ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間が出来たのでロンドンへ。<br />6泊の旅なのにほぼロンドン。<br />もっと色々行けたかなぁと思わなくもない。<br />メインはハリポタ。

ロンドン旅 5日目はメインのハリポタ!!

2017/11/23 - 2017/12/01

旅行記グループ 2017ロンドン旅

りな

りなさん

時間が出来たのでロンドンへ。
6泊の旅なのにほぼロンドン。
もっと色々行けたかなぁと思わなくもない。
メインはハリポタ。

鉄道 徒歩

前日朝一で動いて電車混んでたのでオフピークを待って出動。
    スタジオツアーまで時間があったので色々巡ります。

オーストラリアン・ハイ・コミッションでグリンゴッツ銀行のシーンが撮影されたらしい。
    中は見れないですけどね。

次の目的地まで歩いてみる。

途中に大きな教会だなーって思ったら違いました。

裁判所でした。
    日本の裁判所も知らないけど、何か凄い場所っぽい。

王立裁判所 建造物

この界隈はビジネスマンが多く、王立のマーク?も多かったです。

古い建物から近代的に建て替え?

あ、これココにあったのか。

ハリポタ巡り再開。

ハリポタ関係なくても来たい綺麗なマーケット。

レドンホール マーケット 市場

レストランが多くて午前中は観光客しか居ませんでした。

漏れ鍋の入口?もレドンホールマーケットに。
    眼鏡屋さんです。

あ、閉店・・・。

ハリポタ関係ないです、ガイドブックで気になったお店。

Angel駅にあるおもちゃ屋さん。
    ガイドブックにはアンティークって書いてあったけど、おもちゃと雑貨って感じ。

アフター ノア 専門店

Angel駅周辺は好きな感じの街並みでした。

後から知ったけどハリポタロケ地あったのかorz

Angel駅付近の天使。
    日本食レストランみたいですね。
    凄いセンス。

そろそろスタジオツアーへ!!

今回はHISで電車チケット付きを予約。
    本当は自分でチケット取りたかったんだけど何故か売り切れで。

ツアーのスタート地はユーストン駅。

ユーストン駅

このチケット売り場で引き換え。
    チケットの受け取り方とかも教えてもらえてたのでスムーズでした。

引き換えたチケットはこちら。
    全部で3枚。

好きな時間に帰れるって書いてあったけどオフピークなの???

この電車で出発。
    一駅でした。

駅を出てすぐのバス停。
    私が着いた時は15分間隔でした。

ワットフォード ジャンクション駅

日陰の寒い中待ってバス到着。

往復で2.5ポンド。

走る道の狭さにびっくり。
    もっと小さいバスじゃダメなの汗

到着!!!!
    この旅メイン!!!!

ものすごいハリポタ好きではないけど、全作見て読む位には好きです!

メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入口右の窓口でチケット引き換え。
    引き換えにはパスポートが必要でした。
    持ってて良かったー。

入場する際は荷物チェックもボディーチェックも厳重です。
    ポーチまで開けられますよ。

中でオーディオガイド借りました。
    中の説明や映像も見れるのでぜひ!!

エントランスからすぐのとこには階段下の部屋。
    ワクワクしてきたー!

説明とか映像とか見た後、オープン!!

最初は広間から。
    この後自由行動になります。

クリスマス仕様なので季節で変わるかな?

衣装も多数展示。

寮の部屋。
    ハリーの右はロンのベッド。

入りたい。

大道具、小道具の数が半端ない。
    オーディオガイドではお話聞けます。

校長の部屋。

スネイプ先生!!

ハグリッドの部屋。

飛べますよ。
    飛ばないけど。

動く小道具もあったり。

こんなシーンの再現も。

魔法の練習もできます。
    やらないけど。

禁じられた森に入れます。

ホグワーツ特急の中も入れます。
    各作品の再現もあったり。

もちろんコレも。

ナイトバスとか。

ダドリー家とか。

橋とか。

ダイアゴン横丁とか。

テンション下がりません笑

セットだけじゃなく作る過程とかも見せてくれます。

こちらの彼、動きますよ。
    横のアレも。

模型とか細かい。

かんなりの大きさのホグワーツ。
    すんごい細かいです。
    ここだけで写真何枚撮ったことか笑

ツアーのラストは杖の部屋。
    キャストやスタッフの名前が書いてあるらしい。

ダニエル・ラドクリフしか見つけられなかった。

来た時に気づかなかったけど。
    ファンタスティックビーストの衣装がエントランスに。
    こっちの映画も好き。
    次回作楽しみです!

3時間くらい居たりして。
    お土産屋は遠足?の子供たちなどでごった返してました汗

オフピークチケットだった?けど普通にロンドンに18時くらいに戻れました。
    電車良くわかりません。

電車乗り間違えたついでにロンドン内に多々あるチェーン店。
    気になってたので食べてみました寿司。
    寿司が5ポンド、味噌汁が2ポンド弱くらい。
    みそ汁はお会計の際に入れてくれます。

中身は
    サーモンの握り
    かっぱ巻き、サーモン巻き、アボカド巻き、枝豆サラダ。
    なんで枝豆?
    サラダはごま油味。

味は普通に美味しい。

しょう油とわさび。
    入れ物付き。
    わさびが中々溶けないので寿司に直接付ければ良かった。