2017/08/17 - 2017/08/26
ほの☆はやさん
- ほの☆はやさんTOP
2日目は、子供達念願のウェット&ワイルドへ。
コストコに売っている割引チケットを購入してから行きました。
3日目は、H1沿いにある大宰府天満宮・金比羅神社へ行ってお詣り、お守りを購入しました。
そのまま再度H1に乗ってアロハスタジアムのスワップミートに。格安のお土産探しに必ず訪問します。
その後、H1からH3に入ってカイルアへ行きました。
レンタカー3日しか借りなかったので、駆け足で回りました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩
- 大韓航空
1日パスポートの定価は、大人$52.35・子供$41.87なので、4人で$188.44になります。
結構お高いので、色々調べたのですが、多分コストコで売っている割引券が一番安そうということで、当日の朝、イヴィレイのコストコに寄りました。
2人で$59.99なので、こちらを2枚購入して計$119.98
約$70安くなりました。コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター
コストコではたくさんの割引券が売られていました。
かなり惹かれました。
マンダラスパ$200分が$149.99
夫は買っても良いよと言ってくれたのですが、家族4人で楽しめるものに使いたいなと思い、見送りました。コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター
レストランのも多かったです。
一列全てが割引券コーナーでたくさんありました。
これは有効活用できそうです。コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター
毎年購入しているハワイのコストコ限定のリユーザブルバッグ(エコバッグ)。
日本のコストコで、雑誌のMartの付録で付いているのを見たので、予め分かってはいましたが、何だか今年のはイマイチなデザインだなと…。
毎年友人へのお土産にしていましたが、コストコ感が無いデザインなので、自宅用だけ購入しました。コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター
遭遇率100%と言っても過言ではない位コストコの駐車場に来ている消防車。
今回も停まっていましたいましたが、小さい消防車でした。
消防士の方々、いつも普通に買い物をしているようですが、そういうものなのでしょうか?コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター
イヴィレイのコストコから30分位で着きました。
コオリナのアウラニのすぐ近くです。
田舎の広い土地にあるのに駐車場料金が結構高い。
1日$8です。
しかも平日にもかかわらず混んでいて、臨時駐車場が解放されていました。ウェット&ワイルドハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ワイキキからそんなに離れていない場所ですが、オアフ島の西側はワイキキより雨が少ないそうです。
確かにカラっとしていて、雲が少なく天気が良かったです。
入口では入念な荷物チェックがありました。
冷凍させたペットボトルは持ち込みOKでしたが、お菓子はNGで、仕方なく車に置いてきました。
ですが、私が持っていた荷物はチェックし漏れでスルーでしたので、少しばかりお菓子を持ち込む事が出来ました。ウェット&ワイルドハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
更衣室で着替えて、荷物はロッカーに入れます。
いつでも出し入れできるので良かったです。
大きなロッカーは$18で結構なお値段でした。
端末を使ってクレジットカードで決済します。ウェット&ワイルドハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
早速遊びましょう。
まずは、手ならしに波のプールに来ました。
波が出る時間は決まっているのですが、結構な頻度でやっていました。
次々と波がやってきて、海では考えられない程間隔が短い波でした。
それも結構高い。
無料の浮き輪が置いてあるのでそれにしがみつかないと小さな子供は危険だと思いました。
ちなみに、浮き輪系も持ち込み不可ですが、施設内に常設してあるものを使う事が出来ます。ウェット&ワイルドハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
子供達、慣れてきて楽しんでいます。
本当に天気が良くて、空が綺麗でした。
ヤシの木もあって、この写真、結構気に入っています。ウェット&ワイルドハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
私は、日焼けが気になるので、プールサイドでゆったりしながら、遊んでいる夫と子供達を眺めていました。
空が本当に綺麗だな~と思いながら。ウェット&ワイルドハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
午前中遊び倒して、お腹が空いたというので、昼食をフードコートで購入しました。
とにかく高くてびっくり。
飲み物別で、1セット$12位した気がします。
ドリンクを付けると$15位だったように思います。
ホットドッグとフィッシュ&チップスを買いました。
どちらもポテトの量が物凄く多いです。
4人でちょうど良かったです。
揚げたてだったから美味しかったですよ。ウェット&ワイルドハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
午後は、子供用のプールに行ってみました。
この手のやつ、海外だと結構ありますね。
シンガポール動物園でもあって、子供達大好きです。
水がひっくり返る時を狙って下で待機していました。
小さなスライダーがいくつかあって一緒に滑ったのですが、角度が結構きつくて顔までびしょ濡れになりました…。
この後はひたすら色んなスライダーに乗りました。
人気があるものは並んでいましたが、小粒なのはすぐに滑る事が出来ました。
最後に家族4人で一緒に滑る事が出来るスライダーに乗りましたが、これが一番並びました。
30分以上かかったと思います。
並んだだけあって楽しかったです。
結局閉園までいました。
と言っても16時閉園でしたので正直もう少し遊びたかったです。
夏場は週末にナイターをやっている事もあるようなのでその時を狙った方が良かったかな。ウェット&ワイルドハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
帰りにH1挟んで反対側にあるカポレイのコストコに会社で配るばら撒きのお土産を購入する為に寄りました。
小腹が空いたのでフードコートに寄りました。 -
子供達だけで買い物に挑戦。
無事購入出来ました。
どうやってオーダーしたんだろう?
英語教室でならったフレーズを使えたかな? -
コストコを後にしてH1をひたすらワイキキに向けて走ります。
途中パールハーバー辺りです。 -
この辺りは直線で車線が多いところなので、アメリカを感じます。
写真では分かりにくいですが、実際はスケールが大きいです。 -
一旦コンドに戻って夕飯を食べにロイヤルハワイアンセンターへ来ました。
フードコートで軽く済ませようかという事で、子供達リクエストのパンダへ来ました。
ヤミーコリアン、パンダ、ミーコリアン、ハイステーキ…プレートランチが好きで滞在中一通り食べるのが恒例になっています。パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード
3Entree(おかず3種と主食)とkids bowlみたいな名前の子供用のセットをオーダー。
主食は、炒飯・焼きそば・白米の3種類から選ぶ事が出来ます。
表に出ているのが炒飯・焼きそばだけなので大半の方はどちらかをオーダーしていますが、後ろに炊飯器が置いてあるので white rice か steamed rice と言えばオーダー可能です。
あと、ハーフに出来るので、いつも焼きそばと白米のハーフにしています。
メインは、子供達が大好きなオレンジチキン、ブロッコリービーフ、初めて頼んだマッシュルームとビーフの炒め物にしました。
おかず3種が皿に乗りきらないのでオレンジチキン別盛りです。
おまけで多めにするわって言って下さって山盛りです。
子供用のセットもオレンジチキンです。
チョコチップクッキーとドリンクが付いています。パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード
何気に毎回楽しみにしているフォーチュンクッキー。
姉と弟、どちらが開けて中を見るか喧嘩勃発。パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード
夕飯の後はワイキキを散歩しました。
泊まっているコンド近くのロスドレスにて。
笑いが止まらない程大きな靴。
毎回見付けては履いてその大きさを体感。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
3日目です。
この日も朝からレンタカーで出かけました。
まずは、H1沿いにある太宰府天満宮・金比羅神社に来ました。 -
小学生になった息子、受験準備に入った娘、それぞれ学業がうまくいくようお願いしました。
お守りを購入しました。
無人販売で、封筒が置かれているので、それにお金を入れて箱に入れておく感じです。
お釣りは無いので、細かいお札を多く持っていた方が良さそうです。
$8前後で種類は出雲大社より豊富です。
ちなみに販売場所は写真撮影不可となっていました。 -
次は、アロハスタジアムのスワップミートに来ました。
ここは毎年来ています。
入場するのに大人$1だったかな?かかります。
子供は無料です。アロハ スタジアム スワップ ミート 市場
朝から大盛況です。
ここで入場料を支払って駐車場に停めます。アロハ スタジアム スワップ ミート 市場
今回初めて1周してみました。
子供達がそれぞれ欲しい物を探します。
娘はお友達と自分のお土産(ブレスレットとキーホルダー)、
息子はハンドスピナーです。
1個単位でも買えますが、5個で$○、10個で$○と、数多く買うと単価が安くなるというスケールメリットが得られるのです。
お友達と同じ物を持ちたいという娘にはもってこいです。
そして安いです。
ワイキキの半額以下です。1/3と言っても過言ではないです。アロハ スタジアム スワップ ミート 市場
息子が選んだハンドスピナー。
LEDが埋め込まれていて結構綺麗です。
3個で$10でした。
多分これも格安だと思います。
大人にはこれの良さが全く理解できないですが…。 -
スワップミートで買い物を終えたら次はTJ-MAXXとロスドレス、ホリスターを見る為に近くのパールリッジに来ました。
TJ-MAXXとロスドレスでは、子供達の下着や服を購入。
ホリスターはセールをやっておらず、アラモアナと金額変わらずで収穫無し。
さっさと買い物を済ませてカイルアへ移動です。ティージェーマックス (パールリッジ店) 専門店
カイルアへ来ました。
昼を過ぎてお腹減ったので、ブーキモでパンケーキをto goしました。
年々行列が減って待ち時間が少なくなってきていると思います。
この時も、持ち帰りなら10分程だったと思います。
夫にピックアップしてもらい、私は徒歩数分のテディーズビガーバーガーに行きました。ブーツ & キモズ 地元の料理
ブーキモのパンケーキ。
娘はハワイでこれが一番好きな食べ物だそうです。
確かに美味しいけど、$13位するので少し割に合わないかな~と思います。
to goしてテディーズのテラスで食べました。
日本だと他の店のを持ち込むのは基本NGだと思いますが、こちらは寛容ですね。
テディーズの店員さんにGood choice! と言われました。ブーツ & キモズ 地元の料理
テディーズのbiggerサイズのコンボです。
今回、夫とbiggestいってみる?と話していたのですが、biggerとbiggestの差が2倍近かったので腰が引けてしまって結局いつものbiggerになりました。
下に敷いているフィルムが赤と白の格子柄から変わっていました。
ポテトは相変わらず大量です。
手軽な値段だけど美味しいハンバーガーです。テディーズ ビガー バーガー (カイルア店) ファーストフード
食後はすぐ正面にあるターゲットに来ました。
カートが散乱しているのを見た息子が、どうして綺麗に収めないの?と言って整理をしてくれました。ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ
ターゲットの後はカイルアビーチに来ました。
娘の今年の自由研究テーマを『砂浜』にしたので、日本・ハワイ各地の砂浜を集めなければならず、まずはカイルアの砂を採取しました。
雲が多いものの、良い天気でした。カイルア ビーチパーク ビーチ
こちらはラニカイ方面です。
カイルア ビーチパーク ビーチ
毎回やるけど、波が来て消されたりでうまく撮れないです。
カイルア ビーチパーク ビーチ
カイルアを後にして、次はラニカイビーチに向かいます。
カイルアとラニカイの砂浜に違いは無いように思いますが、それでも比較研究しないといけないので、自由研究の為に行ったようなものです。ラニカイ ビーチ ビーチ
4番の通路から入ってみました。
適当です。ラニカイ ビーチ ビーチ
割と広い通路です。
ラニカイ ビーチ ビーチ
午後と言っても夕方が近かったので、人は少な目でした。
とても綺麗ですね。ラニカイ ビーチ ビーチ
店に寄った訳ではないのですが、車窓から。
カラパワイマーケット ショッピングセンター
ワイキキまで戻ってきました。
部屋に着いたら、子供達が虹に気付きました。
最初は1本でしたが、途中、もう1本増えてダブルレインボーになりました☆ -
夕飯はコンドの近くにあるヤミーコリアンBBQにて調達。
クヒオ通り丸亀製麺裏にひっそりとあります。
ビーフとチキンのコンボです。
写真だとあまり感じませんが、相当なボリュームです。
ビーフの下にチキン丸々2枚が隠れていてその下には大量のご飯です。
おかずは、いつも大体一緒で、コーン・マカロニサラダ・チャプチェ・じゃがいもの煮物です。
右端のじゃがいもの煮物が甘辛い味付けで美味しいです。
あとは、炊飯器で炊いたご飯やフードパントリーで買ってきたサラダ、持参した味噌汁等で簡単な夕飯。ヤミーコリアンBBQ 韓国料理
ABCで買ってきたビール。
とにかく大きいです。
700ml位だったと思います。
BUD LIGHT、軽くて好きです。
ほの☆はやさんの関連旅行記