羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内と一緒の東京・箱根旅行。<br />何度か東京に行った事はありましたが、とっても充実した、東京っていいな、箱根っていいな、とほっこりする旅が出来ました。<br /><br />1日目…東京旅行記~2017 北区編~→東京旅行記~2017 港区編~その1→東京旅行記~2017 中央区編~その1<br />2日目…東京旅行記~2017 中央区編~その2→東京旅行記~2017 目黒区編~→東京旅行記~2017 港区編~その2→その3→羽田空港→竹芝(泊)<br />3日目…竹芝→小田急新宿駅→小田急箱根湯本駅→箱根散策<br />4日目…箱根散策→小田原(泊)<br />5日目…小田原界隈散策→真鶴界隈散策→JR真鶴駅→JR三島駅→JR新大阪駅<br /><br />過去の東京・大田区旅行記~<br /><br />ちょい旅~2016 東京・大田区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11161058

東京旅行記~2017 大田区編~

2017/10/09 - 2017/10/13

ろくお

ろくおさん

身内と一緒の東京・箱根旅行。

3日目…竹芝→小田急新宿駅→小田急箱根湯本駅→箱根散策
4日目…箱根散策→小田原(泊)

過去の東京・大田区旅行記~

ちょい旅~2016 東京・大田区編~

私鉄 徒歩

●モノレール新整備場サイン@モノレール新整備場駅

浜松町から、とってもマニアな駅に来ました(笑)。
    新整備場。
    航空関係者しか下りないであろう駅で下車してみました。

新整備場駅

●モノレール新整備場駅界隈

駅から数分。
    目的地は、このビルです。

●ブルーコーナー

そのビルの2階にある喫茶店。
    実は、ここから飛行機を眺めることが出来るのです。

●ブルーコーナー

喫茶店なので、メニューは軽食程度しかありません。
    ビールを飲みながらつまみます。

ブルーコーナー UC店 グルメ・レストラン

ピザです。
    レンジで…!でしょうね。
    目の前を飛行機が横切って行きますが、夜の為、喫茶店の明かりがガラスに反射して、写真を撮るほどには至りませんでした。
    お昼がいいかも!

• ●ブルーコーナー<br /><br />サラダです。<br />周囲から聞こえてくるのは、航空関係の話。<br />そりゃそうだよな…と思えた喫茶店でした。<br />

サラダです。
    周囲から聞こえてくるのは、航空関係の話。
    そりゃそうだよな…と思えた喫茶店でした。

●モノレール新整備場駅

お腹も少し満たされて、駅に戻ってきました。
    ここは、国際線ターミナルと第一ターミナルの間です。

●モノレール新整備場駅

せっかくなので、空港で飛行機を眺めて帰ります。

●第二ターミナル展望デッキ@羽田空港

今から乗るわけではないのに、羽田空港のデッキにいるなんて不思議な感覚(笑)。
    やっぱりデカいな羽田!

羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

• ●第二ターミナル展望デッキ@羽田空港<br /><br />伊丹では、中型、小型がメインですが、さすが羽田。<br />トリプルセブン級がたくさんいます!<br />

●第二ターミナル展望デッキ@羽田空港

伊丹では、中型、小型がメインですが、さすが羽田。
    トリプルセブン級がたくさんいます!

●第二ターミナル展望デッキ@羽田空港

各方面最終便の時間です。

●第二ターミナル展望デッキ@羽田空港

行ってらっしゃい~!

●第二ターミナル展望デッキ@羽田空港

でましたスターウォーズ。
    日本人って、ほんまスターウォーズ好きな人が多いですね。
    僕は、ちょっと興味ないです(笑)。

●第二ターミナル展望デッキ@羽田空港

エアードゥです。
    関西では、神戸に就航しています。
    かれこれ、1時間ほど楽しみました。

●第二ターミナル@羽田空港

この吹き抜けの空間好きです。
    東京観光の途中で羽田に来て、また都心に帰るなんて、東京に住んでいるみたい(笑)。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

●ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

さて、ホテルに帰ってきました。
    部屋から見る夜景。
    贅沢!

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

●ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

お台場方面もキラキラしています。

●ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

停泊している遊覧船もイルミネーション。

部屋からの夜景を堪能しました。