2017/07/02 - 2017/07/06
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,132,124アクセス
2017/07/02
ニュージーランド航空
トラム
The Miller Bar & Cafe
Cranford Ale House
BUS
RAILROAD
デカポの南十字星とマウントクック国立公園の氷河(クライストチャーチ2/4)
成田 → オークランド → クライストチャーチ → デカポ(2泊) → マウントクック国立公園 → クライストチャーチ → オークランド(泊) → 成田
南島のクライストチャーチに飛びました。
クライストチャーチでは僅か1時間の観光で直ぐにデカポに行きました。
クライストチャーチではエイボン川が流れているモナベイルと地震で壊れた紙の大聖堂を見に行きました。
帰りはデカポから3時間半かけてクライストチャーチに行き、ランチを食べて夕方オークランドに飛びました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ニュージーランド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
クライストチャーチ国際空港 (CHC)
Christchurch International Airport (CHC)
から市街までは11kmで、車で20-30分と大変便利です。クライストチャーチ国際空港 (CHC) 空港
オークランド空港から1時間25分、12:25にクライストチャーチ国際空港 (CHC)
に到着しました。
この後約1時間の市内観光してデカポに行き2連泊します。クライストチャーチ国際空港 (CHC) 空港
帰りは7月5日、デカポから観光バスで226kmの
クライストチャーチへ3.5時間かけて着いてランチを食べて、
16時発の飛行機でオークランドへ飛びました。
長閑な景色です。クライストチャーチ国際空港 (CHC) 空港
モナ ベイル
Mona Valeは、
1905年に建てられた大富豪のアニー・タウンエンド夫人の豪邸です。モナ ベイル 自然・景勝地
エイボン川が敷地内を流れ、緑といろんな花が咲いて美しい所です。
モナ ベイル 自然・景勝地
モナ ベイルはビクトリア様式の洋館です。
モナ ベイル 自然・景勝地
モナ ベイルの隣には学校、クライストチャーチ・ガールズ・ハイ・スクール
Christchurch Girls' High Schoolがあり、
女学生が何かスポーツをしていました。モナ ベイル 自然・景勝地
路面電車 (トラム) Tram は、15~20分間隔で運行しています。
1輌編成で、赤色、青色、あずき色などの車両が走っている。 -
モナベイルの美しいガーデンから女学校を経て
ハグレー公園
Hagley Park
があります。
北と南にエイボン川を挟んであり、
北にはテニスコートが、南にはバスケットボールのネットがある。ハグレー公園 広場・公園
エイボン川に囲まれたハグレー公園には植物園、バラ園、カンタベリー博物館があった。
広い公園だが人は少ない。ハグレー公園 広場・公園
エイボン川
Avon River
はクライストチャーチを端から端まで流れている川で、市民の人には人気の川で、
我々ツアー客は、モナベイルとハグレー公園を流れるエイボン川を見ただけです。エイボン川 滝・河川・湖
モナベイルを流れるエイボン川は綺麗な小川という感じでした。
エイボン川 滝・河川・湖
このThe Miller Bar & Cafeには一度入ってみたい雰囲気があった。
The Miller Bar & Cafeはモナベイルガーデンを見て
ハグレー公園に向かう為に南に行くとありました。 -
バスはRed Busと車両に書かれていた。
クライストチャーチにはレッド・バス(Red Bus)社と、レパード・コーチライン(Leopard Coachlines)社の
バスがあります。
クライストチャーチには1輌編成のトラムも走っていました。 -
クライストチャーチには長距離バス/Coachと列車もあるようです。
鉄道は、ハグレー公園サウスの近くのクライストチャーチ駅から出ています。
コースタル・パシフィック/Coastal Pacific号は北のピクトン駅までと、
トランツ・アルパイン/Tranz Alpine号が西のグレイマウス駅までと2路線だそうです。 -
帰国前日、テカポからクライストチャーチに昼頃着いて、
午後4時発の飛行機でオークランドへ飛びます。
郊外にあるCranford Ale Houseで昼食です。 -
はい、ビールです!
スープはカボチャスープで薄味だが美味しい。
メインは魚、ホッケのフライ。割と美味しかった。
フライポテトとサラダ付きでした。 -
ニュージーランド航空は初乗りです!
ANAにマイレージチャージ。 -
ニュージーランド航空の機内食です。
これは成田発の往きので、鶏の唐揚げ、サラダと美味しかった。 -
機内食の朝食は鮭、卵焼き、果物と美味しかったがごはんは少し残しました。
コーヒーも飴も美味しかった。
クライストチャーチ発16時、オークランド着17時20分。
オークランド泊。 -
オークランド空港上空、
まもなくオークランド空港に着陸します。
海の側で景色がいい。 -
オークランド空港発8時55分で成田に
ニュージーランド航空 B787 で約11時間もかかります。 -
帰りの機内食です。
オーストラリア・ニュージーランド
前の旅行記
デカポの南十字星とマウントクック国立公園の氷河(オークランド1/4)
オークランド
次の旅行記
テカポの南十字星とマウントクック国立公園の氷河(テカポ3/4)
テカポ
ANA就航記念のツアーで3泊5日(雨のブルーマウンテン)No.2/2
2016/01/03~
ブルーマウンテンズ周辺
ANA就航記念のツアーで3泊5日(雨のシドニ)No.1/2
2016/01/03~
シドニー
オークランド
クライストチャーチ
テカポ
デカポの南十字星とマウントクック国立公園の氷河(マウントクック4/4)
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
旅行記グループをもっと見る