東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 秋も半ばを過ぎ心地よい日々が続き、久方ぶりの「迎賓館」(  http://www.geihinkan.go.jp/geihinkan/akasaka/koukai.html  )と一年ぶりの「東京ディズニーシー」( http://www.tokyodisneyresort.jp/tds/   )を訪ねてきました。10月末、朝新幹線で東京に向かい東京駅地下で昼食、夕刻いつもお世話になっている宿(  http://www.leport.jp/  )に入りました。次の日朝食後、宿から歩いて「迎賓館」に向かいました。久しぶりに四ツ谷駅周辺を歩きましたが、街並みの変化に驚かされました。迎賓館に到着すると、驚くほど警備が厳重でした。一時間ほど館内と前庭等散策し、昼過ぎに宿に戻り昼食後帰路につきました。<br /> 一週間後、昨年訪ね楽しんだ「東京ディズニーシー」に向け出発。今回は夜も楽しむために、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタを予約しました。東京駅で乗り換え舞浜・・そしてディズニーシーに・・・・。今回は前日から始まった「クリスマス・ウィッシュ」(  http://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/fantasy/christmas2017/tds/  )を楽しみたかったのです。

トランプ氏訪日直前の 「 迎賓館 」 & クリスマスの 「 東京ディズニーシー 」 の旅 < 東京都港区・千代田区・千葉県浦安市 >

2017/10/29 - 2017/11/10

秋も半ばを過ぎ心地よい日々が続き、久方ぶりの「迎賓館」( http://www.geihinkan.go.jp/geihinkan/akasaka/koukai.html )と一年ぶりの「東京ディズニーシー」( http://www.tokyodisneyresort.jp/tds/ )を訪ねてきました。10月末、朝新幹線で東京に向かい東京駅地下で昼食、夕刻いつもお世話になっている宿( http://www.leport.jp/ )に入りました。次の日朝食後、宿から歩いて「迎賓館」に向かいました。久しぶりに四ツ谷駅周辺を歩きましたが、街並みの変化に驚かされました。迎賓館に到着すると、驚くほど警備が厳重でした。一時間ほど館内と前庭等散策し、昼過ぎに宿に戻り昼食後帰路につきました。
 一週間後、昨年訪ね楽しんだ「東京ディズニーシー」に向け出発。今回は夜も楽しむために、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタを予約しました。東京駅で乗り換え舞浜・・そしてディズニーシーに・・・・。今回は前日から始まった「クリスマス・ウィッシュ」( http://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/fantasy/christmas2017/tds/ )を楽しみたかったのです。

• duc teruさん 2018/02/13 19:45:25
    早速のご訪問ご投票ありがとうございました
    いつもながらの平凡記ですが、至る所に大きな変化がありました、世界的な流れでしょう、ぼちぼち挙げていきますがよろしくお付き合いおただければ嬉しいです。
    duc teru

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2018/02/14 06:10:32
    Re: 早速のご訪問ご投票ありがとうございました
    duc teruさんおはようございます。
    いつも旅行記楽しませていただいています。
    私にとって未知の地域等情報もあり
    これからも楽しみにしています。
                       ひょんひょん
  • rinnmamaさん 2017/12/18 21:26:13
    ディズニー・シー
    ひょんひょんさん、こんばんは

今年は寒さが早いですね~
    寒いのが嫌いなので困ってしまいます。って、新潟の寒さは比べ物になりませんが・・・^^

ディズニーシー・・・・懐かしいです(^^)
    夫はキャラクターというか、このようなアトラクションが苦手で、娘夫婦と孫といきました。
    上の孫が3歳位でしたから8年前です(苦笑)(下は生まれていません)

ホテルはミラコスタですよね^^
    私たちもそうでした。
    それに、ヴェネチアのゴンドラも近いし・・・

私たちもクリスマスシーズンでしたのでツリーが綺麗だった。
    変わらない風景で懐かしく拝見させて頂きました。

ひょんひょんさん、今年も沢山のご訪問有難うございました。
    来年も宜しくお願いいたします。
    早いですが良いお年をお迎え下さいませ。

rinnmama

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2017/12/19 05:26:29
    RE: ディズニー・シー
    rinnmamaさん おはようございます。
     いつもありがとうございます。

例年より早い初雪で驚きました。おかげでタイヤ交換が間に合わず、
    一日運転できませんでした。 イタリア一人旅良いですね、懐かしい
    光景等楽しませていただきました。

さて、一年ぶりのディズニーシーでしたが、天候にも恵まれ、別世
    界の時間を過ごせました。

rinnmamaさんこちらこそお世話になり、来年もよろしくお願いしま
    す。

ひょんひょん

ひょんひょんさんのトラベラーページ