2017/08/17 - 2017/08/26
ほの☆はやさん
- ほの☆はやさんTOP
11時55分発のKE002便で帰国です。
ホノルル発成田経由仁川行きで、ホノルル-成田間のみ搭乗します。
いつも通り、チャーリーズタクシーの空港定額を予約しておきました。
毎回大韓航空のカウンターが大混雑で長時間並ぶので、今回も早めに2時間半前に到着するよう9時にコンドを出発。
早めに到着したものの、今回は全然混んでいなくて拍子抜け。
スーツケースの重さがオーバーしている気がするから確認したい旨を申し出たら、子連れだったからかビジネスクラスのレーンに入れてくれました。
想像通り3キロ位だったかな、オーバーしていて調整したけど、それでも少しオーバー…だけど、OK!って言っていただけました。
ゲートが一番端っこで遠いって事を教えてくれて、昨年もそうだったから遠かったの覚えているよ!なんて会話をしていたら、怪しい人たちじゃないと思ってくれたのか、GOLD LANE のシールを貼ってくれました。
イミグレも GOLD LANE を通る事が出来ました。
たまたま日本から到着したJAL機が目の前に来て、コックピットからキャプテンが手を振ってくれました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩
- 大韓航空
私を除く3人はとにかく目覚めが悪いので、絶対私が一番に起きます。
帰国日の朝も私だけ先に起きて、ラナイに座ってしばらくボ~っとしました。
ダイヤモンドヘッドの後ろ側の稜線が見えます。アロハ バケーションズ ホテル
今日も良い天気で空が綺麗だなと思って撮ってみました。
朝食は、前日にダイヤモンドヘッドマーケット&グリルで購入したスコーンをいただきました。
1週間お世話になった部屋。
荷物があふれていたけど、パッキングしてすっかり綺麗になりました。アロハ バケーションズ ホテル
入口から入ってすぐ左手にあるキッチン。
今回は結構調理をしたように思います。
大きな冷蔵庫が重宝しました。アロハ バケーションズ ホテル
ロイヤルクヒオのエントランスから撮りました。
とても天気が良くて空が綺麗だったのでつい。マクドナルド (クヒオアベニュー) ファーストフード
名残惜しくてタクシーの車内から何枚も撮りました。
チャーリーズタクシー、今回の運転手はロコの方でした。
日本人のおじさんだったこともあります。
車種はミニバンでトヨタのSienna(シエナ・エスティマに近い)な事が多いです。 -
エコノミーなのに GOLD LANE のシールを貼っていただきました。
スーツケースの重さも少しオーバーしたけど見逃してくれました。
子連れと言っても小学生なのでそこまで優遇していただける年でも無いと思うのですが、たまたまでしょうか。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
イミグレも GOLD LANE から入る事が出来ました。
午前中は日本・韓国等のアジアへ飛ぶ便が結構多いので毎年結構並ぶのですが、今回に限って全然並んでなかったです…。
せっかく GOLD LANE 貼ってもらったのに全然威力を発揮できませんでした。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
定刻のようです。
ゲートチェンジになっていますが、33が34になったという程度なので、どっちにしても遠いです。
JALはどの便も良い場所ですね。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ハワイアン航空。
過去2回利用した事があります。
羽田発着で便利でした。
来年2018年の夏限定で成田発着が1日2往復になるらしいですよ。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
何故か必ず撮ってしまうアラスカ航空。
後ろのANAとコラボ。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
通路を歩いていたらJALが到着しました。
マーシャラーの動きが日本と比べて心なしかのんびり?しているような気がしました。
日本はしゃもじみたいな形のを持っていたように思うのですがこちらはライト?っぽいのですね。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
子供達がキャプテンに猛アピールしたらなんと応えてくれました。
手を振ってくれているの分かりますでしょうか?
周りの方々も追随して手を振っていました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
まだまだ時間に余裕があったので、ラウンジの辺りに行きました。
ちょうど管制塔が良い感じに見えるのです。
よくよく見たら、『INOUE』ではなくて『INOUYE』なのですね。
『イノウイェ』って感じの発音になるのですかね。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
チャイニーズガーデンと管制塔のコラボ。
搭乗時間が近付いて来たので、スポットへ向かいます。
一番端なのでとにかく遠い。
歩く気は更々無かったので、2階のシャトルバス乗り場へ向かいました。
認知度は低いと思うのですが、かなり重宝するので、コリアンエア利用の場合はオススメです。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
おばちゃんが番をしていて、スポット番号をお知らせするとバスを呼んでくれます。
こちらが来ました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
もちろん独占です。
車内は冷房MAXで物凄く寒いです。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
行き止まりまで来ました。
一番端の34番搭乗口。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
32番から34番に変更になったと表示されていますが、どっちにしろ遠いから何でもいいやという感じでした。
こちらがお世話になる機体です。
A330で、何度も乗っているので目新しさはありません。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
搭乗して窓から外を見たらハワイアン航空がたくさん並んでてつい撮影してしまいました。
定刻から少し遅れてプッシュバック。
離陸直前、EWA方面です。
海の色が綺麗でした。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
離陸したらあっという間に右へ旋回して空港が見えました。
前は右側だったらワイキキやダイヤモンドヘッドが見えたのですが、最近はすぐに旋回してしまうので多分見えないのではないかと思います。 -
コオリナのラグーンがかろうじて見えました。
離陸後すぐに昼食が配膳されました。
先にチャイルドミールです。
4種類から事前オーダーで選べるのですが、我が家は毎回ホットドッグです。
これが一番はずれが無いです。 -
大人用も割とすぐに来ました。
ビビンバです。
普通に美味しいです。 -
こちらはビーフ。
ビーフシチューよりクリーミーで、だけどビーフストロガノフ程酸味は無い感じでした。
普通に美味しく食べられました。
韓国のCassビールを一緒にいただきました。 -
2回目の食事です。
子供たちはとにかくホットドッグ。
これなら多少冷めても普通に食べられます。
ピザは止めといた方が良いと思います。
出来立ては良いけど、冷めるとチーズがかちかちになっておいしくないです。 -
2回目の大人用ビーフです。
牛丼になりきれなかった牛丼という感じでした。
薄切り肉だったら少し近付いたかもしれません。
ただ、不味いという事はなく、普通に食べられるけど何か違うという感じでした。 -
こちらはチキンです。
トマトソース煮で主食はマッシュポテト。
こちらは美味しかったです。 -
ほぼ寝ていて外の様子を全く見ていなかったので、成田到着前に1枚撮影してみました。
約8時間で成田に到着しました。
子供たちはまだ乗っていたい~と言っていました。娘はずっと寝ていてゲームがあまり出来なかったから?成田空港第1ターミナル 空港
無事荷物をピックアップ。
大量ですが、幸いにも今まで税関で一度も止められた事はありません。
夫は健全な家族に見えるからだと言い張っていました。
ずっと寝ていた娘は元気いっぱい。
未だ16時前なので、USAパーキングのバスに乗って駐車場まで行って車をピックアップして自宅に戻りました。
今年もハワイに行けて本当に良かったなとしみじみ。
余韻に浸るのもそこそこに、来年に向けて夫のリサーチが着々と進んでいました。
娘の塾の夏期講習終了後、8月末で既に航空券を押さえました。
12月からサーチャージが倍になる事もあって、その前に発券したかったので。
来年はANAで結局ハワイです。
(アメリカ本土も最終選考まで残っていたのですが、私が寝ている間に夫がハワイ便を発券していたので…)成田空港第1ターミナル 空港
ほの☆はやさんの関連旅行記