新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾3回目です。台北中心地よりも、もう少しローカルな<br />場所に行きたくて、新北市・板橋(府中駅)に1週間滞在してみました!<br />未来系のカプセルホテル?を拠点にしました。<br /><br />原宿時空膠嚢旅館(UZ Hostel)<br />http://www.uzhostel.com/ja/ (日本語サイト)<br />MRT府中駅(青いライン) <br />  新北市・板橋区   <br />220 台湾 New Taipei City, Banqiao District, Lane 50, Section 1, Zhongshan Road, 22號<br />+886 2 6637 0603<br />https://goo.gl/maps/42J5QdR7Q8G2<br />

MRT府中駅 原宿時空カプセル

2017/12/07 - 2017/12/10

ミンツさん

台湾3回目です。台北中心地よりも、もう少しローカルな
未来系のカプセルホテル?を拠点にしました。

原宿時空膠嚢旅館(UZ Hostel)
MRT府中駅(青いライン)
新北市・板橋区
+886 2 6637 0603

徒歩

服屋さんやご飯屋さんで賑わっている場所にあります。
    夜になると、ネオンや看板で賑やかです。
    ローカルの若者がいっぱい!!

府中駅

ロビーも廊下も清潔で綺麗です。おしゃれで今時のカッコイイホステルです。
    女性ゾーンにある部屋に泊まりました。
    女性ゾーン、男性ゾーンに入るには、セキュリティがあるので
    それぞれ部屋カードが必要です。
    ロビーや廊下には大きな姿見が、いっぱいあって身だしなみのチェックがゆっくり出来ます。

自分の部屋に入る時も、セキュリティあるのでカードをかざします。

カプセルになってるベッドは、未来系のデザインです!
    ベッドのドアはオートロックになっています!完全に個室部屋ですね。
    ものを置いたまま出ても安心です。
    もちろん寝る時も安心。
    ベッドだけのドミトリーに比べて、音も遮断されるので、
    他人が気になりません!

トイレもシャワーも清潔で、こちらにも鏡がいっぱい!女子同士で鏡の取り合いにならないですね!!綿棒とあぶらとり紙が置いていました!

ロビーにはコーヒーとかジャスミンティがありますよ~
    同じビルにセブンイレブンもあるので便利!

室内に綺麗なテレビがありました!NHKとか海外のチェンネルも見れます。
    テレビを見るには自分のイヤホンが必要!

USBタップに万国共通の電源コンセントもあり!よく考えられて作られているホステルです。

机も金庫もカプセルの中にあるよ

個人ロッカーもあります。ダイヤル式の鍵付き!
    設備は至れり尽くせりです。台湾のホステルは本当に設備がよくおしゃれで感心します。

近くのバブルティーやさん もちもちでかなり美味しい!毎日飲みたい