ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ紅葉街道を行くツアーの2日目は<br /><br />モントリオールからケベック郊外のマルべ地方へ<br /><br />この日のホテルは2018年のG7の会場となっている「フェアモント・マノア・マシェリ」5つ星ホテル<br />ホテルの眺望の良さは今回の旅で一番でした。<br />朝日、夕日が水面に美しい。<br /><br />夕食はホテルのレストランで頂きました。日本人のシェフがおられるそうで、繊細でおいしかった^^<br /><br />翌日は ケベック郊外の サンタンヌ渓谷でのミニハイキング。ハロウィンの飾り付けが素敵な「ベイ・サンポール」でのショッピング&ランチ。聖母マリアの母アンナにささげたと言われる美しい「サンタンヌ・ド・ボープレ教会」へその後すぐそばにある「モンモラシーの滝」を観光しケベック旧市街の中心にそびえる古城ホテル<br />ファイモント・シャトー・フロンティナックホテルに宿泊となりました。<br />ディナーはホテル向かいにあるレストランでロブスターを。

カナダ2回目の旅は 紅葉街道をめぐるツアー その② ケベック郊外編

2017/10/04 - 2017/10/12

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

カナダ紅葉街道を行くツアーの2日目は

モントリオールからケベック郊外のマルべ地方へ

ホテルの眺望の良さは今回の旅で一番でした。
朝日、夕日が水面に美しい。

ディナーはホテル向かいにあるレストランでロブスターを。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

マルべー地方
    2018年G7no会場に決定した5つ星ホテル
    フェアモント・マノア・リシュリー
    お城の様な素敵なホテルです

朝、ホテルをバックに記念撮影

部屋の前に広がる絶景

ホテル敷地内の施設
    ハロウィンの飾りがかわいい

向こうに見えるのはカジノ棟です

ロビー内
    重厚です

ホテルの部屋から見える夕景

• 前菜<br />ビーツのカルパッチョ<br /><br />チーズたっぷりです

前菜
    ビーツのカルパッチョ

チーズたっぷりです

鮭のソテー

デザートのホワイトチョコのケーキ

夫が選んだメインディッシュ
    子羊のなんとか・・

サンタンヌ渓谷のミニハイキングへ紅葉見物

入り口はこの小屋からです

吊り橋から渓谷を眺めます
    歩行距離は30分程度

吊り橋から下を見ました。結構高い

サンタンヌ渓谷

紅葉の名所の一つです

ベイサンポールの散策
    ショッピングを楽しみました

ハロウィンの飾り 魔法使いのおばあさん?

通り全部ハロウィンの飾りでいっぱいです。
    たのしい^^

教会。
    美しいですね

ショップ。雑貨店です

昼食のレストラン

カナダドル
    1ドル90円位

昼食になんとハンバーガー。
    でかい!

サンタンヌ・ド・ボープレ教会

聖母マリアの母アンナにささげた教会
    お祈りに訪れると体の不調が治ると言われていてカナダ全土から人がやってくるそうです

重厚なドアです

教会の天井

教会のすぐそばにある「モンモラシーの滝」

規模は小さいですが紅葉がきれいです

ケベック旧市街にどんとそびえる
    フェアモント・シャトー・フロンテナックホテル

有名な古城ホテルです

ホテルの前の広場を挟んだところにあるレストランでディナーです
    日本人御用達。

メインディッシュは「ロブスター」でしたが
    残念!焼きすぎでしょう!身が固いよ~~~

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る