2017/12/02 - 2017/12/02
オカンカンさん
- オカンカンさんTOP
- 1,290,522アクセス
今年もあとひと月弱、今日は東大前から上野界隈をウォーキングします。
- JRローカル 私鉄 徒歩
東大前から出発したのに、東大を撮るのを忘れてしまった。
気が付くと言問い通りを、根津駅に向かって下っていました。 -
朝ごはんもろくに食べずに来たので耐え切れず、途中で巻物を買う。
お行儀が悪いけれど、歩きながら食べちゃう。納豆巻きに紫蘇が入ってさっぱりしていました。
不忍通りを南下すると直ぐに、上野公園の不忍池が見えてくる。天気がいいのでスカイツリーもくっきり見える。
上野恩賜公園 公園・植物園
何の鳥かな?数羽停まっている。
夏と冬では違う顔 by オカンカンさん不忍池 自然・景勝地
街中でも紅葉はとてもきれい。
上野恩賜公園 公園・植物園
真っ赤に染まった紅葉。ここだけ見ると有名観光地のようです。
上野恩賜公園 公園・植物園
外国人専用のJTBのバス。ハワイでいうオリオリトローリーみたいなものでしょうか?初めて見ました。
直ぐ近くにスイーツのアウトレット『ドンレミー』がありました。
帰りに絶対寄るからね。ストレス解消爆買い by オカンカンさんドンレミーアウトレット 上野不忍店 グルメ・レストラン
今日の目的はsteakdining鷹にて、フォアグラ丼をいただくことです。ちょっと横道に入った上野の歓楽街にあるステーキ屋さん、既に並んでいます。
辺りは夜になったら賑やかそうです。
日中は場末の寂れた感じですが、夜はネオンがギラギラでしょう。
周りに合わせた派手で真っ赤な外見です。
steakdining鷹 グルメ・レストラン
ランチメニューが提示されています。
ステーキ丼にも惹かれるけれど、ここはやっぱり看板商品のフォアグラ・グルメ丼かなぁ…steakdining鷹 グルメ・レストラン
11時半になって中に入ると、大きな鉄板の周りにカウンター席が並んでいた。
そんなに大きな店内でもない、順々に注文がとられる…娘はステーキ丼、私はフォアグラ丼で初心貫徹。steakdining鷹 グルメ・レストラン
ファイヤー!!
steakdining鷹 グルメ・レストラン
サラダとスープ、少ないけれどとろけるフォアグラと鴨肉が入った丼。熱々で食べるとこんなに美味しい物だったのね~(@_@)
口の中でス~と蕩けてなくなった。でも脂肪分が多いから、冷えたら脂っこいかな。
以前、冷えたフォアグラ弁当を無理やり食べさせられて、吐くかと思ったわ。 -
噂に違わぬ美味しさでした。コーヒーまでついて1000円のコスパの良さ。先日の銀座のポンドと甲乙つけがたいけれど…男性ならポンド、女性なら鷹かな。御馳走様。
鷹から徒歩5分のドンレミーにてスイーツを買うのは、上野にきたならいつも外せない。
プリン50円やロールケーキの切り落とし200円前後。
デパートのスイーツのクオリティには及ばないけれど、万人向けのコンビニスイーツの味もそれはそれで好きです。ストレス解消爆買い by オカンカンさんドンレミーアウトレット 上野不忍店 グルメ・レストラン
シャンシャンブームでパンダの包装商品が目立っていました。思いっきり買っても2000円ちょっとで、あ~ストレス解消になった。
荷物が増えたから今日のウォーキングは終了。
こんなゆる~い感じで、上野の秋を楽しみました。不忍池は枯れた蓮で一面覆われていた。
去年の今頃にも見た風景ですが、今年もよく歩きました。夏と冬では違う顔 by オカンカンさん不忍池 自然・景勝地
上野のパンダ像、肩にはシャンシャンが新たに加わっていました。
今日の歩数は8683歩・・・ちょっとサボり気味ですね。
お疲れさまでした。
2017年ウォーキング
東京まちさんぽ 新宿3丁目から中野ブロードウェイへ
2017/01/28~
中野
高級住宅地公園めぐり 奥渋谷を歩く
2017/02/11~
渋谷
東京メトロ より道さんぽ 代々木~表参道へ
2017/02/25~
渋谷・原宿・表参道
GW 森林公園 花ウォーキング
2017/05/04~
小川・嵐山
紫陽花はないけれど、東海七福神をめぐる大井町~大森ウォーキング
2017/06/10~
大森・大井町
銀座から麻布十番商店街へ まちさんぽ ステーキ听(ポンド)にて豪勢ランチ
2017/11/18~
六本木・赤坂
上野界隈で晩秋を感じる steakdining鷹にてフォアグラ丼 より道さんぽ
2017/12/02~
上野・御徒町
旅行記グループをもっと見る