ビルバオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27日、ビルバオ散策、まず電車に乗って世界遺産のビスカヤ橋へ。いきなり電車を乗り間違え4駅行って戻り、目的の駅下車。世界最古の運搬橋、ワイヤーで釣る下げられたゴンドラに乗り対岸へ。防波堤とったんの公園まで散歩。犬を連れた人やランニング、散歩したり人が多い。のどかです。本当にどの街も犬連れが多く、犬種も豊富で放し飼いの散歩が多い。<br /> バルでピンチョス摘んで一休み。ここのピンチョスも旨し。<br />ビルバオの街に電車で戻り、川沿いを歩きグッゲンハイム美術館へ。巨大なおかしな建造物。中をゆっくり見学。二階が閉館で全体的に面白くは無い。ここは建物がご自慢な感じ。<br /> 又歩いて、ホテルに戻りました。途中バゲット80円!を買って帰ったのだが、やたらうまい。スペインも昔と違ってパンも美味しくなりました。10キロ散歩。

北スペインとピレネー山脈レンタカー旅、20日間 11ビルバオ

2017/11/28 - 2017/11/28

ボラッチョ

ボラッチョさん

バルでピンチョス摘んで一休み。ここのピンチョスも旨し。

ビスカヤ橋の渡しゴンドラ。片道0.4ユーロ

ここのピンチョスも美味かった。分厚い焼いたカマンベールの下にトマトベーコンが刻んで香辛料のソースにバゲット。を温めオリーブオイルをたっぷりとかけたピンチョス。320円,
    卵サンド、牛コンソメスープ200円 ‼︎

グッゲンハイム美術館

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る