オタワ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダの首都は「オタワ」<br />首都をモントリオールにするか!トロントにするか!のせめぎ合いの末・・中間のオタワに首都を置くことになったそうです。<br /><br />この日はあいにくの雨。<br />世界遺産の運河や国会議事堂、フィッシュマーケット辺りを散策し<br />ビジネスクラスの列車でナイアガラへ向かいます。<br /><br /><br />

カナダの首都オタワ~ナイアガラへ

2017/10/03 - 2017/10/13

カナダの首都は「オタワ」

この日はあいにくの雨。
    ビジネスクラスの列車でナイアガラへ向かいます。

鉄道 徒歩

雨に濡れた国会議事堂

世界遺産のリドー運河

冬はスケート場になるそうです

リドー運河のすぐそば
      衛兵さんの交代が見られました

広場前のモニュメント
      リドー運河や国会議事堂が彫ってあります

趣のある橋

フィッシュマーケットの地面には「さかな」が・・・
      なんだかかわいい^^

マーケット前の広場にはいろいろなお土産屋さんがあります。
      ここは。マスクやインディアンの飾りがおいてあります

ここはニンニクが美しく編み込まれて吊るされていました

フレッシュジュースのお店

昼食のレストラン
      ここではエビとさかなのフリッターを食べました

レストランの向かい側

レストランのメニュー

オバマさんがいらっしゃったようです

こんなクッキーがたくさん並んでいます
      オバマくっきー

アップにしてみました

オタワ駅からトロントへ向かいます

ビジネスクラスのラウンジにはソフトドリンクやクッキーがあります。ビールはありませんね~~

ビジネスクラスのラウンジはこんな感じ

大陸横断鉄道でトロントへ

座席のシートポケットにありました

ビジネス席はこんな感じ

食事とアルコールが提供されます。
      こちらはチキン。
      チーズケーキがおいしかったです^^

トロント駅に到着

トロント駅前の広場のオーロラビジョンではアイスホッケーの試合の実況中継中。寒い中広場で応援している人がたくさんいました

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 530円/日~

カナダの料金プランを見る

オタワ(カナダ) で人気のタグ