スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃじゃーん!<br />当選しました!<br />4travelさんのルフトハンザ航空で行く”魅惑のスペイン”キャンペーンに。<br />当選のメールが届いた時は「間違い?」と思ってしまいました。<br /><br />今年は食道癌になったり何かと当たり年のようです。<br /><br />しばらくして4travelさんから当選確定の手紙が届き、中にはこれからの手順と<br />ルフトハンザ航空のエコノミークラスペア往復無料航空券&amp;JTBさんの3万円分ギフトカードも同封されておりました。<br /><br />早速ルフトハンザ航空に電話をし、こちらの希望日を伝えましたが、<br />残念ながら空きがなく、空きがある日に合わせたら長期になってしまいました。<br /><br />飛行機の予定は<br />11月8日(水)<br />羽田空港(HND) T1  12:45発  LH715<br />ミュンヘン空港(MUC) T2  16:55着<br />ミュンヘン空港(MUC) T2  20:00発 LH1806<br />マドリード=バラハス空港(MAD) T2-T2  22:35着<br /><br />11月21日<br />マドリード=バラハス空港(MAD) T2-T2  11:50発  LH1801<br />ミュンヘン空港(MUC)  T2  14:25着<br />ミュンヘン空港(MUC)  T2  15:15発 LH714<br />11月22日<br />羽田空港(HND)  T1  10:55着<br /><br />後はどんな風に予定を組むか、宿泊先はどこにするか、いろいろ調べたりする時間も楽しいので好きです。<br />どんな宿泊先かや工程の結果は2日目に記載します。

"魅惑のスペイン”へ

2017/11/08 - 2017/11/21

shakotannさん

じゃじゃーん!
当選しました!
当選のメールが届いた時は「間違い?」と思ってしまいました。

今年は食道癌になったり何かと当たり年のようです。

ルフトハンザ航空のエコノミークラスペア往復無料航空券&JTBさんの3万円分ギフトカードも同封されておりました。

飛行機の予定は
11月8日(水)
羽田空港(HND) T1 12:45発 LH715
ミュンヘン空港(MUC) T2 16:55着
ミュンヘン空港(MUC) T2 20:00発 LH1806
マドリード=バラハス空港(MAD) T2-T2 22:35着

11月21日
マドリード=バラハス空港(MAD) T2-T2 11:50発 LH1801
ミュンヘン空港(MUC) T2 14:25着
ミュンヘン空港(MUC) T2 15:15発 LH714
11月22日
羽田空港(HND) T1 10:55着

どんな宿泊先かや工程の結果は2日目に記載します。

鉄道 レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

羽田空港です。
    羽田空港は十数年ぶりです。
    このルフトハンザ航空の飛行機に乗ります。

A340-600です。
    この機種は初めてでしたが、トイレが下にあったり、座席の画面がipadの様な電子機器であったり、驚くことがいっぱいでした。
    画面にイヤホンを差し込むので、私のようにずっとシート廻りの差込口を探してもありません。

1時間半ぐらい過ぎてからドリンクがサーブされました。
    ビールはもちろんドイツビールです。美味しい。
    機内食はソースカツを選びました。

二度目の機内食は鳥の照り焼きを選びました。
    その間、鮭おにぎりとパウンドケーキ、ジュース類が
    トイレの上の通路に用意されておりました。

機内から見たミュンヘン空港です。

席の画面に映し出されたミュンヘン空港の様子。

ミュンヘン空港で乗継です。

荷物検査やEUへの入国審査を経て
    乗継の為、トレインで移動しました。
    約3時間の乗継時間の間に、せっかくドイツに来たので
    ビールとウィンナーを頂きました。

旦那はROLEXが高くなったとはしゃいでおります。

マドリード=バラハス空港に到着です。
    地上に降りてバスに乗り込み、ターミナルへ。

皆さん手荷物のキャリィーバック持って降りてきます。

宿泊先のGran Via Capitalに到着です。
    キッチンはこんな感じです。

キッチンのテーブルです。

キッチンの隣の居間の様子です。

寝室です。
    片側の壁は全部クローゼットなので収納がいっぱいです。

お風呂はなく、シャワーのみ。

結局朝まで眠れず朝までお酒を飲んでいて、明るくなってから外の様子です。
    中奥に見えるのが、エル・コンテ・イングレスのカリャオ店です。

マドリードの宿泊先を選ぶ際にネットで見いて
    このテラスに惹かれて泊まることに決めたのです。

テラスからの景色です。

屋上にあるプール。
    11月なので、さすがに泳げないようになってます。
    景色が綺麗です。

こちらも屋上からの景色です。

反対側の景色。
    空の色も綺麗です。

誰もいませんが、デッキチェアも沢山並んでいました。

ちなみに夕焼け時はこんな感じです。

空が綺麗です。

こちらもテラスからの景色です。

外から見たアパートメントの建物です。
    お洒落な造りの建物です。

ちなみに私の旅のお供は「地球の歩き方」
    行った場所のを取っておいて集めています。
    決して「地球の歩き方」のまわし者ではありません。

こちらは中古屋さんで見つけたもの。

こちらも中古屋さんで見つけたもの。
    これらを見ながら歩いてみます。
    初日は移動で写真が少なく、翌日撮った写真もあります。
    4travelさん、すいません。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る