富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅仲間通しで土曜日夕方から,富山へ.日曜日一日しか旅できないが,まあ行こうということになった.先発の私たちは,NH319便で,特割よりもプレミアム旅割の方が安いという珍現象があり,プレミアムクラスで行った.機種の変更がありエアバス321に.ラッキー!このプレミアムクラスが,ビジネスクラスと同様の仕様だからだ.らかん亭の夕食のGOZENもおいしかった.宿泊はダイワロイネットホテル富山.ANAホテルと同様やや駅から遠い.荒町電停前だ.雨が降っていたのでタクシーで.1泊シングル10500円.部屋はこの種のホテルとしてはまあまあ.風呂はシティホテルクラスの大きさ.朝食は種類も多く,氷見うどんや甘エビもあり,なかなかのバラエティ.満足できるものだった.今どきの土曜日この料金なら泊まってもいいホテルと思う.<br />0850チェックアウト,富山電鉄市内電車で富山駅へ.地鉄にのって魚津に行くつもりだ!

【国内278】2017.11富山魚津旅行1-ダイワロイネットホテル富山に宿泊

2017/11/11 - 2017/11/12

SUOMITA

SUOMITAさん

タクシー ANAグループ

駐車場を予約していなかったので,早くに出かけた.入り口で10分ほど待ったが,1515には中に入れた.飛行機の時間までゆっくりラウンジで待つ

今日は割と空気が澄んでいる日,筑波山が見える

スカイツリー

ラウンジでゆっくりと,しかしおしゃべりには飽きた後,1745リムジンバスゲートへ
    1805発NH319便

1809搭乗

321の新しいタイプのプレミアムクラス.プレミアムクラスにしたのは今回の旅の計画が遅くて,特割で予約したら,(まだ入金はせず)プレミアム旅割の方が安かったから.それに321のプレミアムクラスのシートはビジネスクラスと同じでえらく気に入っているから.

電動で動く テレビもある

らかん亭の食事 このときのは,割とおいしかった

案内のしおり

1925 富山到着

1930 雨の中,タクシーで行くことにした

1953 ダイワロイネットホテル富山 1泊朝食付きシングル10500円 後でコンビニに買い物に行ったときに全容を撮影

フロント 入金は自動入金機で行う

エレベーターホール

• シングル まあこのクラスとしてはまあまあの広さ

シングル まあこのクラスとしてはまあまあの広さ

風呂はシテイホテルクラス.最終便で来た同僚とともに皆でささやかな飲み会を部屋で行う

0700起床

0740に朝食

朝食会場

• このクラスとしてはまあまあの朝食 種類もそこそこある.氷見うどんや甘エビもあった

ホテルカレーもあった.この料金なら今どきの土曜日,合格だろう!

0850チェックアウト

地鉄の荒町電停に

中で乗降調査を行っていた

0858 電鉄富山駅・エスタ前で下車

• イチオシ

ロッカーに荷物を預ける 白えび亭 今回は食べられないかな...

0912 電鉄富山駅に