マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelさんのルフトハンザ航空で行く&quot;魅惑のスペイン&quot;キャンペーン&quot;で当選して叶った今回の旅。<br /><br />本日も晴天です。<br />部屋のテラスで読書して、少しのんびりまったりです。<br />途中で汗をかいて水着に着替えるくらい、日向は暑くなりました。<br />喉が乾いたらビール最高です。<br /><br />そんな訳で夕方から活動開始です。

"魅惑のスペイン"4日目

2017/11/08 - 2017/11/21

1900位(同エリア2653件中)

shakotannさん

4travelさんのルフトハンザ航空で行く"魅惑のスペイン"キャンペーン"で当選して叶った今回の旅。

本日も晴天です。
部屋のテラスで読書して、少しのんびりまったりです。
喉が乾いたらビール最高です。

そんな訳で夕方から活動開始です。

すぐにお腹減る人が騒ぐので、騒ぐ人が大好きなケンタッキー。
    スペインのケンタッキーはセットを頼むとジュースは飲み放題。びっくり。

私はケンタッキーが好きではないので、サンラータンに餃子。
    このサンラータン、トマトケチャップ味。
    びっくり。

この2人、何しにスペインに来ているんだか。

餃子、美味しかったですよ。

グラン・ビア通りをシベーレス宮殿方面に歩いていきます。

街並みが綺麗です。

ボケてしまいましたが、ツーリストバスも沢山走ってました。

シベーレス宮殿です。
    すごく綺麗な建物です。
    今は市役所本部。

シベーレス広場の2頭のライオンに引かれた大地の女神シベーレス。

凛々しい建物。

シベーレス宮殿の反対側の建物です。

さらに東に歩いて行くと。

アルカラ門があります。。
    空港からアパートメントに行く時にも通りました。
    夜はライトアップもされて綺麗です。

ちょうど車が。

車が来ないすきに。

多くの人が歩いています。
    来た道の反対側の歩道を戻ります。

シベーレス宮殿の近くまで来ました。
    夕陽を浴びて綺麗です。
    工事中なので上だけ撮りました。

シベーレス広場から見たグラン・ビア通りです。

道路には自転車レーンも。

街並みと空が綺麗。

スペインの空は青々としていて本当に綺麗です。

この先にはプエルタ・デル・ソルがあります。

すぐにお腹減る人がまた騒ぎ出したので
    アパートメントの路地にあるレストランに。
    ラーメンや丼物があります。

メニューはこんな感じです。

すぐにお腹減る人だけ食べました。
    ぬるいラーメンでびっくりしておりました。。

こちらもアパートメントの近くにあるお店。
    「TXAPELA」と言うチェーン店です。
    メニューを見ていたら日本語もありましたよ。

写真もあるのでわかりやすいですよね。

スペインに来てから大好きになったサングリア。
    まずはタコとトルティーリャのタパス。

次はトマトの上にサラダのったタパスと
    ロールしてある物にマッシュルームソースがかかったタパス。
    これが絶品でした。
    奥はエビとマッシュルームのソテーがのったタパスと
    ソーセージのグリルがのったタパス。
    どれも1つ2~3?でしたよ。

サングリアを一人で飲んだのでお腹いっぱいです。

帰りにエル・コンテ・イングレスのカリャオ店の地下のスーパーで
    お酒を購入。お酒が安く助かります。
    こちらのスーパーはアパートメントのすぐ近くなので毎日通いました。

部屋に戻り、テラスからの夜景です。

あまり動いておりませんが
    今夜もまたまた酒盛りです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る