とても豪華。  広い地域を支配していた、ヴェネチア帝国の威力を感じます。

買った荷物を置きに、ホテルに戻ります。   休憩して、街歩きに。

ホテルの近くの「サン・モイゼ教会」  昨日、水没したので通路が残っています。

「サンマルコ広場」の近く、「サン・ジュリアーノ教会」です。   人通りの多い道にありますが、内部は静かでした。

「リアルト橋」の方向を示す看板です。  迷路のような道が続くので、この看板は重要です。    トイレもあるようです。
      公衆トイレは1~2ユーロなので、カフェを利用しました。 でも便座は無いことが多かったです。  日本のトイレは清潔な上に無料でどこにでもある、素晴らしいです。

ゴンドラが優雅に通ります。  以前乗った時は、歌を歌ってくれたけど、寒い時期はあまり歌ってくれないみたいです。    チップにもよるのかな。

「サン・サルヴァドール教会」  屋根(ファサード)の聖人が、印象的でした。

「リアルト橋」に来ました。  橋の上にも、土産物を売る店が並んでいます。

リアルト橋からの眺め。   大運河が見えて、良い景色。 写真スポットです。

「ドイツ商人館跡」が、改装されて「DFS」になっているとの事。

屋上に上れるらしいので行ってみました。

並ばずに、屋上に出られました。   ここからの眺めは素晴らしいです。

夕日に映える、大運河です。

サンマルコの鐘楼も見えました。

建物内部は、こんな感じ。  お客さんのほとんどが、中国の人。

エレベーター、エスカレーター完備。  トイレもあります。

少し歩いて行くと、又教会がありました。  「サン・ジョバンニ教会」

本当に、小さな教会が沢山あります。  すべて、信者によってささえられているのですね。

「サンティ・アポストリ教会」  同じ名前の広場にあります。

鐘楼に時計がついています。  広場に店も出て、にぎわっていました。

これも広場にあった建物。  教会の向かいにありました。  雰囲気がよいので写しましたが、何かはわかりません。

イタリアといったらピザでしょう。  というわけで、美味しそうです。

種類もすごく多いです。  食べたいけれど、夕飯を予約しているので、あきらめました。

マクドナルドは緑の看板。  街並みにとけ込んだ店がまえでした。

ここで休憩。   値段が表示してあるので、海外では安心して利用できます。

通りすがりに写した建物。  教会だと思ったけど、十字架がないので、普通の建物ですね。

コープを見つけましたが、閉まっていました。  ヴェネチアにはスーパーが少ないので、貴重な存在です。

サンマルコ広場まで戻ってきました。   夏と比べると人が少ないです。

石畳の水も乾いていました。

サンマルコ寺院は、何度見ても美しいです。

ホテルに戻り、「アカデミア橋」まで歩きました。   この教会には、弦楽器が展示してありました。  「サン・マウリシオ教会」 です。

夕食のレストランは、添乗員さんに予約してもらいました。  日本語メニューがありました。  「スターホテル」のレストランです。「レ・マスケレ」

セットメニューのメイン。   「イカスミのパスタ」美味しかったです。

デザートはプリンにしました。    美味しかったです。

人気のレストランのようで、満席でした。   日本人の団体も多く来ました。

サンマルコ広場を通って、ホテルに帰りました。

2017 イストラ半島

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る