ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学で頑張っていた娘たちにご褒美の夜♪。<br /><br />カンガルーにエサをあげたり、動物たちを間近で見たり触ったり。生き生きとした夜を楽しんだ。

6才と4才の娘がケアンズの私立小学校と幼稚園に留学④。ナイトズーでコアラ抱っことダンス♪。

2010/06/12 - 2010/06/27

旅行記グループ オーストラリア

リリー

リリーさん

留学で頑張っていた娘たちにご褒美の夜♪。

まずは動物園で腹ごしらえ。

わりと遠いのでツァーで参加した。私はまだツァーで海外に行ったことがないが、現地の英語ツァーにはよく参加する。

水曜日だったので、動物園は非常に空いていた。そのせいかビュッフェの種類も少なかった。

「パンフレットと違うじゃん( ̄Д ̄)ノ」と娘たちは怒っていた。

毒ガエル((((;゚Д゚))。

背中には触っていいらしい。

ガイドさん。

奥様が日本人で、日本に3回行ったことがあると話してくれた。お子さんは二人とか。可愛いだろうなぁ^ ^。

私達に優しく、子供なので後ろの方から付いていくと、いつもいい場所を取っておいてくれて「おーい、こっちこっち!」と誘導してくれ、常に
    特等席♪。
    ありがとうございました(^-^)。

カンガルーも夜行性。昼間はノンビリしているが、夜は生き生きと跳ねまわっている。

エサはパン、リンゴとレーズンをサッと混ぜたもの。

そんなもの食べるの?と思ったが、これがよく食べる。

食欲がスゴイ。
    カンガルー同士で争っていたり、娘の手をぎゅーっとつかんで離さないとか(^^;。

コアラも夜行性。

昼と夜では生き生き度が全然違う。

オーストラリアではナイトズーにぜひ♪。

しかしこの歳でコアラを抱っこするとは、ナマイキな。

園内は真っ暗なので、全員懐中電灯を持たされる。

娘たちは初めて夜の動物園に行ったので、ワクワクしていた^ ^。

最後はドリンクサービス。

子供たちはスタッフさんたちに誘われて、バンドに参加。

私は子供が小さいのでワインを飲まなかった。

遠くに固まって座っていた日本人ツァーの人たちは、楽しそうにワインやビールで盛り上がっていた。

いいなぁ。

私も子供がいない頃は、あんな風に楽しんでいたものだ。
    と帰国後、夫にグチる私。

夫は早朝から深夜まで休みなく働いている。海外にも行かせてくれてるんだから、グチっちゃダメよね。。

最後はみんなでダンス♪。

人種を問わず、みんな参加していた。

この動物園は2016年に閉園してしまったとか。。残念。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る