ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
塩野七生のロ-マ人の物語を読んでロ-マ時代の起源七つの丘を巡りたくなり行きました.<br />日程4月29日KIX18:55発 HNG0:40発4月30日FCO到着これからずーと<br />ロ-マ滞在 Hotel Artemide 5月2日日帰りでナポリ&アマルフィにツア-で行く<br />5月4日FCO発12:40 5月5日HKG発8:00 KIX着12:50<br />七つの丘<br />クイリ-ナ-リスの丘(クイリナ-レ宮殿)<br />カピトリ-ヌスの丘(カピトリ-ニ美術館)<br />アウェンテイ-ヌスの丘(サンタビ-ナ聖堂)<br />パラ-テイ-ヌスの丘(ファロ。ロマ-ノ)<br />カエリウスの丘(サンテイ ジョバンニ エ バオロ聖堂)<br />エスクイリ-ヌスの丘(サンタマリアマッジョ-レ大聖堂)<br />ウィ-ミナ-リスの丘(ウィミナ-レ宮殿.ロ-マ国立博物館)<br />全部制覇したと思っています.が丘といってもチョット坂になってる所もあって確かではないのですが...<br />ナポリとアマルフィにもいけた帰りわナポリ解散で鉄道で帰りました.<br />ロ-マの駅まで帰ればあとは地下鉄があるので心配なかった.<br />市内はほとんど地下鉄で移動した.3日間?乗り放題パスが大変便利でした<br /><br />

ロ-マの七つの丘めぐり+アマルフィ

2016/04/29 - 2016/05/05

mamocyanさん

七つの丘
クイリ-ナ-リスの丘(クイリナ-レ宮殿)
カピトリ-ヌスの丘(カピトリ-ニ美術館)
アウェンテイ-ヌスの丘(サンタビ-ナ聖堂)
パラ-テイ-ヌスの丘(ファロ。ロマ-ノ)
カエリウスの丘(サンテイ ジョバンニ エ バオロ聖堂)
エスクイリ-ヌスの丘(サンタマリアマッジョ-レ大聖堂)
ウィ-ミナ-リスの丘(ウィミナ-レ宮殿.ロ-マ国立博物館)
ロ-マの駅まで帰ればあとは地下鉄があるので心配なかった.

キャセイパシフィック航空
エクスペディア