2017/12/02 - 2017/12/03
DJ KENTさん
- DJ KENTさんTOP
土日休みを駆使して弾丸北海道旅
土日に短い休みでも旅行がしたい!遠くへ行きたい!あきらめてはいけません!さぁ出発!
今回はエアアジアを利用して新千歳空港へ。エアアジアは今年の10月に就航したLCCの日本国内線でセントレアー新千歳を結んでます。定期的にセールをしているのでセールでチケットを取りましょう!ちなみに就航セール時は片道運賃が5円で発売されました!自分はそのセールで予約したチケットで今回旅に出ます。
せっかく安く予約できたのでオプションをつけまくりました!ホットシートといって席が広く優先搭乗がある座席を確保!わずか900円プラスでできます。あと自分は機内食とグッズを追加しました!
快晴。景色が素晴らしい。
機内メニュー。名古屋城が書かれてます!
機内食のナシレマ。エアアジアはマレーシアの航空会社なので機内食のラインナップがグリーンカレーなどアジアン系がたくさんあります!
空港へ着いてすぐに快速エアポートで小樽へ。札幌へは今回は行きません。
今回の旅行のメインは海鮮を食べる事!
小樽は海鮮料理の聖地です。駅前からすぐの三角市場へ駆け込みました! -
カニやホタテが山盛り。うまそー。でも我慢。
買って帰りたいけど値段が、、、。
はい。これです。このために来たんです。
間違いなし。ウニが新鮮なのが写真でわかると思います。うますぎー。 -
厚岸の牡蠣。久しぶりに生牡蠣を食べたけどやっぱりうまいねー。しかもかなりでかい!一個200円とか安い!
活イカ刺しと銀ダラ焼き。毎日食いたいね。
お腹いっぱいになったのでインスタスポットの廃線歩道へ。雪と合わさってキレイ。
小樽運河へ。短い時間でも主要スポットへは行く。これが俺のモットー。
すぐに夜になりました。時間がない!
北海道といえばジンギスカン。入ります。 -
ジンギスカンの独特な臭みをそもそも気にした事ない俺はいつ食べてもジンギスカンは美味しく感じますw
ジンギスカンを単品一人前で押さえて小樽で有名な味噌ラーメンへ。西やって店の味噌ラーメンでシメました。激ウマ。
小樽の街はホントどこ歩いてもおしゃれ。
インスタ映えします。建物がレンガ造りでヨーロッパの古い街みたいです。ヨーロッパ行った事ないけどねw -
ナイト運河。いっぱい海外トラベラーがいました。よく夜の運河をテレビや写真で見ますが生で見ると感動しますよー。
ホテルに到着。明日朝一の飛行機で帰るため夜更かしできません。始発で空港へいかねばならないので。今回の旅行は短い時間でしたが十分に楽しめました。弾丸旅行の場合は事前の計画が非常に大事です。自分はこの計画を立ててる時が一番好きかな。
みなさんも日数がすくなくてもあきらめずに旅行しましょう!逆にメリハリがあって楽しいですよー!ちなみに写真は北海道限定のジュースです。ホテルの自販機でみんな買ってたのでつられて買いましたw
小樽(北海道) の旅行記