ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行ったベルギーでのお気に入りの写真です。

2017 一人旅 ベルギーのお気に入り写真

2017/04/08 - 2017/04/09

旅行記グループ 2017  カメラ片手に一人旅

Kate

Kateさん

初めて行ったベルギーでのお気に入りの写真です。

細い路地ってワクワクします!
    この細い先を真っ直ぐ行ったら何処へ行くのかなぁーって想像力を働かせてみたりして♪

仲良しファミリーの背中が幸せそう!!!

色んな肌の色、レストランで働く人、食事する人、これから地下鉄に乗る人、地下鉄から出てきてこれから遊びに行く人・・・

向こうに見える塔の上にお月様
    旅先で月を見ると何だか安心してしまうのは、日本で見る月と同じで、いつもそこにいてくれる安心感

グランプラス。
    ブリュッセルで一番有名な広場。

沢山いる人たちのなかにいる、三脚を使って写真を撮る人。
    きっと彼の写真にはカメラを構えた私がいて、彼の思いでの一枚を彩っているはず。

思い出になってく、大切な旅行の記録。
    セピア色でもキラキラ☆★☆

綺麗な空の色のキャンバスに、歴史ある建物が贅沢にシルエットだけ見せてくれたときに一瞬何かが通った

ずっと佇んでる重厚な建物が空の色と共に眠りの準備に入るとき

キラキラ☆
    みんな釘付け★

ヨーロッパのお菓子屋さん。
    小さい頃の絵本に、いま迷いこんだ

ホテルの窓がフレーム

おやすみ、ブリュッセル。

おはよう、ブリュッセル。
    明るくなり始めた空が、良い一日の予感・・・!

誰もいない、知らない街。
    ドキドキする旅の心地良い朝!

癒されるマイナスイオンの空間。
    現実から暫し離れた、非日常の世界。

少し上からいまいる街を覗いてみる。
    この瞬間の景色を独り占め

太陽が昇って、街も目覚めた!

重厚な建物×トラム×石畳。
    わたし今、ヨーロッパにいる!!!

今回乗れなかったトラム。
    次の旅行でこの線路に続く何処かへ行けるかな?

王宮の前は誰一人居なくて、太陽が昇り始めた朝の涼しい空気がここちよくて、思わずニンマリ。
    旅の早起きは旅人の特権。

王宮+お花=女子の憧れ。
    これってきっと万国共通

ベルギーの歴史ある場所に走るバスの行き先がデルタ?
    Deltaてことは次の私の旅行の行き先も決まった気がした(笑)

フレームを縦にすると、街並みもシュッと見えて別の街並みになった。

街角の一角も可愛いヨーロッパが大好き!!!

これこそ非日常、非現実。
    おとぎの国があった。

可愛いお花を夢中でカメラにおさめるおじいちゃん。
    私の仲間発見(笑)

これってお花の絨毯?

チューリップが気持ち良さそうに咲き誇ってる。
    ここにいる人たちはみんな笑顔。

お花が咲き誇ってるベルギーのお城に今自分が居ることが不思議。
    贅沢な時間。

水面が鏡みたい。

本当に贅沢な空間と時間をありがとう。

素敵な時にこの場所に来れて良かった。
    ブリュッセルから電車を乗ってきて良かった。
    旅行先では勇気をだして行動すれば大切な思い出がまたひとつ増える。

お花はやっぱり笑顔をくれる。

太陽が元気で、この日はちょっと暑い位。
    旅先で天気が良いと元気倍増↑

石畳が懐かしい。
    ヨーロッパが懐かしい。

チョコレート、小便小僧。
    説明不要でここがどこか分かる。

店員のお姉さんがポーズをしてくてた。
    旅先での優しさはとても心に残るもの。

海外で飛行機を見つけると、仲間を発見したみたくて、ちょっと嬉しい。

ブリュッセルに住んでいる人達の日常。
    今、その日常にちょっとお邪魔中。

大して言葉が喋れる訳でもないのに、食べ物の注文は出来ちゃうのは何故だろう?
    ピスタチオのアイスとイチゴのトッピングは完璧!!!
    今度は何処の名物を試そう?

ちょっと奮発して乗った一等車の食事。
    頑張ってまた乗ろう。

車内撮る時は窓を撮すとたまに良い感じに撮れると思う。
    旅人っぽく撮れる気がする。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る