リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のポルトガルの旅の締めくくりは、<br />リスボン名物のナタや買ったお土産などを紹介いたします(^o^)<br />

7食べて、祈って、旅をして☆ポルトガル〈リスボン買物&帰国、終〉

2017/10/13 - 2017/12/15

モーツァルト

モーツァルトさん

3回目のポルトガルの旅の締めくくりは、

リスボン名物のトラムからスタート!
    赤は観光用、黄色は公用です

さくらんぼのリキュール、ジンジーニャのお店。仕事帰りの一杯かしら?

夜のエレベーター

夜のコメルシオ広場

リスボン最後の夕飯はタラのグラタンとサングリアで締めました!!

翌朝は無料のエレベーターでサン・ジョルジェ城近くへ向かいます。

上はちょっとした展望台になっています。眺めいいなー

城へは行かず、アルファマをまちブラしながら下っていきます♩

壁には色々落書きがあります。

青い扉が素敵~~

階段が絵になります

壁のアズレージョがオシャレ

お昼ちょっと前に空港に向かいました。
    ここはリスボンの空港のお気に入りのお店。こちらで会社用のチョコレートを購入。だいたい買い忘れがあってもここで買えますが、いつもレジが混んでいますので注意!

あれ、この缶詰の店は空港にも進出してるんですね!

私の買ったお土産を紹介します~~
    「Pollux」はリスボンの生活用品のお店。ここで母に頼まれていたガロの置物28ユーロ、お皿やキッチンペーパー置きなどを購入しました。ガロちゃん重かったよ~(T_T)

「CORK & CO」
    コルクのアクセサリーや小物を売っているお店。自分用にコルクのブレスレット19ユーロを購入しました!

「A Vida Portuguesa」
    シアード美術館近くにある雑貨屋さん。素敵なポルトガル土産が見つかるお店で気に入っています。こちらで上のコルクのトレーと花柄のキッチンマットを購入。
    下のガロのタオル、ガロの小銭入れ、コルクのガロ絵はブラガの街で購入しました。
    ブラガはリスボンやポルトよりお土産が安く買えました♩

フィゲイラ広場の「Manuel Tavares 」でポルトガルポルトガルヴィンテージのポートワイン、グラハムのポートワイン大とミニの詰合せ、ヴィーニョヴェルデをお買い上げ~
    飲むのが楽しみですっ(^-^)

余談ですが三回リスボンに行ったので私なりのナタレポート!!
    焼きたてが好き派、冷めたのが好き派、お腹の空き具合などコンディションで個人差もありますからただの一個人の感想としてお楽しみください。笑
    まずは私の永遠のナンバーワンはやはり「パステル・デ・ベレン 」のナタです。クリームの甘さが絶妙っ!!( ´∀`)

ナンバー2は「Fabrica da Nata」
    ロシオ駅近くにあるナタのお店で無休です。8:00~23:00まで営業していて、コロッケやサンドイッチなどもあり軽食としても使えます。リスボンのロシオ駅近くとポルトのサンタカタリーナ通りの二店舗とも便利な立地にあります。お店の中のアズレージョも可愛いし、作ってるところも見れます!

ナンバー3は「 Manteigaria Fábrica de Pastéis de Nata」
    無休で営業は8:00~24:00。ロレット通りカモンイス広場近くの立食いナタ屋さん。持ち帰りは偶数個からできちんと箱につめてくれます。個人的にクリームが甘めな印象。ナタ専門店で地元っ子に人気な印象でした。こちらもポルトのボリャオン市場近くに店舗あり。

ナンバー4は「Chiado Café」
    Rua do Loreto 61、日曜休み、7:00~20:00。ビッカ線ケーブルカー近くの可愛い人気カフェ。色々な種類のパンやお土産用の箱に入った缶詰も売っています。持ち帰りも可。

旅行記を長々とお付き合い頂き、ありがとうございました!!お天気にも恵まれ、今回もたくさんの人に助けてもらい無事旅行ができたことに感謝です!

次回もまたポルトガル!?また再訪出来ますように~~(^o^)★☆完

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る