神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Igreja Catolica de Kobe Central、カトリック神戸中央教会にて<br /><br />神父さんは僕たちのアミーゴ!<br /><br /><br /><br />

O Padre da Igreja e nosso Amigo!

2017/12/03 - 2017/12/03

Mauricio

Mauricioさん

神父さんは僕たちのアミーゴ!

自家用車

ミサまで時間が有ったので、カフェ

北野坂のええ感じのカフェでした
     観光で来られたのですか?、と聞かれて
      ミサの為に来ました、と

シンボル

大聖堂

今日の進行表

サクラ・ファミリア、尼崎、加古川、全部神父さんは違う人だったので
     神戸中央は誰がするのかな?、と思ってたら、アミーゴだった

3,4年前に大阪本町に在る Lisboa で出会った
     ポルトガル人だけど、ブラジル国内事情も知って話が面白い!

彼にもサプライズだったみたいで、喜びの再会となった

カトリックの洗礼を受ける人が居た

神様から・・

僕もカトリックの洗礼を受けたことがある
     他にも、プロテスタントと英国聖公会の洗礼を受けた
      しかし今は、絶賛仏教徒驀進中!(笑)

帰りに見た月が巨大満月で、大地震前兆に思えた
     北ポルトガルからは真っ赤に焼けた満月の写真が来たので
      北大西洋で大地震が起こるのかな?
    となると、ブラジル人予言者の言葉が当たってしまうじゃねぇーか!

大阪に向けて途中までカーチェイスしていた神父が
     「今夜はオオカミが鳴く日だから気を付けろ!」、と

(あれれ?、日本オオカミは絶滅したんじゃ?、とか思いながら)
      やっぱポルトガル人、ヨーロッパの感覚が抜けてないんだと大笑い