バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelさんのルフトハンザ航空で行く&quot;魅惑のスペイン&quot;キャンペーン&quot;で当選して叶った今回の旅。<br /><br />本日も晴天。<br />海辺を散策します。<br />40分と短いショートクルーズにも乗ってみました。<br />

"魅惑のスペイン'9日目

2017/11/08 - 2017/11/21

shakotannさん

4travelさんのルフトハンザ航空で行く"魅惑のスペイン"キャンペーン"で当選して叶った今回の旅。

本日も晴天。
海辺を散策します。
40分と短いショートクルーズにも乗ってみました。

ライエタナ通りを海の方へ、歩いています。

中央郵便局が見えてきました。
    風格がある大きな建物です。

海側から見た中央郵便局です。

ヨットハーバー。
    豪華な船が並んでいます。
    きっと中もゴージャスなんでしょうね。

ここに停泊させる維持費とか、けっこう係るんでしょうね。
    お金持ちはそんな事考えないでしょうけど。

カタルーニャ歴史博物館です。
    この建物の海側にはレストランがずらっと並んでいます。

遊歩道に向かうとこんなオブジェが。

巨大なエビ?ロブスター?も。

マレマグナムからの景色です。
    右に見えるのがワールド・トレード・センターで
    奥に見えるのが豪華客船です。
    バルセロナ発の豪華客船クルーズって多いですね。
    私も一度体験したいです。

こちらもマレマグナムからの景色です。
    こんなにたくさんの船が停泊中です。

こちらもマレマグナムからの景色です。
    渡り橋が見えます。

何かは不明ですが立派な建物。

遊覧船乗り場にやってきました。

時刻表です。
    1時間半のショートクルーズにしたかったですが、
    シーズンオフの為かやっておりませんでした。
    40分のは1人7.5?です。

乗った船ではございません。

奥にバルセロネータ海岸が小さく見えてきました。

1泊16万円位するアーツが見えます。
    下にはカジノもあるそうです。
    ギャンブルは一度もやったことがない。
    なぜなら、そのお金で美味しいものを食べたいから。

戻って来る時、モンジェイックの丘が良く見えました。
    上にはモンジェイック城が見えます。

グラシア通りに戻って来ました。
    先日撮っていなかったカサ・リャオ・イ・モレラです。

この後しばし部屋に戻り休憩します。

夕方一人で歩いてサンタ・マリア・ダル・マル教会までやって来ました。

すごく綺麗です。
    夕方来て正解だったかもしれません。

こんな狭い路地にあります。

帰り道にカサ・バトリョが余りにも綺麗で。

部屋に戻り、すぐにお腹減る人と夕飯を食べに出掛けました。
    日本食が恋しくなったとのリクエストでWASABIさん。
    部屋からも歩いてすぐです。

メニューはこんな感じです。

ラーメンも。

焼きそばやお好み焼きもあります。

刺身に握り寿司もあります。

頼んだものはこちら。
    大好きなイカはありません。
    オーナーに聞いたら、こちらの方は生のイカを食べないそうです。

海鮮サラダ。
    さっぱりしていていいですね。

牛のたたき。ビールによく合います。
    お腹いっぱいです。ご馳走様でした。

今夜でバルセロナとはお別れです。
    明日は8時に部屋を出て空港に向かいます。
    帰って荷物をまとめて落ち着いてから酒盛りをします。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る