シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚夫婦の遺跡巡り旅!憧れの遺跡巡りができて満足でした^ω^<br />2泊4日の旅<br />10月6日   成田発→夕方シェムリアップ(REP)着 <br />       パブストリート&ホテル部屋飲み<br />2日目    車一台チャーターでの観光<br />       ベンメリア・トレンサップ湖クルージング<br />3日目    最終日 <br />       半日でアンコールワット遺跡群を回るという強硬スケジュール

【カンボジア】遺跡巡りとビールまみれの旅①

2.5
徒歩
エクスペディア

トランジット@ベトナム ハノイの空港
    トイレがきれいで快適でした^^

着いたらホテルに手配をお願いしていたドライバーさん:B氏と合流(ホテル無料オプション)。
    とりあえず夕方のアンコールワット遺跡群を経由してホテルまで送ってもらいました。
    B氏に聞くとホテルの雇われの仕事以外に個人でプライベートツアーのドライバーもしているとのこと。
    「君たちの旅を完璧にプロデュースしてやるよ!明日8時にロビー集合!」と言われ、勢いに負け「はい…」と返事してしまいました笑

ホテルはプリンス・ダンコール&スパ
    さすがの高級ホテル!
    「ハネムーンじゃないけどこれが二人でいく初めての旅行!」と伝えると粋なサプライズをしてくれました。

プールも素敵!

ホテルから歩いてパブストリートへ!
    外国人ばかりでお祭り騒ぎでなんだかたのしい

以前テレビで見たレッドピアノに行きました。
    半屋外の席に通され雨は上がっていたものの屋根から雨水が垂れてかなり濡れましたw
    移動の飛行機でもビール・ワインがばがば飲んでましたが(私は酔っぱらって機内でダウン)、念願の現地ビールをいよいよ♥
    日本の瓶ビールの半額くらいかな?軽くて美味でした。

とりあえずサラダを頼んでみたらとっても大量!
    なくてもよかったです。

ロックラック~~~
    牛肉のステーキをブラックペッパーの効いたライムのソースで頂きます。とっても気に入って帰国後も家で作りました。おいしい。

フィッシュアモック~~~これもとても気に入ってスーパーでスパイス買って帰りました(まだつくっていない)
    白身魚をココナッツで煮たような料理。グリーンカレーの辛味を極小化したような食べやすい味でビールがよく合います。

レッドロックの店内です。この日はこれで店を後にし、帰路で色違いの象柄ずぼんを買って、スーパーによってホテルに帰りました。
    ホテルでアンコールビールとカンボジアビールとポテチで乾杯。おつかれさまでした^^
    ここで約束した翌日のドライバーの値段を聞いていないことに気づきとても不安に…笑
    まあ明日になればわかるかと、開き直って寝ました!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る