2017/11/18 - 2017/11/18
オカンカンさん
- オカンカンさんTOP
- 1,285,339アクセス
11月は毎週のようにウォーキングへ、午後から雨が降りそうなのでテキトーに楽しむことにします。
今日の最大の目的は銀座のステーキハウス听(ポンド)にて、1日限定10食ステーキ重ランチをいただきます(^^♪
- 徒歩
本来は銀座一丁目駅から日比谷公園を目指すのですが、反対方向の銀座駅にきました。
銀座山野楽器前にはクリスマスツリー、銀座はすっかりクリスマス仕様。
1年ってあっという間ですね。山野楽器 銀座本店 専門店
東銀座のステーキハウス听(ポンド)にて、1日限定10食ステーキ重ランチをいただきます(^^♪
東銀座のチアーズ銀座ビル8Fにある店舗。中々探せなくてウロウロしてしまった。ステーキハウス 听 銀座店 グルメ・レストラン
シックな店内、夜は高すぎてこれないよね。11時半開店ですが、10分前には店舗に入れてもらった。6人ほど並んでいた中のご婦人と世間話をして待つ。
ステーキハウス 听 銀座店 グルメ・レストラン
これが限定980円、熟成和牛ステーキ重、不ぞろいだけど切り落とし熟成肉がぎっしり詰まっている。
野菜などでごまかされていない、肉だけで勝負の豪勢ランチに大満足だ~!(^^)!ステーキハウス 听 銀座店 グルメ・レストラン
他にもローストビーフ丼やサイコロステーキ等、次回は挑戦したい豊富なランチメニュー。ここはイチオシお勧め店です。
https://r.gnavi.co.jp/68refdhc0000/lunch/ステーキハウス 听 銀座店 グルメ・レストラン
コース予約の先ほどのご婦人が、個室から出てきて、もっとコスパの高い焼肉ランチの店を教えてくれた。調べてみたら行列必須の人気店だった。
次に絶対行きますよ~(^_-)-☆こういう出会いや情報も有難いです。
お肉の部位、こんなに沢山あるのね。名前も知らない部位もあった。ステーキハウス 听 銀座店 グルメ・レストラン
ワインも豊富だけれど、飲めないから旨味はないな。でも機会があれば夜も行ってみたいな。
本来は愛宕神社を通って麻布十番商店街まで歩きますが、愛宕神社も行ったことがあるし、車道を歩き続けるには面白味がないという事で、メトロで麻布十番までやってきました。
麻布十番駅 駅
江戸時代から続く歴史ある『麻布十番商店街』、300軒以上の新旧のお店が軒を連ね、
赤い靴のモデルとなった女の子の像まであるそうです。麻布に行ったら十番商店街 by オカンカンさん麻布十番商店街 市場・商店街
デパートで必ず見る麻布かりんとさんやあげもち屋さん。
本店だけど、意外とこじんまりしている。麻布限定かりんと有り by オカンカンさん麻布かりんと 麻布十番店 グルメ・レストラン
麻布限定トリュフ入りかりんと、でもこれは試食が出来ないので買えないなあ…
目立たないところにある椀最中のお店。入ってみると目にも鮮やかな最中が並んでいました。
花一会 グルメ・レストラン
こちらのお店で、最中入りお手軽雑炊をお土産に購入しました。お祝い事にも良さそう。
花一会 グルメ・レストラン
お湯を注ぐだけで雑炊、スープが出来上がる。具材は花形や紅葉型の最中に入っていて、心が華やぎます。
花一会 グルメ・レストラン
六本木けやき坂に差し掛かります。ここを登れば…
けやき坂 名所・史跡
六本木ヒルズを見上げます。
周囲は東京を代表するハイソな地域、観光客にとって東京と言えばここなんだろうけれど、庶民はほとんど住んじゃいないのよね~六本木ヒルズ ショッピングモール
広尾まで歩く途中に有栖川宮記念公園がありました。
起伏にとんだ地形、自然を活かして造られた趣のある日本庭園。
紅葉で所々色づいています。広尾の紅葉を楽しむ by オカンカンさん有栖川宮記念公園 公園・植物園
周囲の喧騒を感じさせない落ち着いた静かな空間になっています。
ユニークな形の橋や、中洲が絶景の撮影ポイントです。広尾の紅葉を楽しむ by オカンカンさん有栖川宮記念公園 公園・植物園
公園を出たところには『麻布ナショナルスーパーマーケット』、
外国人だらけの国際マーケットです。 -
陳列は日本に似ているけれど、ほとんどが外国製商品、ここだけ海外みたい。
チーズの種類もすごく多いですが、日本製品の数倍の価格です。
マーケットをひやかした後は明治通りに入り、ゴールの白金高輪まで歩きます。雨が降ってきたけれど、あと少しだから頑張ろう。今日はメトロでショートカットしましたが、東京のハイソな地域中心に歩けて興味深かった。
やっぱりお肉のランチは満足度が高いですね~(^_-)-☆
本日の歩数は14329歩。
ほどよいまちさんぽになりました。お疲れさまでした。白金高輪駅 駅
2017年ウォーキング
前の旅行記
紫陽花はないけれど、東海七福神をめぐる大井町~大森ウォーキング
2017/06/10~
大森・大井町
次の旅行記
上野界隈で晩秋を感じる steakdining鷹にてフォアグラ丼 より道さんぽ
2017/12/02~
上野・御徒町
東京まちさんぽ 新宿3丁目から中野ブロードウェイへ
2017/01/28~
中野
高級住宅地公園めぐり 奥渋谷を歩く
2017/02/11~
渋谷
東京メトロ より道さんぽ 代々木~表参道へ
2017/02/25~
渋谷・原宿・表参道
GW 森林公園 花ウォーキング
2017/05/04~
小川・嵐山
2017/06/10~
大森・大井町
銀座から麻布十番商店街へ まちさんぽ ステーキ听(ポンド)にて豪勢ランチ
2017/11/18~
六本木・赤坂
2017/12/02~
上野・御徒町
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2017/12/10 16:35:48
- ステーキハウス听
- こんにちは、オカンカンさん
ステーキハウス听は、近所にもあるのですが、
できた頃から気になって居たけれど、未だに行けてません。
ランチでこんなにお値打ちメニューがあるんですねー
今度機会を見つけて行ってみたいと思います♪
美味しそうだわー!
たらよろ
- オカンカンさん からの返信 2017/12/10 21:01:13
- RE: ステーキハウス听
- たらよろさん 今晩は
いつもご訪問、御投票ありがとうございます。
ステーキハウス听、京都が本店ですよね。京都に本店のある焼き肉屋はどこも美味しいですね。
ステーキハウス听の京都店にも、熟成肉ステーキ重があると思います。
是非是非、ご訪問下さいね。私は決してステーキハウス听の回し者ではありません(笑)
オカンカン
- まつかこさん 2017/12/09 23:22:09
- ランチ
- オカンカンさん、こんばんは。
ランチは凄いお得ですね、お肉がいっぱいで野菜なんかで誤魔化しなしで並んでも食べたいです。
私が若い頃、麻布十番は陸の孤島と呼ばれていて、でもおしゃれなお店があり
夜な夜な遊びに行っておりました。最近は健全に明るい時に行ってますよ。
ナショナルマーケットは、本当に外国にいるみたいですよね。
これからもよろしくお願いいたします。
まつかこ
- オカンカンさん からの返信 2017/12/10 11:23:51
- RE: ランチ
- まつかこさん おはようございます。
いつもご訪問、御投票ありがとうございます。
最近、肉ランチに凝っています。力が付いたように思います(笑)
麻布十番は友人が働いていて、色々とお菓子をいただくので直接出向いてみました。
東京にはまだまだこういった、地元に根付いた素敵な商店街多いですね。
まつかこさんの旅行記にも訪問させていただきます。
ありがとうございました。
オカンカン