アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた車で六時間移動。<br />タージマハルがわたし待っている!

ゴールデントライアングル アグラ

2017/11/23 - 2017/11/28

旅行記グループ 17ゴールデントライアングル

ひとまわり

ひとまわりさん

またまた車で六時間移動。
タージマハルがわたし待っている!

アバネリの階段井戸。
    2500段あるそうです。

日なたに寝ている赤ちゃん。
    ガイドさんはビタミンDを作ってる!と言うけれど脱水にならないのかしら。
    あり得ない。

ラックという植物の樹液で作ったブレスレット。
    自分用とお土産用にいくつか買いました。

ビリヤ−ニ。
    野菜 卵 チキン
    微妙に味が違う。
    美味しいけれど炭水化物度高し。

ファティプールシクリ。
    高台にある宮殿。

赤砂岩彫刻。

タージマハルのセキリティチェックは厳しいので余分なものは持ち込んではいけないとガイドさんの言うとおりにしたら
    バックの中身がこのとおり。
    全部置いて行きました。

もやがかかってしまう季節だそうですが
    荘厳華麗
    さすがです。

廟の中に入るためには靴カバーが必要。

タージマハル裏側。
    作業員は命綱なしで足場から足場へ。
    表側の修復の時期に当たらず良かったと思いました。

アグラ城

• 庭園<br />ブドウの畑があったようです。

庭園
    ブドウの畑があったようです。

幽閉された王様が王妃を思いながらここからタージマハルを眺めたとか。
    1.5キロの距離なのに今日はかすんで見えません。

最後はカレーなしの中華料理で締めくくり。
    ここまで来たらカレーでも良かったんだけど。

デリーの空港でビジネスクラスにグレードアップしてもらえたのでゆっくり横になって寝ることが出来ました。
    ラッキー。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る