オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
購入した物の一覧です。<br />毎年買い過ぎです…。<br />安いと思うとついつい購入してしまいます。<br />値段は覚えているような覚えていないようなという感じなので、正確ではありません…。

Vol.7 購入したお土産 ~☆ハワイで夏休み2017☆~ 9歳・6歳子連れ

2017/08/17 - 2017/08/26

ほの☆はやさん

購入した物の一覧です。
毎年買い過ぎです…。
安いと思うとついつい購入してしまいます。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
大韓航空

ロングスやセイフウェイで購入したお菓子等々です。
    m&mやスニッカーズは、6個$5位だったと思います。
    まとめて購入するとお安くなります。

ライオンコーヒーはロングスが一番安くて、$3.99だったと思います、
    黒いのは、デカフェで、少し高めなものの、$5.99位だったと思います。
    通常の赤いやつを日本で買うと、カルディで1,300円位するので、半額以下で購入出来て相当お安いです。
    フレーバーもたくさんあってお土産にちょうど良いです。

こちらはウォルマートで購入した食品。

上段の真ん中にあるのはキスチョコのハワイ限定品。
    一昨年程前までは、マカダミアナッツのが限定品でしたが、これは廃盤になりこのココナッツ味(ホワイトチョコベースでココナッツの風味)が出ました。
    そこまでココナッツ感は無いので食べやすかったですが、前のミルクチョコにマカダミアの方が美味しかったです。

真ん中のハワイアンホストとマウナロアのチョコはそれぞれ$3ちょっとです。

下はカップラーメン。それぞれ$1前後です。

缶バージョンはお土産に。
    全てスーツケースに入れて持ち帰りました。
    クヒオ通りのフードパントリーにて購入。

カパフルのセイフウェイにて購入した食品。

セイフウェイは会員カードがあると安くなるので、商品によってはどこよりも安い場合があります。
    スパムも会員価格でかなり安かったです。$2台です。

マカロニは、プレートランチのマカロニサラダを再現したくて購入。
    あの酸味の無いマヨネーズは、日本のマヨではなく、アメリカの『リアルマヨネーズ』で再現出来ます。スーパーのマヨコーナーやカルディに売っています。

ハニーローストピーナッツはコリアンエア機内で配られる

カップ焼きそばは、日本のと作り方が違います。
    熱湯を入れるのではなく、水を入れてレンジで温めて混ぜて作ります。

規定の量の水を入れて温めると物凄く水っぽくておいしくないです…。
    てりやき味も甘すぎて微妙でした。
    日本のカップ焼きそばが一番おいしいです。

• m&amp;m のホワイトチョコです。<br />多分日本には売っていないと思います。<br />ABCストアしか売っていませんでした。なので少し高めです。<br />1つ$1.5位だったと思います。

m&m のホワイトチョコです。
    多分日本には売っていないと思います。
    ABCストアしか売っていませんでした。なので少し高めです。
    1つ$1.5位だったと思います。

ホノルルクッキーにて。

下の缶に入っているのは上司へのお土産。$7位だったかな?

上の箱に入っているのは自分で好きなのを箱詰め出来るやつで、箱代が無いので一番安いです。
    1枚$1位で購入できます。

アラモアナ内のビッグアイランドにて。

上司へのお土産と大きいのは自分達用です。

ここのショートブレッドが一番好きです。
    少し硬めで食感が良いです。

クッキーコーナーにて。

フルーツバーが好きなのですが、結構重い(味も重量も)ので一番小さなこれで十分です。

ショートブレッドは久々に食べましたが、あまり好みではなかったです。
    食感が硬めのが好きなのですが、こちらはほろほろと崩れる系でです。
    冷蔵庫で冷やして食べるなら良さそうです。

ビッグアイランドでポイントカードが貯まってこちらをいただけました。
    マカダミアナッツが入っている板チョコです。
    これは美味しかったです。
    購入すると$5位?

• ペパリッジファーム ミラノ ダークチョコレートが一番の目的だったのですが、ビールのお供にポテチと子供達がその場で食べるm&amp;m を購入。<br /><br />左のクッキー、大好きで毎回購入しています。<br />この個包装になっているのが便利なのです。<br />10袋入って$7~8位だったかなと思います。

ペパリッジファーム ミラノ ダークチョコレートが一番の目的だったのですが、ビールのお供にポテチと子供達がその場で食べるm&m を購入。

左のクッキー、大好きで毎回購入しています。
    この個包装になっているのが便利なのです。
    10袋入って$7~8位だったかなと思います。

コストコで購入したお土産。

個包装で売っているマカダミアナッツチョコは会社でのばら撒きにちょうど良いので毎回購入しています。

明治製菓のチョコルーム、日本のよりなぜか甘さ控えめです。ダークチョコとミルクチョコの組み合わせになっています。
    パンダはパックンチョに似ていますが、食感が全然違います。こちらはほろほろ系です。
    それぞれ個包装になっているので子供達のお友達に配るのにちょうど良いです。

上段真ん中のモルティーザーズのチョコ、小さいのはABCとかで良く購入するのですが、バケツに入っているのは初めて見ました。
    $10しなかったと思います。小さい個包装のがたくさん入っているものと思っていましたが、直でそのまま大量に入っていました…。

ダウンタウンの Fisher Hawaii にて購入したもの。

ハイチュウはどこよりも安かったです。

ノートは会社の打合せや会議に使用する用です。
    何となくオシャレに見える気がして。
    $1位です。

鉛筆は1ダースで$5しない位だったと思います。
    ハワイ柄になっていてかわいいです。
    娘はお友達にお土産としてプレゼントしていました。

これはどこで買ったのか覚えてないのですが…、アラモアナのロングスかなと。

右上のライオンコーヒーは少し高めですが、個包装になっているのでお土産としてお渡しするのにちょうど良いかと思います。
    $8位?

こちらはカイルアのターゲットで購入したもの。

手前のジップロックは毎年購入しています。
    ハワイっぽい柄がプリントされています。

歯磨き粉もリピートしています。
    2つで$7~8位だったかなと思います。

色鉛筆とマーカーは匂い付です。
    甘~い匂いがします。

こちらはウォルマートにて購入したもの。

ハワイ大学のステッカーはスーツケースに貼りました。
    $1ちょっとだったと思います。

歯ブラシは小学校に持って行く用に購入。
    歯磨き粉も買い足しました。

上の2箱はBOXティッシュです。
    子供達がそれぞれ好きな柄を選びました。
    自宅の学習机に置くのだそうです。
    潰れないように持って帰るのが大変でした。

こちらはドンキで購入したもの。

毎回購入するスリミングジェル。
    それぞれ$30位?

モアナの絵本は英語の勉強用に。
    $5位。

バーツビーズの飴を初購入。
    $2ちょっとだったと思います。なかなか美味しかったです。

メイベリンのマスカラ1年分。
    安い物は$6位だったと思います。

キティちゃんのネックストラップは娘用。
    キッズ携帯だかスイカ用に使うんだそうです。

ロスドレスにて購入したエコバッグ。ハワイ限定の柄です。
    $1ちょっとですが、これが使える!

大きめでマチがそこそこあって滞在中は洗濯をしに行く時に重宝しました。

帰国後は、小学校で使っている引出しを入れるのにサイズがちょうど良く、夏休み明けにこれに入れて登校しました。

フードランドで購入した保冷バッグです。
    同じ柄のを2つ購入すると安くなったと思います。

強度があまりなく、重い食品をたくさん入れていたら持ち手と本体の継ぎ目が破れてしまいました。
    ビニールだから仕方ないですね。

ホールフーズのバッグです。
    友人に頼まれて購入したので、自身では使っていません。
    布のバッグは$20~30位です。

金比羅・大宰府天満宮で購入したお守りです。
    1つ$7~9位だったと思います。
    全部で$42だったと記憶しています。

表から見たらこんな感じ。
    星条旗やレインボー・ハワイ諸島の絵柄は斬新ですね。
    良いお土産になると思います。

左上の緑色のは中にククイナッツが入っています。
    これが一番高かったと思います。

KEIKI(子供)は息子がランドセルに付けています。

裏から見たらこんな感じ。

上段真ん中の808はハワイの局番です。
    なかなか面白いデザインです。

出雲大社のお守りは既に持っているという方にはオススメだと思います。

リッツカールトン内のDEAN&DELUCAにてハワイ限定のバッグを購入。
    $40もしました。
    高すぎです…。
    まあ記念という事で。

アイランドヴィンテージで購入したハイドロフラスク。
    昨年買い損ねて是非今年はと思っていたので、買えてよかったです。

$40位で少々高いなと思いましたが、お土産なので目を瞑ります…。

インタマのグリーンルームでヘザーブラウンの画を購入。
    毎年買い足していて、今は6枚位?になったと思います。
    $40位だったかな?

この画は夫が前々から欲しいと言っていたやつで、お台場のグリーンルームで下見をしていました。

• Bath &amp; Body Works にて購入したハンドソープとサニタイザー。<br /><br />ハンドソープは友人へのお土産です。<br />6本で$24だったと思います。<br />重いですが、お土産には喜ばれると思います。<br />8月末ということもあって、秋商品がメインになっていて、店全体の雰囲気が『紅葉』っぽい感じでした。<br />その中から残っている夏商品を探して購入。<br /><br />サニタイザーは友人からの頼まれ物です。<br />これ一筋で、数年使い続けているそうです。<br />5個で$6だったと思います。<br />ホルダーは安い物で$1位からありました。<br />購入したのはシャネルのマトラッセ風?で$5位?

Bath & Body Works にて購入したハンドソープとサニタイザー。

ハンドソープは友人へのお土産です。
    6本で$24だったと思います。
    重いですが、お土産には喜ばれると思います。
    その中から残っている夏商品を探して購入。

サニタイザーは友人からの頼まれ物です。
    これ一筋で、数年使い続けているそうです。
    5個で$6だったと思います。
    ホルダーは安い物で$1位からありました。
    購入したのはシャネルのマトラッセ風?で$5位?

• こちらも Bath &amp; Body Works で購入したシャワージェルです。<br />滞在中、ボディーソープが無くなって、急遽購入しました。<br />3本で$12位?

こちらも Bath & Body Works で購入したシャワージェルです。
    滞在中、ボディーソープが無くなって、急遽購入しました。
    3本で$12位?

こちらはロングスで購入したヘアオイルと眉毛の脱色剤です。

ヘアオイルは初購入。
    シャンプー・コンディショナーをこのシリーズのを使った事があって結構好みだったので購入してみました。
    匂いも良くて使用感も良い感じです。
    $10しなかったと思います。

眉毛の脱色剤『JOLEN』も初購入。
    前から気になっていてようやく購入です。
    念のため敏感肌用にしてみました。
    10~15分置けば自然な茶色になりました。

ワードのノードストロームラックで購入した息子用のボディーソープ。
    赤ちゃん用ですが、肌が弱い息子はまだまだこちらにお世話になっています。
    大容量で日本で売っているボトルの倍入っていますが、$15とお買い得です。

小さいボトルはホールフーズ、ロングス、ABC等々でも売っていますが、この大きなボトルは今の所、ノードストロームラックとドンキでしか見た事がありません。

ワイケレの Kate Spade にて購入したバッグとスマホケース。

バッグは会社で外回り用にちょうど良いA4の書類が入る大きさです。
    中も大容量でポケットがたくさん付いていて使いやすいです。
    値段は破格の$110位。

スマホケースは$30ちょっとだったと思います。

店内はどれも半額から更に30%オフだか相当な割引率でした。

ワイケレのマイケルコースで購入したバッグ。
    こちらも破格の約$120

通勤にちょうど良いサイズです。
    鮮やかな青なんてなかなか買わないですが、お手軽な値段だから挑戦できますね。
    実際使ってみると、良いアクセントになって、全く浮いた感じがしなく我ながら良い買い物が出来たと思っています。

ワイケレのレスポで購入したバッグとポーチ。
    全てセール品です。

ポーチはそれぞれ$15でした。

モアナのバッグは、これマザーズバッグなのですが、娘がカワイイから欲しいという事で安かったので購入、$64でした。
    何に使うんだ?と思いましたが、祖父母宅にお泊りに行く時に持って行くそうです。
    定価は$206

更にクーポンで安くなりました。
    3点$100以下で格安でした。

スワップミートで購入したパウスカート。
    $20だか$25だったかその位でした。

フラを習っている母へのお土産です。
    好きそうな柄があって良かったです。

この旅行で唯一?夫が自分用に購入した物です。
    たったこれだけ(笑)

それぞれセール品でTシャツは$20しない位?
    シャツは$25位だったと思います。

ワイケレのナインウエストで購入したパンプス。

1つ買うと2つ目が半額だったので、気に入った色違いで購入しました。
    2足で$70しなかったと思います。

ワイケレのコンバースにて購入。

手前が娘の雨用スニーカー。
    ビニール素材で、通学にちょうど良いです。

奥のは完全に長靴ですね。
    珍しいので購入してみました。

クリアランス商品で、更に半額だったので2つで$25位と破格でした。

ワイケレのラルフで購入。

全て息子の服です。
    アラモアナのメイシーズでセール品を購入した方が安いですが…。

どれも$20以下でした。

TJ-Maxx で購入した娘の服です。

大人と同じ感覚なのか、オフショルダーにハマったらしい娘はひたすらオフショルを探して自分で見つけ出していました。
    トップスは$8、オールインワンは$13位?

こちらも TJ-Maxx で購入。
    息子の服です。

ラルフのシャツは$20、Children's Placeのハーフパンツは$8

ロスドレスで購入した娘のオールインワン3枚と息子のパンツ。

オールインワンは$5~7位で破格でした。
    夏物がセールになっていました。
    派手だけど、ハワイで着る分には全く違和感無し。
    日本だとどうでしょう?
    真夏ならありでしょうか?

ロスドレスやTJ-Maxx等々で購入した子供達の小物です。

ラッシュガードや靴下等々。

日本で買うより断然安いので、いつも一年分を購入しています。

こちらは息子用の靴下。
    ディーゼルとトミーです。
    トミーは6足で$9、ディーゼルはセールで6足$5~6位?だったと思います。

成田で購入した化粧品です。
    事前予約で5%だかお安くなりました。
    あと、事前予約しているとノベルティもいただけました。

ほの☆はやさんの関連旅行記

ほの☆はやさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る