トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9つ目はモンテリッジオーニという小さな村です。<br /><br />村を囲むようにして冠のように立つ塔が見えます。<br /><br />この塔は13世紀にフィレンツェからの侵入者を見張るために出来たそうで,20mの高さで,500m続く壁の上に14本突き出ています。

イタリアの美しい村と小さな街めぐり 10

2017/11/12 - 2017/11/22

rurikolapis

rurikolapisさん

9つ目はモンテリッジオーニという小さな村です。

村を囲むようにして冠のように立つ塔が見えます。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

バスを降りて撮影タイムをつくってもらいました。

ダンテが「王冠」と表現した村です。

10時頃到着。

ここも1時間程散策します。

城塞には2つの門があり、これは駐車場側から入る門です。

ガイドさんがつかない街や村は、添乗員さんが地図を配ってくれました。

イタリア語で書いてある地図なので、読めないんですけどね。

それでも位置感覚はわかるので、ありがたかったです。

村はぐるっと回っても10分ほどですが、建築物は13世紀の時のままで立ち並んでいます。

この村に住み続けるのは大変そうだ。

井戸は重要ですね。

小さいながら教会も広場の中心にあります。

教会内部。

広場にこんないかしたオブジェが。

お土産屋さんやカフェレストラン、ホテルもちゃんとあります。

反対側の門ですね。

サンマリノでロープーウエイに乗れなかったので、代わりに城壁に上るチケットをいただきました。

上ってみます。

こんな感じ。

途中にあった中庭みたいなところに・・・

猫ちゃんがいる?

急いで駆けつけると。

いたーーー!

スリスリしてるよ・・・

か・かわいい・・・

子猫じゃん・・連れて帰りたい・・・

猫ちゃんとたっぷり戯れてから、同じチケットで入れる博物館に行ってみることに。

インフォメーションの中にあります。

階段を登って。

お~昔はこんな感じだったんですね。

昔の生活ぶりが面白いです。

ふふ・・ちょっとした博物館でした。

モンテリッジオーニの全景。

絵葉書を拝借させていただきました。

買わなくてすみません・・・

可愛い刺繍のお店。

集合場所に戻ります。

城壁の外は、トスカーナの自然が広がっています。

オリーブの木がたくさんありますね。

さよならモンテリッジオーニ。

トスカーナの素晴らしい風景を見ながら、ランチのレストランに移動します。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る