2017/07/02 - 2017/07/06
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,141,078アクセス
2017/07/02
Aotea Gifts
テカポの南十字星とマウントクック国立公園の氷河(テカポ 3/4)
成田 → オークランド → クライストチャーチ → テカポ(2泊) → マウントクック国立公園 → クライストチャーチ → オークランド(泊) → 成田
テカポ連泊で1日はマウントクックへ氷河を見に行った。
夜はオプションツアーで南十字星と星空を見に行った。
テカポは近所の観光20分とホテルの裏を散策しました。
クライストチャーチからテカポ間、226kmを観光バスで3時間半、
夕方ゴッドリーリゾートホテルに着きバイキングディナー。
翌日テカポ湖に寄ってマウントクックに行き、
帰ってからマウントジョンに星を見に行きました。
夕食はホテル近くの日本食の寿司屋でサーモン丼でした。
スーパーも土産店もあったが、マヌカハニーは高い。
250g $180=¥1,600。
蜂蜜に比べるとですが。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ニュージーランド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ザ ゴッドレイ ホテル
The Godley Hotel
の最初のディナーのバイキングです。
牛肉炒め、エビ、豚肉のコロッケ、サラダ、スープ。ザ ゴッドレー ホテル ホテル
アイスクリームもあった。
美味しいバイキングでした。ザ ゴッドレー ホテル ホテル
ザ ゴッドレイ ホテル
The Godley Hotel
の最初の朝食、サラダ、牛乳、りんご、オレンジジュース。
朝は普通です。ザ ゴッドレー ホテル ホテル
ザ ゴッドレイ ホテルはテカポ湖のそばにあり、河原を散策しました。
ザ ゴッドレイ ホテルの2日目の朝食、
パンが無くなってしまった。ザ ゴッドレー ホテル ホテル
ツインでバスタブ有り、冷蔵庫有り、コーヒーメーカー有り、wifi無料。
ザ ゴッドレー ホテル ホテル
ザ ゴッドレイ ホテル付近には小さいショッピングモール、スーパー、土産店があった。
星は見えなかった。ザ ゴッドレー ホテル ホテル
ホテルの隣には2日目のディナーの湖畔レストランやAotea土産店があった。
ザ ゴッドレー ホテル ホテル
Village Center の1番端にあるゴッドリーホテル86番の川向こうにChurch of the Good Shepherd があり、マウントクックに行く前に寄りました。
ホテルの裏には大きなテカポ湖が広がっています。レイク テカポ 観光案内所 観光名所
テカポ湖周辺には散策路がありました。
85番が
レイク テカポ 観光案内所
Lake Tekapo Information Centre
です。レイク テカポ 観光案内所 観光名所
宿泊先のゴッドリーホテルがあるテカポ湖は、南北に細長い、
同じような湖がマウントクックに行く時に通ったプカキ湖など、
数か所ある。
氷河湖でしょうか?テカポ湖 滝・河川・湖
7月のテカポ湖は雪が積もっていた。
テカポ湖 滝・河川・湖
Church of Good Shepherd
がテカポ湖の南湖畔にあり我々ツアー客はここに寄ってからマウントクックに行きました。善き羊飼いの教会 寺院・教会
テカポ湖畔のホテル近くの観光案内所のパンフレットには、
テカポ湖畔に多くのトレッキングコースがあった。レイク テカポ周辺のウォーキングトラック 滝・河川・湖
レイク テカポ周辺のウォーキングトラック
Walking Tracks around Lake Tekapo
の一つです。
Village Center からテカポ湖畔を行くドメインウォークです。
マウントジョントラックに繋がります。レイク テカポ周辺のウォーキングトラック 滝・河川・湖
周りは雪で真っ白です。
善き羊飼いの教会からコーワンズヒルを四角に一周するコースです。
コーワンズヒルトラックです。レイク テカポ周辺のウォーキングトラック 滝・河川・湖
ゴッドリーホテルの前のレイク テカポ周辺のウォーキングトラック
からホテルがあるVillage Centerからショッピングモール方面を見ています。レイク テカポ周辺のウォーキングトラック 滝・河川・湖
Church of Good Shepherd
と言う奇妙な名前が付いた教会がテカポ湖畔の南にありました。
テカポ川を挟んで宿泊ホテルがあり、歩いてもこれます。善き羊飼いの教会 寺院・教会
Church of Good Shepherd
にはマウントクックに行く時に寄ってくれました。
近くには羊飼いの犬の像も立っていました。善き羊飼いの教会 寺院・教会
善き羊飼いの教会の側に
バウンダリー犬の像
Boundary Dog Statue
がありました。
羊飼いの犬だった。バウンダリー犬の像 モニュメント・記念碑
バウンダリー犬は、昔羊飼いの境界線、Boundary を守ったので、
羊飼いの犬をバウンダリー犬と言うそうです。
勇壮な犬、稚内でも樺太犬の像がそうでした。バウンダリー犬の像 モニュメント・記念碑
善き羊飼いの教会がある所にバウンダリー犬が立っている。
テカポ湖畔の南端で、ゴッドリーホテルからテカポ川を挟んで対岸にある。 -
ゴッドリーホテルの隣のショッピングモールの中の
湖畔レストラン
Kohan Restaurant
でツアーのディナーです。湖畔レストラン 和食
湖畔レストランの紹介でサーモン丼が載ってます。
有名なんですね。湖畔レストラン 和食
日本食、寿司屋です。
サーモン丼でした。
メニューを見ると2000円となっていた。
美味しかった。湖畔レストラン 和食
テカポ湖畔のホテルゴッドリーの近くのショッピングモールに
Aotea Giftsがありました。
やはり土産のメインはマヌカハニーです。
でも普通の蜂蜜に比べてずいぶん高い、
250g $180=¥1,600。 -
テカポ観光案内所があるスーパーマーケットです。
フォー スクエア
FOUR SQUARE
に行ってみましたが、ニュージーランドの土産はマヌカハニーなので、
特にスーパーでは買うものはなく、明日のおやつを買った程度です。フォー スクエア スーパー・コンビニ
アオテアギフトのパンフレットです。
Aoteaは南島に3店、北島に2店あります。
このテカポとオークランド市街店に行きました。 -
テカポ湖の西の山、マウントジョン天文台がある。
ツアーで星を見に行ったけど学生が多いのにビックリでした。 -
スターゲージングツアー
Star Gazing Tour
に家内と参加しました。
マウントジョンとコーワンズヒルの2つがあり、NZ$148 と 93 でした。スターゲージングツアー エンターテイメント
我々は安いコーワンズに申し込んだが、コーワンズヒル天文台は中止で、
同じ安い料金でマウントジョン天文台の星空ツアーに参加させて頂きました。スターゲージングツアー エンターテイメント
スターゲージングツアーでマウントジョン天文台星空ツアーで
ゴッドリーホテルから数キロの山に行き、
2時間、星を見る時間は1時間程、家内は寒いと車の中に入った。
星は見えたが写真には写らず。スターゲージングツアー エンターテイメント
マウント ジョン天文台
Mt.John University Observatory
に星を見に行きました。
コーワンズヒル天文台が4割ほど安いのでと申し込んだが中止になり、
マウントジョンに切り替わりました。マウント ジョン天文台 建造物
マウント ジョン天文台
はゴッドリーホテルから4kmほどの山の上にあり、車の送迎で10分もかかりません。
星はパンフレットにあるように空一面には見えず、
写真には全く写らず。マウント ジョン天文台 建造物
オーストラリア・ニュージーランド
前の旅行記
デカポの南十字星とマウントクック国立公園の氷河(クライストチャーチ2/4)
クライストチャーチ
次の旅行記
デカポの南十字星とマウントクック国立公園の氷河(マウントクック4/4)
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
ANA就航記念のツアーで3泊5日(雨のブルーマウンテン)No.2/2
2016/01/03~
ブルーマウンテンズ周辺
ANA就航記念のツアーで3泊5日(雨のシドニ)No.1/2
2016/01/03~
シドニー
デカポの南十字星とマウントクック国立公園の氷河(オークランド1/4)
オークランド
クライストチャーチ
テカポの南十字星とマウントクック国立公園の氷河(テカポ3/4)
テカポ
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
旅行記グループをもっと見る