小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第38回瀬戸内海タートル・フルマラソン全国大会に出場、合間を縫って恒例の観光、しかも一泊四日(船中二泊)という弾丸旅行。初小豆島でした。そして二年連続国内四大陸制覇!?(北海道、四国、九州、沖縄)した一年になりました。(北海道は会社のボランティアツアーなので旅行記は作成していませんが)

第38回瀬戸内海タートル・フルマラソン全国大会と小豆島の旅

2017/11/24 - 2017/11/27

Miyatanさん

• らびたんさん 2018/03/02 01:14:13
    機中泊船中泊
    Miyatanさん、こんばんは^^

タイってほんと欧米人多いんですねー。
    まあ地理的にアジアのハブにふさわしいですし、旅行しやすいんでしょうか。
    バンコクだけ2度行ってますが、仕事と、あとは若いときに母とカンボジア行ったのがツアーだったので自力で動いてないんですよね。

Miyatanさんやっぱり中国国際率高いw

そうそう、富山ブラック。
    MiyatanさんのFBで読んで、年末に私も富山空港で買ったんです。
    しょっぱくて大変でしたw
    また行きたいなあ・・・新幹線で東京に出社間に合いますし♪

2017晩秋は機中泊船中泊で頑張りましたね。
    よく体もつなあと。同じような年代ですが私ボロボロになりますよ。
    マラソンどころじゃなくなります。

福井も今日は嵐だったのでは?
    まだ走れるようになるには時間かかりそうですね。
    東京は春の陽気で花粉がたくさんです。

それでは^^

らびたん

Miyatan

Miyatanさん からの返信 2018/03/04 22:57:43
    RE: 機中泊船中泊
    らびたんさん、こんばんは^^

久しぶりに春らしい一日でした。20℃近くまで上がりましたので、久しぶりに外走ってみました。半袖で外走るのも久しぶりです。でもまだ所々に雪残っていて、河川敷の一部が雪捨て場になっていて、ある意味すごい光景も見れます。

タイは、欧米人も多いです。地理的にアジアのハブだし、物価安いし温暖だし、英語も通じやすいし、特に異国情緒も溢れていますからね。タイ北部はリゾートでもないし、歓楽街も少ないので、真面目な旅人が多いかもしれません。プーケットとか、ある意味すごいし。

確かに、中国国際率高いです。(笑) スタアラだし、安いし、行先も割と豊富で、(今回は安い分乗り継ぎあまりよくないですが)乗り継ぎも普段は悪くないので。色々と嫌な思い出もありますが、値段安い分諦めがつくという感じです。

富山ブラックは、西町大喜は滅茶苦茶しょっぱいです。初めての方や女性は、麺やいろは辺りが無難でお勧めです。富山だと、やはりますずしが大好きです。

中途半端な機内泊が続くと辛いですね。それでもバスよりはましかと。船中泊は、意外と辛くないです。とはいっても、ジャンボフェリーは雑魚寝状態でしたが。体力さえ持てば、宿泊費も時間も浮いて有効活用できて、いいんですけどね。

風邪でずっと体調悪くて、大雪で到底外走れる状態じゃなくて、今日二ヵ月ぶりくらいに走ったんですけど、実は来週マラソンなんですよ。辞退も考えたのですが、今の所はタイム悪くなろうが、出走予定です。

Miyatanさんのトラベラーページ