バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelさんのルフトハンザ航空で行く&quot;魅惑のスペイン&quot;キャンペーン&quot;で当選して叶った今回の旅。<br /><br />本日も晴天。<br />今日はアパートメントからも歩いて行ける<br />サグラダファミリアとサン・パウ病院を訪れてみます。

"魅惑のスペイン"6日目

2017/11/08 - 2017/11/21

shakotannさん

4travelさんのルフトハンザ航空で行く"魅惑のスペイン"キャンペーン"で当選して叶った今回の旅。

本日も晴天。
今日はアパートメントからも歩いて行ける
サグラダファミリアとサン・パウ病院を訪れてみます。

朝のテラスからの景色です。
    奥から太陽が見えてきました。

アパートメントの屋上に来てみました。
    道を挟んで向かい側の建物です。
    この建物の裏にはカサ・フステルホテルがございます。

アパートメントの前の通りです。

通りの反対側はこんな感じです。

屋上にはテーブルや椅子もあり
    日向ぼっこも出来ます。

これからぷらぷらしながらサグラダファミリアへ。

アパートメントの通りのインド系のお惣菜屋さん。

昨日はお休みだったスーパー。
    まあまあ大きい。

歩くこと約10分。
    サグラダファミリアが見えてきました。

サグラダファミリア前の公園から。
    緑もあっていい景色です。

近くまで来ると圧巻されます。
    「ガウディって凄い!」の一言。

当時どうやってこんな立派な建物を作ったのか
    設計をどう発想したのか
    ガウディの頭中はどうなっているのか
    想像を絶します。

四方、様々な顔を持ち様々な細工が施されています。

横からはこんな顔が。

後へ回るとこんな感じです。
    今でこそタワークレーンで施工できますが当時は???ですよね。

ガウディ通りを歩いています。

サン・パウ病院まで来ました。

こちらはリュイス・ドメネク・イ・モンタネールの作品です。

階段には施主パウ・ジルの彫像があります。
    この方の遺言で作られたそうですよ。

世界遺産にもなっています。

戻る途中に品揃えが豊富なスーパーを発見し
    朝食の食材を調達するのに寄ってみました。

さすが本場は違いますね。
    全部オリーブオイルです。

帰り道に見つけた教会です。
    凝ってますよね。

一旦、部屋に戻って買ってきて物を冷蔵庫に。

ヨーロッパは建物が美しいです。

買ってきたもの。

あと4日いるのでギッシリ。
    すぐにお腹減って騒ぐ人と一緒なので、
    冷蔵庫がいっぱいだとなぜか安心します。

ちなみにこちらは王の広場の裏側です。
    すぐにお腹減る人が騒ぐ頃なので
    ご飯を食べに海まで歩いて向かっています。

フォアグラが上にのっているステーキがある事で有名なお店です。
    エル・バソ・デ・オロ。

地元の人達からも愛されているのでしょう。
    中の長いカウンターはギッシリです。
    メニューはこんな感じです。

カウンターに並べられてるお料理。
    どれも美味しそうです。

お腹にたまるロシアンサラダ。
    こちらのはツナが沢山入っています。

来ました!
    サーロインWithフォアグラ。
    サーロインも好みのレアです。フォアグラもたっぷりのっています。
    塩胡椒だけの味付けに上に玉ネギのソース。
    凄く美味しい。
    これで22.2?は安いです。

今日も満足です。
    たくさん歩いたので、部屋に戻り今夜も酒盛りします。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る