2017/12/03 - 2017/12/05
22011位(同エリア59285件中)
Sawadaさん
- SawadaさんTOP
12月3日 札幌テレビ塔
12月4日 有珠山、大沼公園、函館夜景
12月5日 五稜郭タワー
阪急トラピクスの添乗員付きの旅行に行って来ました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス JALグループ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
阪急トラピクスのツアーに申込みました。
一人3万円で2泊3日の北海道旅行です。安いですね。
札幌のイルミネーション、函館のイルミネーションを見ることができます。
中部国際空港から1時間ちょっとで着きます。快晴です。
飛行中、遠くに雪をいただく富士山が見えました。 -
新千歳空港に着き、バスに乗り札幌に着きました。
自由行動になり早速食べる所を探します。さっぽろテレビ塔 名所・史跡
札幌駅前にある、大庄水産のぶっかけ溢れ寿司を食べにいきました。
山盛りの刺身にウニ、イクラ、カニがのっています。ビールと共に頂きます。浜焼き海鮮居酒屋 大庄水産 札幌・読売北海道ビル店 グルメ・レストラン
大通公園ではミュンヘンクリスマスマーケットが開催されていました。
ミュンヘン クリスマス市 in Sapporo 祭り・イベント
何故かロシアのマトリョーシカも売っていました。
多くの人で賑やかでした。 -
4時30分にイルミネーションが点灯します。
テレビ塔の展望台から大通公園のイルミネーションを見下ろします。さっぽろテレビ塔 名所・史跡
テレビ塔のふもとにクリスマスツリーがありました。
テレビ塔も綺麗にライトアップされていますね。さっぽろテレビ塔 名所・史跡
今夜の宿泊は、真駒内にあるアパリゾート&スパです。アパホテルには無料送迎バスが有り、すすきのに行くことができます。
みぞれが降ってきましたが、頑張ってラーメン横丁に行って「一の蔵」でラーメンを食べました。シャケぶしを使ったスープがとても美味しかったです。一蔵 ラーメン横丁店 グルメ・レストラン
朝食は バイキングです。
朝からお中いっぱい食べてしまいました。 -
ホテルのロビーも広く、寛げる広さです。
中国、台湾、韓国の人も多く訪れています。アパホテル&リゾート 札幌 宿・ホテル
昨日の夜降った雪で樹氷が出来てとても綺麗です。
蝦夷富士と言われている、羊蹄山です。
雪で真っ白になってとても綺麗ですね。道の駅 望羊中山 道の駅
有珠山ロープウェイで山頂に行きました。
前回は雪で何も見えませんでしたが、今回は快晴で遠くまで見渡せます。山が雪でお化粧をしたようです。
有珠山の噴火口、外輪山です。有珠山 自然・景勝地
展望台から洞爺湖が見えます。
有珠山火口原展望台 名所・史跡
昭和新山です。
こんなにクッキリ見えたのは、初めてです。有珠山ロープウェイ 乗り物
大沼公園です。
水面が凍り始めていました。
大沼湖 自然・景勝地
金森レンガ倉庫です。
多くの店が入っています。七財橋 名所・史跡
函館市の姉妹都市カナダ・ハリファックス市からプレゼントされているモミの木を飾りクリスマスのイルミネーションをしています。
はこだてクリスマスファンタジー 祭り・イベント
旧函館区公会堂です。
旧函館区公会堂 名所・史跡
函館の夜景です。少し雲がかかって雪も降ってきました。
函館山展望台 名所・史跡
湯の川温泉にある、平成館に泊まりました。
平成館 海羊亭 宿・ホテル
夕食はバイキングでカニの食べ放題でした。
今日も快晴です。
啄木公園に銅像があります。一時期ここで暮らしていました。啄木小公園 公園・植物園
函館朝市に行きました。
イカの一夜干しの燻製を買いました。新鮮喰味 グルメ・レストラン
五稜郭タワーに上りました。
五稜郭タワー 名所・史跡
上から見下ろすと、全体が良く分ります。
箱館奉行所 名所・史跡
歩いて五稜郭を散歩しました。
観光も終わり、新千歳空港に戻りました。
空港の中のラーメン横丁です。
最後の食事は回転ずしの「函太郎」で頂きました。グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店 グルメ・レストラン
出発時間になると、雪がだんだん激しくなってきました。
朝は滑走路1本使えなかったそうです。15分遅れの出発でした。