ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY4-5<br /><br />〉5番街散歩<br />〉マックスブレナー<br />〉機内食<br /><br />晴れ<br />11004歩

2017.11 ANA ビジネスクラスで行く7回目のニューヨーク!Vo.5

2017/11/01 - 2017/11/03

旅行記グループ ニューヨーク

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

DAY4-5

〉5番街散歩
〉マックスブレナー
〉機内食

晴れ
11004歩

早くも最終日、帰国日です。
    ほんと、あっという間の滞在期間でした(-.-;)

朝食はカップスープとクッキー(^。^)美味しい

12時にホテルをチェックアウトしてJFKに向かう予定なので、それまで散歩します。

ユニオンスクエアからブライアントパークまで、電車と徒歩でのんびりやってきました。

最後のエスプレッソを、ブルーボトルで。
    私は久々にマキアート、濃い?(-.-;)y-~~~
    朝は空いていて、店内でゆっくり頂きました(^。^)

ブライアントパーク側に新しくできたホールフーズに入ります。2階には公園を見ながらイートインできる広いスペースがあり、朝食メニューもあります(^ ^)

主人はベーコンエッグサンド $3.99
    自分たちのお土産にベーグル7個 $7

ロックフェラーセンターは今年85周年なんですね。
    有名なクリスマスツリーは出番を控え、足場が組まれ、装飾の真っ最中。

セントパトリック教会

ロックフェラーセンターのプロメテウス像を模したLEGO (^ ^)なんて可愛らしい。

デパートのウィンドウは楽しみの1つ。

ヘンリベンデル。店内、見たかったなぁ(T-T)

クリスマスイルミネーションが施された、カルティエとフェラガモ。夜はもっと素敵でしょうね(^ ^)

トランプタワー
    一階にイバンカさんのお店がオープン予定なんですね。

トランプタワーに入るには荷物検査があります。
    2階にあるスタバには、何故かタイムズスクエア限定カップが販売してました。

プラザホテルまで北上しました。
    散歩も満喫。楽しいけど寒い!電車でユニオンスクエアまで戻ります。

この旅行で初めてのリス。ユニオンスクエアで発見!

最後に何か食べましょう。と、マックスブレナーに来ました。
    ユニオンスクエアの駅に近く、何度も見かけましたが、夜はいつも行列(゚∀゚)
    朝は空いてます。ブレックファーストをいただきました。流石チョコレート専門店。朝食にもチョコレートが付いてます(^。^)美味し
    レシートもらうの忘れました(ーー;)ふたりで$35くらい?

最後にデュアンリードで大量のチョコを購入
    全部で$75.44
    旅行でなければありえない量のチョコを買いました。CVCより、種類が多く、安かった♪(´ε` )

さて、ホテルをチェックアウトしてペンステーションに向かいます。
    大きなスーツケースが2つ入りそうなタクシーを選びます。結構、沢山走ってますよ。
    行きに大きなスーツケースを持っての階段の上り下りが大変だったので、帰りはタクシーと決めてました♪(´ε` )

ペンステーションに着いたらLIRRの文字を目指して進み、チケットを購入。券売機は日本語表示があります。
    大きな電子掲示板でホームを確認して移動します。

ペンステーションに向かうタクシーは渋滞。
    LIRRは出発まで30分待ち。ようやく出発です。

順調にターミナル7に到着。

ANAのチェックインカウンターは入って右。
    カウンターオープンまで並んで待ちます。

免税店で50%OFFのマンゴー味のリンドールを購入し、指定ラウンジに来ました。
    カップラーメンと味噌汁は受付で厳重管理されついて、希望すれば頂けます(^。^)

ホットフードは16時から登場しました。

それまではこんな感じ。

搭乗手続きをして、機内に向かう通路で免税品を受け取ります。

帰国はいつも残念な気持ちと、ホッと安心した気持ちが混ざります。
    しかし、今回は帰りもビジネス!
    ワクワク感がプラスされます(^ ^)

食事は往路も洋食。ナッツが美味しい!

メインのステーキも柔かーい(^。^)

デザートも美味しい。
    日本到着まで、サラダやアイス、きつねうどんをいただきました。
    行きは3時間しか寝ませんでしたが、帰りは3時間しか起きてなかったかも。よく寝ました。

アンカレッジを過ぎた頃オーロラが出ていると、モニターにお知らせが入りました。
    初めて見ました!幻想的で感動しました(・Д・)

主人はハンバーガーを食べたようです。
    肉厚で美味しかったようですよ。

着陸前の朝食も洋食。美味しく頂きました(^。^)

計画通りにいかないことも多く、7回目にして反省が多いニューヨーク旅行でしたが、初めての長距離ビジネスも含め楽しい旅行でした(^ ^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る