マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は来てみたかったスペイン。<br />4travelさんのキャンペーンで当選して夢が叶いました。<br />今回の予定は<br />8日 移動     東京?ミュンヘン?マドリード Lufthansa<br />                  Gran Via Capital泊<br />9日?11日  マドリード Gran Via Capital泊<br />12日 移動   マドリード?バルセロナへAVEで移動<br />       Bonavista apartments Passeig de Gracia泊<br />13日?16日  バルセロナ Bonavista apartments Passeig de Gracia泊<br />17日 移動   バルセロナ?アリカンテ Vueling<br />                  アリカンテ?ベニドルム レンタカー<br />       Level at Melia Villaitana泊<br />18日?19日  ベニドルム Level at Melia Villaitana泊 <br />20日 移動   ベニドルム?アリカンテ レンタカー<br />       アリカンテ?マドリード  Iberia<br />21日 移動     マドリード?ミュンヘン?東京 Lufthansa<br />

''魅惑のスペイン''2日

2017/11/08 - 2017/11/21

1900位(同エリア2653件中)

shakotannさん

一度は来てみたかったスペイン。
4travelさんのキャンペーンで当選して夢が叶いました。
今回の予定は
8日 移動 東京?ミュンヘン?マドリード Lufthansa
Gran Via Capital泊
12日 移動  マドリード?バルセロナへAVEで移動
13日?16日 バルセロナ Bonavista apartments Passeig de Gracia泊
17日 移動  バルセロナ?アリカンテ Vueling
アリカンテ?ベニドルム レンタカー
       Level at Melia Villaitana泊
18日?19日 ベニドルム Level at Melia Villaitana泊
20日 移動  ベニドルム?アリカンテ レンタカー
       アリカンテ?マドリード Iberia
21日 移動 マドリード?ミュンヘン?東京 Lufthansa

ほとんど眠らず、朝7時から近所をぷらぷら。
    オープンしているお店は未だ少なく、裏道に入って歩いてた時に見つけたお店でコーヒーを二杯飲んで、帰る途中にオープンしていたお店でテイクアウトした朝食です。

何やら奥にはステージもあり・・・
    何か行事があるみたいです?

バリケードの中に入るのに、入口で係の人にチケットらしいものを見せてます。

せっかく来たので銅像を横から。

マヨール広場からアルマス広場の方へマヨール通りを歩いていると?
    何やら全身黒で装っている方々の行進に出くわせました。

すごい沢山の方が行進しています。
    何でしょうかね?
    イベント?

朝食後、ぷらぷらしながらマヨール広場まで来ました。
    すごい混雑で警察官の姿も。

今度は何でしょう?

アップで撮りました。

部屋に戻ってからガイドブックで調べたら
    11月9日は「聖母アルムデナの日」だそうです。
    この方が聖母アルムデナ様なんですね。
    だからマヨール広場も混雑していたんですね。
    たまたま行事に出くわせてラッキーです。

ビリャ広場と旧市庁舎です。

旧市庁舎の反対側にあった建物もお洒落です。

マヨール通りです。

手前がアルムデナ大聖堂、奥が王宮です。

アルムデナ大聖堂に近づいてきました。
    綺麗な建物です。

奥が王宮で、手前がアルマス広場ですね。

中の様子です。
    とても壮観で立派な建物。
    1764年に完成したそうです。
    当時の技術は凄いですよね。

王宮の向かい側から見たアルムデナ大聖堂。
    本当に素敵です。

厳かな気持ちになります。

入った方を振り返ると上にパイプオルガンがありました。
    ここテレビで見たことがある!

中央が見えます。
    天井も綺麗な細工で飾られています。

前の写真の両脇が仕切られており、一つ一つ違う像が
    こんな風にずらっと並んでいます。
    圧巻です。

ミサが行われているのかな?

帰ってから調べてわかりましたが
    今日は「聖母アルムデナの日」ですもんね。

プエルタ・デル・ソルに向かうため、マヨール通りを戻っていると
    両脇にお洒落なお店が沢山並んでいます。

生ハム屋さん。
    見ているだけでも楽しいです。

時計屋さん。
    可愛いいお店です。

ワンちゃん。
    ちょっと太めで可愛い。
    犬や猫が大好きなので、ついつい写真を撮ってしまいます。

後ろ姿も可愛い。

家に置いてきたウチの子達を思い出します。

プエルタ・デル・ソル「太陽の門」と言う名の広場だそうです。
    各地方に向かう国道の起点になっているそうです。

こんな風に仮装している人があちこちに。
    歩いていると、着ぐるみを着た人にいきなり後ろから抱き着かれビックリ!

ボケていますが、中央にあった銅像。

マドリードの紋章になっている有名な熊と山桃の像です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る